На главную страницу Написать администратору Написать отзыв Мобильная версия сайта
Главная Администрация Отзывы Мобильная версия
Выберите дату своего дня рождения
Гороскоп друидов
Цветочный гороскоп
Нумерология (Квадрат Пифагора)
Китайский гороскоп
Сонник
ГОРОСКОПЫ ПРЕДСКАЗАНИЯ НУМЕРОЛОГИЯ ХИРОМАНТИЯ ТАРО ОНЛАЙН СОННИК КАМНИ РУНЫ ОНЛАЙН НЕПОЗНАННОЕ
Подбор талисмана онлайн
Камни по зодиаку онлайн
Камни по именам
Значения камней
Талисман для тебя
Выбор камня под цвет глаз
Камень - талисман богатства
Как выбрать камень
Камни Огня
Камни Земли
Камни Воздуха
Камни Воды
Талисманы знаков зодиака
Талисманы
Лечебные камни (ч.1)
Лечебные камни (ч.2)

Камни


 

Камни.

Лечебные камни (ч.2)

Влтавин.

Продолжение. Начало здесь.

Название южно-богемского камня – влтавин – производное от имени реки Влатва, что на юге Чехии. Ученые доказали что эта порода имеет космическое происхождение. Около 14,5 миллиона лет назад, в этих местах упал крупный метеорит. После столкновения с горной богемской кристаллической породой он плавился под большим давлением - в результате в породе образовалась характерные капельки, а сам метеорит разлетелся на миллионы кусочков, которые находят здесь и по сей день в радиусе 200 километров от места взрыва. Некоторые кусочки упали в реку, другие остались на земле. Самый большой влтавин, который Влтавин.был здесь найден, достигает в диаметре 30 сантиметров, но в основном это камушки поменьше, сантиметров по пять. Метеоритов, сплавленных с земной породой, в мире известно шесть, их называют тектидами.

На внешней оболочке метеорита был газ гелий, и, когда произошел сплав пород, он «запечатался» в каждом камне в виде пузырьков. С этим камнем связано очень много чешских традиций, В древние времена его использовали как амулет. Древние люди верили, что камень защищает от негативной энергии. Ювелирной ценности он тогда не имел, а использовать его в украшениях и продавать стали только недавно.

Популярен влтавин и в нынешней чешской республике. «Капельки» влтавина надевают детям на рождение. Жених дарит невесте украшения с влтавином.

По законам страны, если кому-то повезет найти камень на дороге случайно, он может оставить его себе. А вот на добычу этих минералов приходится получать разрешение от властей.

Лечебные свойства влтавина обусловлены пузырьками гелия, в которых заключается космическая энергия. Этот газ, которого на Земле нет, воздействует на энергетическом уровне: стабилизируется давление, исчезают головные боли. Изделия с влтавином – это мощные амулеты, которые забирают негативную энергию и дают позитивную. Если человек чувствителен, он может подержать камень пару секунд в руке, а потом убрать – появится ощущение легкого холода или тепла. Если холод, значит, камень высасывает из человека, который подвержен стрессу и много общается с разными людьми, негативную энергию. В этом смысле влтавин подходит врачам, учителям, гидам, банкирам. Через них проходит много энергии, и камень будет ее фильтровать. В случае, когда ощущение от камня теплое, он напитывает человека позитивной энергией. Как правило, такое случается с творческими людьми. В летописях говорится: кто обладает влтавином, отрывается от земли и становится ближе к солнцу.

Украшение с влтавином.Говорят, один известный калифорнийский ювелир, который предпочитал работать с бриллиантами и изумрудами, побывав в Чехословакии, сначала влтавином не вдохновился: из-за неровной поверхности этот камень очень сложно и невыгодно гранить. Однако поменять мнение его заставила жена, которая рассказала об энергетической силе этого камня. С тех пор он работает только с камнями, обладающими энергией и благоприятно воздействующими на здоровье.

Людям с головными болями рекомендуются кольца и браслеты с влтавином. Некоторые считают, что камень должен прилегать к телу, но это совершенно не обязательно: он воздействует не на кожу, а на энергию, на ауру. Можно даже носить камушек в кармане или кошельке. Черчилль, к примеру, всегда носил влтавин в нагрудном кармане, а перед принятием важных решений держал его в руках. Поговаривают, что влтавин есть даже в короне английской королевы.

Кстати, влтавин тоже подделывают. Точнее, выдают за него более дешевый оливин – он ярче, но пользы от него, увы, нет.

В отличие от «строптивых» камней влтавин подходит всем. Определить, подходит вам камень или нет довольно легко: нужно просто надеть украшение с ним на себя или подержать немного в руках, чтобы понять, комфортно вы себя чувствуете с ним или нет.

Камни от всех болезней.

Перечень болезней и камней, которые помогают их лечить.

Кожные заболевания: авантюрин, аметист, алмаз, жемчуг, изумруд, малахит, сапфир, янтарь.

Диабет: жемчуг, изумруд, сапфир.

Болезни кишечно-желудочного тракта: агат, аквамарин, алмаз, аметист, бирюза, гематит, горный хрусталь, жемчуг, изумруд, коралл, медь, нефрит, оникс, сапфир, серебро, яшма.

Болезни печени: аквамарин, алмаз, бирюза, горный хрусталь, жемчуг, изумруд, лазурит, лунные камни, малахит, сапфир, топаз, янтарь.

Болезни почек и мочевого пузыря: алмаз, гагат, гематит, гиацинт, жадеит, жемчуг, золото, изумруд, лунные камни, сапфир, янтарь.

Астма: агат, жемчуг, лазурит, лунные камни, кошачий глаз, малахит, нефрит, медь, рубин, сапфир, тигровый глаз, топаз, янтарь.

Гипертония: кошачий глаз, изумруд, рубин, тигровый глаз, влтавин.

Головная боль: агат, аметист, гагат, жемчуг, золото, медь, нефрит, сапфир, селенит, сердолик, янтарь, влтавин.

Гормональные расстройства: коралл, лунные камни, топаз.

Аллергия: авантюрин, гиацинт, жемчуг, коралл, лазурит, малахит, сапфир, янтарь.

Зрение и глазные болезни: аквамарин, аметист, алмаз, берилл, бирюза, гагат, гематит, горный хрусталь, жемчуг, изумруд, малахит, нефрит, оникс, опал, рубин, сапфир, топаз, янтарь, яшма.

Суставные и костные болезни: жемчуг, змеевик, кошачий глаз, лунные камни, лазурит, малахит, рубин, сапфир, тигровый глаз, топаз, янтарь.

Защитные свойства организма: шунгит, влтавин.



загрузка...

Комментарии.

1. татьяна вопрос, 2015-10-02 19:07:25
Камень от эпилепсии/нервнре заболевание/
2. Юлия, 2015-12-13 05:34:05
Какой камень лечиющий от эпилепсии (нервное заболевание)
3. ArthurHom, 2016-02-14 00:20:11
В этом отношении методика древних восточных целителей в корне отличается от практики западных астрологов, подбирающих камни людям только в соответствии с данными их гороскопов и даты рождения. Часто люди и не подозревают, что их недомогание связано с неверно выбранным ими украшением. Ниже приводится список чакр с указанием драгоценных камней и минералов, способных оказывать на них стимулирующее положительное влияние.
4. нина, 2016-04-13 11:07:52
родилась 16.10.1967г.у меня болят суставы ног

Примечание. Комментарий будет виден после модерации.

 

Опрос

Верите ли Вы в личный гороскоп составленный с учетом даты и места вашего рождения?

Да, верю.
Не верю.
Верю на 50%
Не определился

     
Мобильная версия сайта
Опросы opakyl.ru
Карта сайта
Партнеры/ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Камни. (c) 2008-2017. 
Copyright. Копирование, полная или частичная перепечатка материалов допускается лишь с согласия администрации сайта!