На главную страницу Написать администратору Написать отзыв Мобильная версия сайта
Главная Администрация Отзывы Мобильная версия
Выберите дату своего дня рождения
Гороскоп друидов
Цветочный гороскоп
Нумерология (Квадрат Пифагора)
Китайский гороскоп
Сонник
ГОРОСКОПЫ ПРЕДСКАЗАНИЯ НУМЕРОЛОГИЯ ХИРОМАНТИЯ ТАРО ОНЛАЙН СОННИК КАМНИ РУНЫ ОНЛАЙН НЕПОЗНАННОЕ
Ванга
Нострадамус
Мессинг
Ури Геллер
Святая Матрона
Эдгар Кейси
Серафим Саровский
Ранье Неро

Статьи

 

Ванга

Политические предсказания

«Я все скажу Жаклин лично»

Речь пойдет о пророчестве, которое так и не дошло не только до адресата, но и до нас, потому что провидица унесла его с собой.

А вот и предыстория вопроса. 22 ноября 1963 года в городе Далласе штата Техас выстрел оборвал жизнь 35-го президента США Джона Фитцджералда Кеннеди.

5 августа 1963 года правительство Дж. Ф. Кеннеди совместно с правительствами СССР и Великобритании подписывает Московский договор о запрещении испытаний ядерного оружия в трех сферах: в атмосфере, космическом пространстве и под водой. Увеличились резкие нападки на политический курс Кеннеди со стороны крайне реакционных кругов США.
И вот в конце лета 1963 года пророчице привиделось (а может, подсказал «голос» – увы, сейчас это не может точно сказать никто) покушение на 35-го президента США. Главное, что она четко предсказала о предстоящем страшном событии. Через четыре месяца это вещее видение сбылось.

Злодейское убийство взбудоражило весь мир: по телевизору бесконечно показывали кадры, иллюстрирующие события. Представители старшего поколения, наверное, помнят, как по подозрению в злодеянии задержали некоего Ли Харви Освальда, 24-летнего бывшего морского пехотинца. Через час после ареста молодого человека застрелил Джек Руби, владелец ночного клуба в Далласе. Однако некоторые эксперты утверждали, что выстрелы были сделаны не из одного места, причем выстрелов было не три, как утверждалось ранее, а шесть. Таким образом, утверждать или опровергнуть данные выводы не смогла ни одна комиссия по расследованию. Но некоторые американские специалисты (Джеймс Фетцер, Джоан Мелен и другие) собрали все данные об этом трагическом случае и провели их анализ. В результате они выяснили, что власти США были заинтересованы в замалчивании причин преступления. Возникло даже предположение, что факты были сфабрикованы, дабы некоторые лица не выплыли на поверхность. Гипотезы выдвигались уже не раз. Вопрос лишь в том, насколько они убедительны. А что по этому поводу думала Ванга? И родные провидицы, и мои знакомые из Болгарии – конечно, они уже немолодые – рассказывали, что она неоднократно приглашала к себе в гости вдову погибшего президента.

Так, бизнесмен-болгарин, Дмитрий Гачев, ныне гражданин США, довольно тесно общавшийся с ней, подтвердил, что Ванга передала устное приглашение госпоже Кеннеди через американского сенатора:
– Я не хочу говорить через чужие уста, приезжайте ко мне сами, Жаклин, и я вам скажу, кто убил вашего мужа.

Сотрудники болгарской контрразведки уже были готовы направить вдову к всемирно известной на всю Болгарию и уже на весь мир прорицательнице. Правительство перечислило деньги за ее поездку – для иностранцев это было 50 долларов.

Но… надо полагать, политическая обстановка того времени не позволила вдове приехать в Болгарию. А проще говоря, люди, организовавшие покушение, сделали все возможное, чтобы воспрепятствовать этой встрече. Если за убийством президента стоят такие силы, разве они позволят тайне раскрыться? Нам остается лишь сожалеть, что мы так и не узнали, кто же явился истинным виновником убийства. Фантастическая личность – Ванга – унесла эту тайну с собой в могилу…

Оранжевое платье

Казалось бы, что могла знать о политической ситуации малограмотная, а тем более незрячая женщина из глухой провинции? На самом деле Вангелия знала все об окружающем мире, прекрасно понимала русский язык, в совершенстве освоила еще в школе для слепых азбуку Брайля. Но предпочитала изъясняться на македонском диалекте, этаком труднопонятном наречии, и здесь в качестве переводчицы служила ее сестра Любка, жившая с Вангой практически до конца ее дней.

Сложности и катаклизмы современной цивилизации не проходили мимо ее внимания. Напомним, что она точно назвала дату начала Второй мировой войны, предсказала смерть болгарского царя Бориса III. За полгода до кончины Сталина поведала о его скором конце. Ванга заранее знала о вторжении советских войск в Прагу в 1968 году.

Премьер-министр Индии Индира Ганди тоже не осталась вне внимания провидицы. В столице Болгарии, за семь месяцев до выборов Ванга предсказала ее победу на досрочных выборах в парламент, которая явилась для всех полнейшей неожиданностью.
А в июле 1969 года она смогла предвидеть ее трагический конец:
– Я вижу эту достойную женщину в дыму и огне, а одета она в оранжевое платье!

Сделанное за много лет до смерти Индиры Ганди предсказание сбылось 31 октября 1984 года. Премьер-министр Индии запланировала на это время встречу с известным английским писателем и актером Питером Устиновым. Во время встречи было решено провести и небольшое интервью со столь известной личностью, которое должно было транслироваться по телевидению.

Индира Ганди, будучи женщиной широкообразованной, знала литературу многих стран, в том числе и английскую, поэтому к встрече готовилась с особым удовольствием. Особого внимания заслуживал вопрос выбора наряда. Премьер-министр просмотрела много образцов национальной индийской одежды, парадных и деловых костюмов. В конце концов остановилась на платье цвета шафрана, то есть оранжево-желтом. Оно, во-первых, очень шло ей, а во-вторых, должно хорошо смотреться на экране телевизора. Надев пуленепробиваемый жилет и платье, Ганди посмотрела на себя в зеркало и решила, что жилет придает ей излишнюю полноту.

Поэтому после недолгих раздумий жилет она сняла – в конце концов, в охране она уверена, посторонних не будет…Такое чисто женское тщеславие, конечно, вполне понятно, но оно в данном случае стало роковым. Проходя с улыбкой мимо охраны, она пала жертвой злодейского убийства своих же телохранителей. А ее оранжевое платье, которое так отчетливо «увидела» Ванга, скрылось в едком дыму и огне. В то время как она умирала от пуль, Питер Устинов ждал ее со своей съемочной группой. Эти люди рассказали, что слышали вначале три одиночных выстрела, а затем – автоматную очередь. И сегодня имя Индиры Ганди произносится во всем мире с уважением: она вошла в историю как первая женщина, возглавившая правительство Индии и ставшая одним из лидеров движения неприсоединения к военным блокам.

Дело Валленберга

Тридцатидвухлетний шведский дипломат Рауль Валленберг получил в конце войны (1944 год) секретное задание. Ему вменялось в обязанность освободить из нацистских лагерей в Будапеште венгерских евреев. Задание он выполнил: снабдил паспортами граждан Швеции несколько тысяч евреев. В 1945 году, когда Советская армия вступила в Венгрию, Валленберга и его шофера Лангфельдера арестовали и отправили в СССР. Они были признаны социально опасными, однако никакого конкретного обвинения ни дипломату, ни его шоферу предъявлено не было.

С тех пор о судьбе этих двух людей ничего не было известно. Согласно одной версии они были помещены в застенки концлагеря. Существовало и такое предположение: Валленберг скрылся – бежал в Латинскую Америку, поменял фамилию и где по подложным документам благополучно проживает и в настоящее время. Незадолго до своей кончины Ванга получила фотографию дипломата. Внимательно «посмотрев» на нее и подержав в руках несколько минут, она сказала, что его уже нет в живых. Потом сделала некоторые уточнения, в частности: по личному указанию Берии он был арестован и брошен в один из сталинских лагерей, где вскоре его и его водителя казнили.

В декабре 1995 года личное дело Валленберга было рассекречено и выяснилось, что все сказанное провидицей – правда. Шведский дипломат пытался связаться с миссией Швеции в Москве, писал Сталину, обращался в Красный Крест. Ответил ли ему Сталин, неизвестно, а все прочие инстанции заявили, что судьба его ни правительство Швеции, ни дипмиссию в Москве не интересует. Документов по этому делу в России не сохранилось, их уничтожили, как полагают знающие лица, с целью сокрытия следов беззаконного расстрела двух шведских граждан. В результате проведенной проверки компетентные органы пришли к выводу, что эти два гражданина Швеции репрессированы по политическим мотивам, поэтому к ним применим закон «О реабилитации жертв политических репрессий». А 22 дека бря 2000 года Генеральный прокурор Российской Федерации Владимир Устинов подписал указ о реабилитации Валленберга и его водителя. Грамоты, подтверждающие их невиновность, были вручены послам Швеции и Венгрии в России, а наше правительство выразило соболезнования родным и близким Валленберга и Лангфельдера.

«Вижу двух Кирсанов…»

Многие посещавшие Вангу отмечали, что в отличие от других пророков, она делала не расплывчатые, туманные предсказания, а четкие и ясные. Но иногда ее речь была образной и аллегоричной, иногда предсказания казались странными и непонятными, вызывая скептическую улыбку у вопрошающего. Лишь позже становилось понятным, о чем говорила и что имела в виду ясновидящая.

Так получилось в случае с президентом Калмыкии Кирсаном Илюмжиновым. Он уважал и почитал Вангу, часто навещал Рупите и всегда поражался точности ее предсказаний. Летом 1955-го в свой очередной визит Илюмжинов услышал:

– Вижу двух президентов Кирсанов.

Политический деятель был несказанно удивлен столь странным и фантастичным предсказанием. И лишь спустя некоторое время стало понятно, о чем говорила Ванга: президент Международной шахматной федерации Кампоманес подал в отставку, а вместо него избрали… Илюмжинова! Так он действительно стал президентом вдвойне.

Ясновидящая подсказала руководителю Калмыкии, где искать нефтяное месторождение и где построить нефтеперерабатывающий завод. А было это так. Илюмжинов обратился к ней с просьбой указать наиболее подходящее место. Ванга попросила карту Калмыкии и задумчиво стала водить по ней ладонями. Через три минуты она уверенно показала на одну из точек – «здесь!» Конечно, Илюмжинов, хоть и доверявший чудесным способностям Вангелии, счел необходимым подстраховаться и доверил группе мастеров-изыскателей разработать свою концепцию и определить наиболее благоприятное место постройки завода. Работа специалистов длилась несколько месяцев, в конце концов они пришли к президенту с докладом:
– Готово! Мы все тщательно проверили, просчитали и оценили. Вот точка, где завод будет как нельзя более кстати, – и они показали на карте значок.

Илюмжинов улыбнулся и со словами: «Сейчас проверим» достал и развернул карту, над которой «колдовала» Ванга. Ко всеобщему удивлению, значки на обеих картах стояли на совершенно одинаковых местах! Сейчас там находится большой нефтеперерабатывающий завод.

«Горбачев возвысится!»

Есть сведения о том, что многие российские политики проявляли интерес к пророчествам бабы Ванги. Небольшая часть из них приезжала инкогнито, например Л. И. Брежнев. Едва зайдя к ней в домик, он спросил: «Ты знаешь ли, кто я?», на что последовал ироничный ответ: «Да, знаю, ты большой начальник». К сожалению, содержание разговора нам, очевидно, уже не узнать никогда. Но большинство сильных мира сего приезжали не сами, а посылали визитеров, которые должны были от их имени беседовать с провидицей и затем передать сказанное ею. Так, в Рупите приезжали посланцы Зюганова, Жириновского, Явлинского, Лебедя, Лужкова. Не удалось встретиться с Вангелией и М. С. Горбачеву, но нам известно, что она, не оставлявшая Россию без внимания, делала прогнозы и насчет его политической карьеры.
Слова «демократия», «перестройка» прочно вошли в наш быт, когда к власти пришел Михаил Сергеевич. В результате перестройки пал тоталитарный режим в СССР, и в 1990 году власть в стране перешла от КПСС к съезду народных депутатов. Это был первый парламент, избранный свободным, демократическим путем. Немножко вернувшись назад, вспомним, что с марта 1985 года Горбачев занимал самые высшие посты государственной власти. Вначале – Генеральный секретарь ЦК КПСС, затем – Председатель Президиума Верховного Совета СССР, Председатель Верховного Совета СССР. Казалось бы, более высокой должности и быть не может.
Однако Ванга поразила всех, сказав в июле 1989 года в беседе с журналистами: «Можете не сомневаться, Горбачев еще больше возвысится». Как и многие прогнозы, этот вначале показался неправдоподобным. Но через восемь месяцев все поняли, насколько провидица оказалась права. Третий, внеочередной Съезд народных депутатов (15 марта 1990 года) избрал Михаила Сергеевича Горбачева Президентом СССР. Фактически на этом съезде была введена новая, самая высокая должность в правительстве: был учрежден институт президентства. И Горбачев стал первым и последним, кто его занял в тогдашнем СССР.

Этот правитель, судя по всему, был ей симпатичен: когда доводилось принимать русских, она частенько сетовала на то, что наша нация наделала разных дел, но Горбачева ругает напрасно. «Вы еще вспомните, как при нем было хорошо» – так окончилась одна из бесед.

Ванге так и не удалось свидеться с Президентом СССР, хотя она неоднократно изъявляла такое желание. Она мечтала также побывать в Париже и в других городах мира, особенно – в Москве. Но походить по Красной площади, побывать в Кремле ей, конечно же, не удалось. Болгарские власти считали Вангу национальным достоянием и далее Софии никуда не выпускали.

Следующий президент

На пост следующего Президента, уже России, а не СССР, претендовали несколько лиц, представители среднего и старшего поколений наверняка помнят их имена. Интересно мнение Ванги: «нет, это будут не Зюганов и не Лебедь, а совсем новая, неожиданная фигура».

К Борису Николаевичу Ельцину она тоже испытывала теплые чувства и неоднократно просила его приехать в Рупите. К тому времени она, конечно, осознала свой «невыездной» статус и уже не надеялась посетить Москву. Но всех политиков, кто приезжал к ней из столицы России, просила привезти ей часы Президента. Нет свидетельств о том, что просьба была выполнена, как и никто не знает, зачем ей понадобился сей предмет. Жаль, что еще одна тайна великой пророчицы так и осталась неразгаданной.

Ельцин не смог из-за крайней занятости выполнить и другую просьбу – приехать самолично, но зато неоднократно посылал эмиссаров. В частности, Вангу навестил его пресс-секретарь, С. К. Медведев, а спустя несколько месяцев нанес повторный визит. Содержание бесед Медведев не раскрыл, сказав только, что Ванга очень хотела встретиться с Ельциным и что его обязательно изберут на второй срок. Правда, просила предупредить, что после этого начнутся проблемы.

12 апреля 1996 года в интервью газете «Новое русское слово», выходящей в Нью-Йорке, Ванга повторно высказала убеждение о несомненной победе Ельцина на выборах, а также заявила о том, что второе пришествие коммунистов России не грозит. Так и случилось, 3 июля 1996 года в России прошел второй тур выборов Президента. Миллионы граждан страны, несмотря на изнуряющую жару, проголосовали за дальнейшее продолжение реформ Б. Н. Ельцина. В то время представители предвыборного штаба Бориса Николаевича держали в тайне предсказания Ванги. И это, без сомнения, правильно: на массовое сознание людей влиять нельзя, поэтому выбор народа был добровольным и осознанным.

Незадолго до визита Ельцина в Испанию провидица передала посланникам Президента, что он окажется… под ножом хирурга. И действительно вскоре ему потребовалась срочная операция.

Катастрофы

В 1980 году баба Ванга сделала признание, которое никто тогда не воспринял всерьез. В конце второго тысячелетия, в августе 1999 или 2000 года Курск окажется под водой и весь мир будет оплакивать погибших. Многие решили, что переводчики неправильно поняли ее слова или допустили ошибку в переводе, что в общем-то неудивительно: македонский диалект, на котором говорила пророчица, трудно переводим. Недоверие к предсказанию станет понятным, если посмотреть на карту России: лесостепной город Курск находится очень далеко от больших рек и озер.

Если коснуться предыстории трагедии, то можно вспомнить, что моряки с подводной лодки были очень дружны с жителями города-тезки. Куряне передавали подводникам продукты и теплые вещи, а служить на «Курске» было для них большой честью. Подводники были частыми и желанными гостями на Курской земле. Как говорится, плоть и кровь пророчество обрело через двадцать лет. Погибла атомная подводная лодка «Курск», и ее гибель действительно оплакивал весь мир…

Не менее феноменально пророчество, сделанное Вангелией в 1989 году. Касается оно США и начинается со слова «Страх!» – падут американские братья, их заклюют американские птицы, рекой прольется безвинная кровь. А из куста завоют волки… Разумеется, тогда также никто ничего не понял и не воспринял всерьез. Но 11 сентября 2001 года все стало на свои места. Ванга говорила о крупнейшем теракте в Манхэттене – всемирно известном торговом центре Нью-Йорка. Железные птицы – самолеты, направленные исламистами на небоскребы, разрушили их и оборвали жизнь тысяч ни в чем не повинных людей, которые в то время мирно работали в зданиях. А поскольку эти дома стояли рядом и были похожи друг на друга, их называли братьями или близнецами. Вроде бы понятно, но может возникнуть вопрос: какое отношение к этой трагедии имеет куст? Дело в том, что это слово по-английски звучит как «буш».



Комментарии.

Примечание. Комментарий будет виден после модерации.

 

Опрос

Чьи предсказания, по Вашему мнению, более точно сбылись?

Ванги
Нострадамуса
Святой Матроны
Эдгара Кейси
Ранье Неро
Все совпадения случайны

загрузка...
     
Мобильная версия сайта
Опросы opakyl.ru
Карта сайта
Партнеры/ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Предсказания. (c) 2008-2017. 
Copyright. Копирование, полная или частичная перепечатка материалов допускается лишь с согласия администрации сайта!