На главную страницу Написать администратору Написать отзыв Мобильная версия сайта
Главная Администрация Отзывы Мобильная версия
Выберите дату своего дня рождения
Гороскоп друидов
Цветочный гороскоп
Нумерология (Квадрат Пифагора)
Китайский гороскоп
Сонник
ГОРОСКОПЫ ПРЕДСКАЗАНИЯ НУМЕРОЛОГИЯ ХИРОМАНТИЯ ТАРО ОНЛАЙН СОННИК КАМНИ РУНЫ ОНЛАЙН НЕПОЗНАННОЕ
Ванга
Нострадамус
Мессинг
Ури Геллер
Святая Матрона
Эдгар Кейси
Серафим Саровский
Ранье Неро

Статьи

 

Ванга

Мифы о Ванге

Первый миф. Ванге сливали информацию.

Ванга По словам Юрия Горного, известного российского психолога и иллюзиониста, предсказания Ванги основывались на поставляемой для нее информации, которую передавали ей таксисты и горничные. Вся эта цепочка работала на болгарские спецслужбы. Любая страна хотела бы, чтобы подобная провидица была и у них. Ванга принимала у себя толпы людей простых и знаменитых.

К ней приезжали: киноартист Тихонов, руководящий состав Калмыкии и Болгарии Кирсана Илюмжинова и Тодора Живкова, писатели Михалков и Леонов, академик Наталья Бехтерева. Этих личностей шокировали пророчества Ванги. Спросите любого человека, что он помнят из предсказаний знаменитой болгарки, и многие припомнят только то, что сбылось, но ведь есть и несбывшиеся пророчества. К примеру, можно привести слова Бовина Александра, который был тогда обозревателем политики. Ванга предсказывала, что в 1973 году Советский Союз введет в Чили свои войска, произойдет это в течение месяца. Похоже, что болгарские службы государственной безопасности достали где-то неверную информацию.

Но вместе с этим, Ванга ведала своим прихожанам и такое, о чем спецслужбы просто не могли знать. Например: прорицательница рассказала Сергею Михалкову, о его когда-то умершей пятилетней сестре. Писатель позабыл об этом сам. А Тихонову Ванга напомнила, что тот так и не купил часы, которые он хотел приобрести, чтобы помнить Юрия Гагарина. Рассыпается в прах и версия о таксистах - информаторах, уж очень известные личности приезжали на автомобилях, которые принадлежали софийской мери, за тем, чтобы получить пророчества Ванги. Такие люди просто не могли поведать свои тайны шоферам, это просто абсурд.

Поговорим о простых смертных, которые приходили к бабе Ванге.

Чтобы попасть из аэропорта города Софии в Петрич, нужно проехать как минимум три часа. На сегодняшний день, услуги такси стоят порядка 200 евро, что по карману не каждому. В начале 90-х годов 20 века стоимость такого извоза была ничуть не меньше. Многие люди добирались к Ванге на простых автобусах, что было гораздо дешевле, к примеру: билет сегодня стоит 30 евро. А теперь давайте представим, как водитель общественного транспорта начинает выспрашивать у каждого человека, зачем и по какой причине он собирается посетить предсказательницу. В принципе, с таксистами далеко не каждый человек начнет разговор по душам. С трудом можно представить, что все водители такси состояли на службе разведки. Пророчества Ванги хотели получить и жители Словакии, Македонии, Греции, Польши. Из этих стран люди приезжали преимущественно на своих транспортных средствах. Получается, что миф о спецагентах во главе с Вангой, скорее всего, дутый.

Второй миф. Ванга лечила людей.

Ванга не лечила никого и никогда, - так утверждал Иван Петров, хирург, который помогал жизнь прорицательнице последние месяцы. Рецепты, которые состоят из сбора трав, многие авторы книг просто приписали прорицательнице. Ванга лишь беседовала с цветами, по ее словам, они сообщали ей информацию из космоса. Больным людям и их родственникам, предсказательница говорила, мол, не стоит тратить большие средства на всякое лечение, поскольку больной может и сам себя исцелить. Но при этом Ванга также говорила, что при необходимости нужно обращаться к конкретному врачу, называя его фамилию, и давала подробный словесный портрет. Если посетители спрашивали о своей дате смерти, Ванга ни кому и никогда не сообщала этого, но, правда, проранивала таинственную фразу, мол, в такой-то год, в такой-то месяц, такого-то числа прибудь ко мне. Люди, не приехавшие в указанный срок, умирали. Остается загадкой, если бы скончавшийся человек все-таки прибыл к Ванге, прорицательница сумела бы продлить его жизнь?

Миф третий. Ванга на смертном одре молвила, что родилась ее преемница во Франции.

У Ванги были две помощницы, они были рядом с ней 20 лет до самого последнего дня. Витка Петровска и Катерина Ганкина говорили, что Ванга ни единого слова о какой-то преемнице не упоминала, ни в кого душа провидицы не переселялась. Отпрысков у Ванги так и не было, она умерла невинной, хотя и состояла в браке. Скорее всего, ее супруг по этой причине и скончался от цирроза печени, спившись. Баба Ванга так и не смогла его спасти, она говорила, что это его злой рок - сгореть как вулкан. Но у Ванги были дети приемные. Первым ребенком, которого взяла к себе Ванга, была шестилетняя девочка, по имени Виолетта. На сегодняшний день, она замужем за весьма не бедным человеком. Второй приемный сын - Дмитрий Волчев, теперь прокурор города Петрич.

Миф четвертый. Ванга имела несметные богатства.

Прорицательница родилась в бедной семье, настолько благосостояние было плохим, что замуж она выходила с приданым, которое состояло из платка, связанного самой Вангой и самовара. Да и до самой своей кончины богатство провидица так и не нажила. Все ее добро, это двух этажный дом менее 100 квадратов с комнатками 10 – 15 метров, вязаные вещи, глиняные и медные коллекционные кувшины, да винтажные куклы. Ванга получала небольшую зарплату, которую ей выплачивал болгарский Институт суггестологии, находящийся при Академии наук.

По словам помощника Ванги, Ангела Манчева, занимавшегося бюджетом провидицы в 1992 – 1996 годах, Болгария неплохо наживалась на пророчице. Вход местным жителям составлял в переводе на сегодняшний эквивалент 20 евро, для иностранцев 50 долларов. Эти средства поступали в Фонд имени Ванги и государственную казну. Фондом руководил крестник пророчицы. Но к ней приезжали и такие люди, которые щедро благодарили за сбывшиеся предсказания будущего. К примеру: живущая в Австрии некая уроженка Болгарии передала Ванге 745 тысяч марок. Огромную сумму, которую когда-либо получала пророчица, ей дал Цветелин Кинчев – цыганский барон. Сумма составляла 1,5 миллиона марок. Ангел Манчев вспоминает забавный случай, когда один человек, будучи очень ревнивым мужем своей жены, узнав о том, что супруга ему верна, на радостях высыпал перед Вангой пачку стодолларовых купюр веером. Вдруг налетел ветер, деньги разлетелись. Помощник пророчицы бегал, собирал их, но много тысяч долларов так и улетели. По подсчетам Манчева, Ванга принесла в доход казны своей страны около сотни миллионов долларов.

Миф пятый. Ванга миру предсказывает будущее.

Все окружение Ванги: ее родные друзья и помощники, которые были возле пророчицы всю жизнь, с уверенностью заявляют, что никогда не слышали, как она говорила что-либо о будущем мира. Политические деятели приезжали к ней только по сугубо личным вопросам. Вангу посещали зачастую люди, страдающие недугами или те, к которым пришло несчастье. Но, все же, провидица сделала одно предзнаменование, которое коснулось всего живого – это нехватка чистой воды по всей Земле. Еще Ванга предсказала, что дороже золота станет вода. Но согласитесь, что такую информацию можно услышать и по радио.

Миф шестой. Церковь Вангу не признавала.

Есть в Рупите храм, имени святой Петки, а звали так мать Ванги. Прорицательница воздвигла ее на свои пожертвования и деньги. Серафим Иванов, который руководил строительством, вспоминает, что Ванга, не имея образования строителя и архитектора, да еще и слепая, сама начертила проект церкви и комплекса монастыря, который воздвигался у вулкана Кожух. Ванга говорила, что она чувствует, что именно на этом месте из самой земли источается хорошая энергия. Провидица до самой своей последней минуты жизни руководила стройкой. Серафим приводит пример, когда прорывали котлован, Ванга вдруг позвонила и сказала, что в том месте, где вы копаете вода. Экскаваторщик не поверил, земля была сухой, но оказалось, что предсказания Ванги верны.

В 1994 году, 14 октября, за пару лет до смерти провидицы, в лице болгарского патриарха Максима, официальная церковь признала Вангу святой. Сегодня в ее храме каждую неделю отец Стефан и отец Живка несут службу. По праздникам собираются в церкви сотни людей.



загрузка...

Комментарии.

Примечание. Комментарий будет виден после модерации.

 

Опрос

Чьи предсказания, по Вашему мнению, более точно сбылись?

Ванги
Нострадамуса
Святой Матроны
Эдгара Кейси
Ранье Неро
Все совпадения случайны

загрузка...
     
Мобильная версия сайта
Опросы opakyl.ru
Карта сайта
Партнеры/ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Предсказания. (c) 2008-2017. 
Copyright. Копирование, полная или частичная перепечатка материалов допускается лишь с согласия администрации сайта!