На главную страницу Написать администратору Написать отзыв Мобильная версия сайта
Главная Администрация Отзывы Мобильная версия
Выберите дату своего дня рождения
Гороскоп друидов
Цветочный гороскоп
Нумерология (Квадрат Пифагора)
Китайский гороскоп
Сонник
ГОРОСКОПЫ ПРЕДСКАЗАНИЯ НУМЕРОЛОГИЯ ХИРОМАНТИЯ ТАРО ОНЛАЙН СОННИК КАМНИ РУНЫ ОНЛАЙН НЕПОЗНАННОЕ

Выберите интересующий раздел:


Популярные статьи (ТОП20):


 

Загадки природы

Загадки пустыни Наска

Благодаря авиации были обнаружены нанесенные на поверхность земли загадочные рисунки огромных размеров. Наиболее известными на сегодняшний день являются рисунки в пустыне Наска в Перу. Рисунки эти можно видеть только с самолета или с большой возвышенности.

С середины XVI века в Латинской Америке ходит легенда о том, что между Андами и Тихим океаном, на пустынных равнинах перуанского юга, находятся странные геометрические фигуры. Такие громадные, словно их сделали какие-то гиганты. Некоторые утверждают, что это беговые дорожки для «олимпиоников» доколумбовского периода. Другие — что это магические знаки шаманов. Немецкий ученый Эрих фон Деникен считает, что это не что иное, как посадочные площадки космических кораблей. Местные жители приняли пришельцев с неба за богов и стали преклоняться перед ними. Некоторые исследователи думают, что гигантские рисунки соответствуют нашим знакам зодиака. Пустыня Наска. Схема рисунков. Может, это своеобразный звездный календарь? Но проведенные недавно компьютерные расчеты показывают, что только 20% найденных в пустыне Наска линий, стрел и иных иероглифов соответствуют астрономическим обозначениям. Рисунки не предназначены для всеобщего обозрения. Невидимые с земли знаки обеспечивали сохранность усыпальниц от грабежей. У жрецов наверняка имелся план всей местности с рисунками и подземельями, по которому жрецы могли определять местонахождения подземных технических и культовых сооружений, места входов в подземелья.

В наше время увидеть рисунки пустыни Наска можно с соседней горы в определенное время года и в определенный час. Сюда древний народ приходил в определенное время, чтобы пообщаться с душой умершего и духами предков. Пустыню Наска иногда называют гигантской чертежной доской.

Поверхность перуанской пустыни Наска площадью примерно в 500 кв. км покрыта многочисленными гигантскими наземными фигурами. На плато насчитывают 13 тысяч линий, 100 различных спиралей, свыше 700 прямоугольных и трапециевидных площадок.

Среди рисунков в первую очередь внимание привлекают огромные изображения животных — обезьян, ящериц, собак, рыб, птиц. ЕстьПустыня Наска. Обезьяна. изображение цветка, подобие дерева. Но такие информативные рисунки составляют примерно 0,2% от общего числа фигур. Все остальное составляют геометрические фигуры: линии, вытянутые прямоугольники, треугольные и трапецеидальные площадки. Среди них разбросаны зигзаги и спирали. Кроме того, на плато расположено более десятка так называемых «центров» — точек, из которых в разные стороны отходят линии.

Песчаная равнина Наска длиной 60 км находится в 400 км к югу от перуанской столицы Лима. В этих местах земля очень засушлива. Капли редкого дождя, падая на раскаленную каменистую поверхность, тут же испаряются. Это идеальное место для обустройства здесь захоронений, так как легко добиться нетленности. Усыпальницы устраивались в каменных пластах, сверху над которыми наносились рисунки для образования вертикального космического канала связи.

На площадках с рисунками ученые обнаружили свыше 200 тыс. керамических сосудов. Были обнаружены также горшки современной формы с рисунками, которые удивительно похожи на иероглифы, это также наводит на мысль о том, что гигантские иероглифы-геоглифы были созданы местными жителями. Горшки датируются V и VI веками до нашей эры. Все это свидетельствует о том, что в загадочной пустыне Наска господствовала цивилизация. Не исключена такая возможность, что полый сосуд, зарытый здесь у поверхности земли, мог быть усилителем энергопотока, «вместилищем души» покойника и двойником такого же сосуда, который помещали в могилу. Керамические сосуды имели различные узоры. Крупных районов с древними захоронениями в пирамидах, холмах и иных сооружениях, существует много, а вот с рисунками обнаружено пока только три. Это в пустыне Наска, западнее оз. Титикака и у истока р. Апуримак. Последние районы мало изучены, так как находятся в горных местах.

Энергопоток над рисунками-лабиринтами, идущий от земли, виден в жаркую погоду в виде марева. Он движется вверх и по поверхности земли в определенных направлениях, независимо от направления ветра. Об этих энергопотоках известно и современным специалистам, но древние жрецы не просто знали о них, но и использовали в культовых целях при создании наземных и подземных объектов, включая усыпальницы. Эти потоки энергии жрецы могли искусственным путем концентрировать, направлять их в нужном направлении. Чем больше по размерам рисунок, тем с большей поверхности земли собирается энергия, которая направляется к месту формирования вертикального энергопотока. Этому способствовали и зигзаги линий рисунка. По мнению ученых, чем более важная персона была в усыпальнице, тем больших размеров должен быть рисунок и общая длина его линий.

Выбор вида рисунка, вероятно, связан с дополнительным именем — прозвищем, которое при жизни есть даже у современных вождей индейцев.

Учитывая, что в крупных пирамидах и других культовых сооружениях обычно есть разветвленные системы подземных ходов, можно предположить, что такая же система должна быть и в районе рисунков пустыни Наска. Глубинные усыпальницы и подземные ходы имели входы, грузовые и вентиляционные колодцы. В таких подземных системах, как правило, были и подземные храмы. Такой храм мог хранить древние письменные материалы и ответы на многие вопросы, в том числе и в части создания загадочных рисунков. Подземная система ходов с различными усыпальницами, храмами — это своеобразный город-музей (город мертвых), он хранит знания, культуру и дух прошлого.

Археолог Джузеппе Орефичи, который на сегодняшний день считается в научном мире самым крупным — и лучшим специалистом по изучению пустыни Наска, пытаясь найти связь между иероглифами и древней цивилизацией. Он обнаружил ряд интереснейших вещей, которые наводят на мысль о том, что ключ к разгадке тайны таинственных знаков находится в погребенном городе Сауаши. Он считает, что город был центром цивилизации пустыни Наска. С помощью компьютерной графики был воссоздан внешний вид этого города. В центральной части Сауаши располагался большой собор, слева — большие пирамиды. Удивительно то, что местные жители, не знавшие письменности, были способны строить пирамиды высотой до двадцати метров и сто девять метров по периметру. Они даже сумели построить оригинальный водопровод и разноуровневые колодцы, которые работают и по сей день.

Пустыня Наска. Дерево. Все здания и сооружения города были выполнены на семи уровнях и строились из кирпича-сырца. Археологи обнаружили и захоронения, уже частично разграбленные кем-то. Отсутствие хоть какого-либо оружия в захоронениях говорит о том, что местные жители, скорее всего, были очень мирными людьми. В одном гигантском некрополе на площади 24 кв. км было захоронено около 300 тысяч аборигенов, это дает возможность предположить, что стремление ко всему гигантскому было вполне свойственно им, и поэтому влияние «потусторонних сил» в пустыне Наска оказывается под сомнением. По мнению Джузеппе Орефичи, все это сделали сами земляне.

В этих могилах были найдены и сотканные фигурки, которые украшали церемониальную ткань, используемую во время ритуалов. Эти «куколки» датируются специалистами III веком до н. э. Была найдена расшитая одежда одного из жителей Наска, на котором находилось более пятисот «куколок» с поднятыми руками или играющими на музыкальных инструментах. Археологи считают, что это также элементы ритуала.

Люди этой эпохи владели математикой и геометрией. Правда, по мнению итальянского археолога, древние жители допускали в своих расчетах ошибки, так как некоторые фигуры выполнены с дефектами, что свидетельствует о таких математических просчетах.

По мнению Джузеппе Орефичи, все три типа геоглифов — спирали-звери, линии-стрелы — принадлежат к эпохе, которая существовала 500 лет до н. э. Сначала жители Наска «рисовали» спирали, затем они стали усложнять рисунки, создавая более сложные геоглифы в виде птиц, пауков, обезьян, кошек... То есть, они рисовали то, что их окружало. И лишь после этого приступали к строительству городов с оригинальными инженерными коммуникациями.

Для города Сауаши 3 и 4 тысячелетия н. э. — это время расцвета цивилизации. Но в конце IV века в природе пустыни Наска произошли два катаклизма — одновременно землетрясение и наводнение! Город оказался погребен под слоем песка, который уничтожившего практически все. Именно к этому времени относятся и последние геоглифы — линии и стрелы. Потеряв веру в бога, который наслал на них такую кару, аборигены перестали наносить геоглифы.

Джузеппе Орефичи математический метод расчета геоглифов подсказали местные индейцы, которые же сообщили, что сначала делались небольшие модели этих геоглифов, а затем они многократно увеличивались на местности. Может быть, эти индейцы тоже являются потомками представителей цивилизации Наска?

Исследовательница рисунков Мария Райхе утверждает, что создатели рисунков сначала делали небольшие эскизы, а затем воспроизводили их в нужных больших размерах. В качестве доказательства Мария Райхе показывает небольшие эскизы, обнаруженные ею в этом районе.

Общеизвестно, что большие загадочные рисунки на земле имеются также в США (штат Огайо), в Англии, на плато Устюрт (Казахстан), Южном Урале, на Алтае, в Африке (южнее оз. Виктория), в Эфиопии и т. д. Выходит, что в древние времена нанесение больших рисунков на земной поверхности практиковалось во многих уголках планеты, при этом вид и форма рисунков были всюду разные.

Все рисунки на территории пустыни выполнялись одним и чем же способом: поверхностный слой красноватой породы непрерывной линией процарапанной до появления лежащей под ним бледно-желтой породы. Судя по всему, делалось это вручную. Темы рисунков можно классифицировать на две категории; это фигуры и линии. И поскольку во многих местах линии прочерчены поверх рисунков, очевидно, что сначала были выполнены именно рисунки. Это изображения листьев, веток различных растений, животных и птиц, а также неизвестных существ, как, например, человек с головой совы, или птица с шеей как у змеи. Линии же настолько прямые, что возникает предположение, что для их проведения применялись какие-то приспособления. Даже если это так, все равно остается загадкой, как удалось рисовальщикам достичь эффекта ровных линий на столь больших расстояниях.

Датируются рисунки Наска периодом между 500 годом до н. э. и 500 годом н. э. Может быть, это произведения индейцев наска, населявших районы Перу до образования империи инков. Наска не оставили потомкам никаких свидетельств существования у них письменности: все известные о них факты были получены благодаря исследованию мест захоронений наска и обнаруженных предметов, относящихся к их культуре.

Однако те немногочисленные знания, которые известны о наска, не проливают свет на то, зачем они с таким упорством разрисовывали пустыню. По одной из версий, линии были древними магистралями, что маловероятно, поскольку многие из них неожиданно обрываются на вершинах холмов.

Наиболее популярная гипотеза была предложена доктором Полем Косоком, считавшим, что все эти фигуры и линии представляют собой «крупнейшую астрономическую книгу мира». Его точку зрения разделяет и доктор Мария Райхе, которая предположила, что эти изображения показывали расположение звезд и созвездий в разные времена года и использовались древними наска для определения точного времени земледельческих работ. Например, клювы некоторых птиц, например, указывают на точку восхода солнца и день солнцестояния.

Пустыня Наска. Вид с воздуха. Тот факт, что линии можно отчетливо рассмотреть только с воздуха, вызвал появление гипотезы о том, что индейцы наска будто бы умели летать или, по крайней мере, парить над землей, тем более что на гончарных изделиях встречаются рисунки, изображающие нечто среднее между воздушным змеем и воздушным шаром.

По мнению ученых из Университета штата Массачусетс, некоторые из таинственных линий могут фактически указывать на подземные источники воды. Древние жители, возможно, отметили местоположение их распределительной системы поставки грунтовых вод, потому что во время засух они были более надежными источниками питьевой и поливочной воды, чем реки. Ученые давно обратили внимание, что символы животных, растений и людей на земле и выполненные на глиняной посуде наска почти идентичны. Они как бы представляли божества естественных сил — неба, земли и воды, в которых они остро нуждались и которых «успокаивали» этими рисунками, чтобы получить много воды и хороший урожай.



загрузка...

Комментарии.

1. Joban, 2012-04-16 16:44:38
I'm so glad I found my solution olinne.
2. jurnalist, 2013-04-15 20:53:49
Японские специалисты из университета Ямагаты изучали новые космические снимки Земли, и, к своему удивлению, обнаружили два новых геоглифа в пустыне Наска.- Таких изображений в Наска еще никто не находил!- радовался руководитель исследования профессор Масато Сакаи. - Рисунки по форме напоминают 2е человеческие фигуры с крупными лицами. Это очень необычно, потому что человекообразные изображения нехарактерны для этого плато.Дело в том, что по сей день былои найдены около 700 геометрических фигур, прежде всего, треугольников и трапеций, и около 100 спиралей. Есть немного рисунков животных, птиц, рыб и насекомых - чуть более тридцати. И вдруг - человечки! В пустыне Наска кто-то нарисовал человечков с пятиэтажный дом.

Два человечка в Наска. Рядом с одной из фигур находится круглый предмет, напоминающий шар или мяч. А от головы правой фигуры в стороны расходятся как будто бы лучи или антенны. А вот сама голова кажется отделенной от тела. И из одной руки как будто выстреливает молния. Что еще удивило исследователей: фигуры меньше по размерам, чем самые знаменитые фигуры Наска - всего 14 и 12 метров. Для сравнения: колибри имеет длину 50 метров, паук - 46, кондор - 120 метров, а ящерица - 188 метров. Может, эти фигурки человечков - чьи-то черновики. И скоро появятся гиганты?- Был еще один «черновичек», - вспоминает профессор Сакаи. - В январе 2011 года мы в южной части плато нашли портрет - человеческое лицо с глазами, ртом и ушами. Длина рисунка 4 метра и ширина 3 метра. Правда, изображение довольно размыто. ...Знаменитые изображения в Перу были случайно обнаружены в 1927 году с пролетавшего самолета. И после 86 лет исследований, специалисты практически не приблизились к разрешению этой величайшей из загадок человеческой истории. Пока лишь определились с датировкой феномена, отнеся его примерно к середине 1-го тысячелетия н.э. и приписав его создание местному индейскому племени с тем же названием - Наска.- Единого предположения относительно смысла этих картин пока нет, - признается кандидат исторических наук, учёный паранормальных явлений Игорь Сергеев. - Одни считают их древними храмами под открытым небом, другие - гигантской обсерваторией, третьи - доисторическим космодромом «пришельцев», в котором загадочные знаки выполняли роль разметки. Есть и такая популярная теория: сами братья по разуму пытаются таким образом общаться с землянами. И из космоса специальными устройствами наносят рисунки на плато.Хотя все эти версии разбиваются о прозаический факт: все изображения выполнены достаточно простым способом. Они вырыты в поверхности пустынного плато, то есть и рисунки, и линии, и полосы - просто канавки в песочно-галечном грунте. Их глубина варьируется от десять до 30 см. Они досаточно хрупки. Чтобы разрушить линии, достаточно проехать по ним на легковом автомобиле.- Хотя это знание не раскрывает тайны плато Наска, - сетует историк Сергеев. - С какой целью индейцы исковыряли целую пустыню - непонятно. И вообще - были ли это индейцы? КСТАТИ ЕСТЬ ЕЩЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА В ДРУГОЙ ПУСТЫНЕ 86-метровый гигант из пустыни Атакама( Чили)считается на сеголняшний день самым крупным доисторическим рисунком в мире. Учёные дали ему имя Тарапака. Изображение человекообразного существа располагается в 1370 км от геоглифов пустыни Наски. Увидеть его можно лишь с самолета. Чуть выше гиганта располагаются круги, линии, изображения птиц и животных.Кто и зачем нарисова Тарапаку, специалисты не знают. Но есть мнение, что эти пиктограммы служили указателями для караванов инков. Источник: http://praimtv.ru

Примечание. Комментарий будет виден после модерации.

 

Опрос

Одиноки ли мы во вселенной?

Да
Нет
Нет, они уже на Земле
Я инопланетянин
Сомневаюсь

загрузка...
     
Мобильная версия сайта
Опросы opakyl.ru
Карта сайта
Партнеры/ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Непознанное. (c) 2008-2017. 
Copyright. Копирование, полная или частичная перепечатка материалов допускается лишь с согласия администрации сайта!