На главную страницу Написать администратору Написать отзыв Мобильная версия сайта
Главная Администрация Отзывы Мобильная версия
Выберите дату своего дня рождения
Гороскоп друидов
Цветочный гороскоп
Нумерология (Квадрат Пифагора)
Китайский гороскоп
Сонник
ГОРОСКОПЫ ПРЕДСКАЗАНИЯ НУМЕРОЛОГИЯ ХИРОМАНТИЯ ТАРО ОНЛАЙН СОННИК КАМНИ РУНЫ ОНЛАЙН НЕПОЗНАННОЕ

Выберите интересующий раздел:


Популярные статьи (ТОП20):


 

Загадки вселенной

Каменные гости с неба

«Такие тела» — пишет один из старых номеров английского журнала «Discovery» — «могут уничтожить или причинить ущерб целой цивилизации». О каких Каменные гости с небес. Астероиды.телах идет речь? В различных местах Земли можно найти большие и маленькие следы роковых встреч земной поверхности с телами, пришедшими из бездны космоса. Чтобы оценить мощь и последствия подобных столкновений прибегнем к бесстрастным расчетам ученых, проследивших наверняка правильную, но мало пугающую нас прогрессию чисел. Так вот, если на Землю падает твердое небесное тело (например, метеорит, астероид, осколок планеты) радиусом 65 м, то оно способно разрушить все живое в радиусе 20 км2, и это может произойти в среднем 1 раз в 22000 лет. Дальше — больше: двухмиллионный город площадью 160 км2 будет буквально впечатан в земную твердь, свались на него космический «камушек» размером 130 м. Не пугайтесь, вероятность такого попадания 1 раз в 120000 лет. Хуже, если половину земного шара «снесет» маленький астероид радиусом 17 км. Но это может произойти только один раз за 4,4 млрд. лет! «Как хорошо!» — подумал каждый из нас, «что большие метеориты и астероиды попадают в зону притяжения Земли так редко. Тем не менее немые пришельцы долетают до нас, и, не дай бог, оказаться очевидцем подобной встречи.

Живой организм нашей планеты за миллиарды лет своего существования испытал на себе множество таких столкновений. Однако за этот небольшой для космоса срок многие шрамы на поверхности суши стерлись, скрывшись в глубинах Земли, источились ветром и водой. Также исчезали и целые племена людей, а с ними уходили в небытие и плоды культуры и знаний, о которых мы, возможно, никогда не узнаем.

Время, тектонические преобразования суши и морского дна скрыли навечно от людского глаза не только доказательства разыгравшихся трагедий, но и следы высшего разума. То, что еще сохранилось, напоминает нам насколько беспомощно человечество перед силами Вселенной. Все «нечто», появляющееся из бездны неизведанного пространства, наиболее сильно будоражило человеческий ум и вызывало массу догадок и предположений. В Солнечной системе вращается целый пояс астероидов — крупных небесных тел, соединенных когда-то в целую планету диаметром 5900 км, что чуть больше Меркурия. Удобной и даже красивой версией образования этих космических глыб является легенда о Фаэтоне. Фаэтон — так была названа Художественная зарисовка на тему столкновения Земли с Фаэтоном.бывшая некогда планета, по имени юноши — героя греческих мифов. Он уговорил своего отца Гелиоса (солнце — греч.) прокатиться на небесной колеснице. Неопытный Фаэтон не сумел справиться с огненной колесницей и слишком близко приблизился к Земле, обдавая ее нестерпимым жаром и угрожая гибелью. Грозный Зевс за подобное легкомыслие поразил Фаэтона молнией, и сраженный юноша упал на Землю, Мы еще узнаем, как тесно мифы могут быть, связаны с реальными событиями.

Возможно и легенда о Фаэтоне не что иное как романтическое описание древними греками столкновения Земли с огромным метеоритом — уж больно они любили отображать действительные события в легендах и Мифах.

Обломки планеты, образовавшиеся в результате космической катастрофы долетели до Земли, а основная их масса, известная как пояс астероидов, продолжает свое вечное вращение вокруг Солнца, как бы напоминая об угрозе последующих столкновений.

Подтверждений о столкновениях небесных тел с Землей существует немало. Здесь можно натолкнуться на целый ряд сообщений, начиная от записей Платона — «светила, движущиеся в небе уклоняются с пути и через долгие промежутки времени истребляется все находящееся на Земле посредством сильного огня». В индийских преданиях после Великого потопа на небе взошло семь солнц, а потом одно из них «пожрало» остальные. Огненное тело, появившееся на восточном горизонте, затмило свет Солнца и затем обрушилось в океан (V книга пророчеств «Сибиллы»). После потопа страшные «облака» распадались и падали на .Землю, принося величайшие разрушения — так упоминается в древних ирландских преданиях.

Список столкновений твердых небесных пришельцев с Землей по записям наших далеких предков можно было бы продолжить, но обратимся к более близким нам событиям. Железоникелевые и каменные гости, как уже упоминалось, с огромной скоростью (до 70 км/с) врываются в земную атмосферу и оставляют глубокие рубцы на твердой поверхности Земли. Самый большой кратер диаметром 40 км находится в Южной Африке. Раньше гигантскую чащу считали кратером погасшего вулкана, но детальное ее изучение указывает на встречу в атом месте Земли с метеоритом, произошедшую около 250 млн. лет назад. Приблизившись к земной поверхности метеорит взорвался с силой в 10 раз превышающей взрыв самой мощной водородной бомбы. История человека не может помнить этой катастрофы, на когда столкновение происходят на глазах у людей» они навсегда остаются в легендах и мифах, передававших из поколения в поколение. Помните фильм «Воспоминание о будущем», где интерпретируют различные посещения нашей планеты пришельцами, в том числе есть и упоминание о боге, который спустился в долину» где проживали индейцы навахо, в огненном столбе, уничтожившем все вокруг. Здесь существует метеоритный кратер глубиной более 100 м и почти 1,5 км диаметром.

К северу от г, Ульма (Германия) расположен большой метеоритный кратер под названием Северная стопа, диаметром более 30 км. Анализ геологических пород показал, что это случилось 15 млн. лет назад. Если бы столкновение произошло сегодня, то на месте Штутгардта, Нюрнберга и Ульма возможно не осталось бы даже развалин. Звуковая волна при этом выбила бы оконные стекла во всей Средней Европе.

Поваленный лес на территории более 2000 км2 после падения Тунгусского метеорита.Около 25 тысяч лет назад, когда могли быть уже и разумные очевидцы, на территорию современной Аризоны (США) упал метеорит весом миллионы тонн и диаметром 150 м. Так образовался «Каньон Дьявола», в настоящее время представляющий собой углубление 174 м и кратер шириной 1300 м. Другой известный нашим прадедам гигантский «Тунгусский метеорит» упал в Сибири 30 июля 1908 г. Воздушной волной, достигшей Великобритании, в радиусе 30 км от места встречи повалило все деревья.

В 1868 г, под Варшавой прошел дождь, но только из камней. Каменные «капли» достигали 10 кг веса, а количество их оценивалось в 100000 штук. Бывали случаи, когда маленькие космические гости совершали прицельные попадания в жилище человека. В Германской Богемии в 1847 г. метеорит упал на дом, пробил крышу и, на излете, свалился в кровать, где спали трое детей. К счастью, все остались живы и не успели даже испугаться. Впрочем, если бы метеорит диаметром в несколько метров со скоростью 70 км/час. накрыл какой-нибудь городок, то можно быть уверенным, что перед гибелью люди ничего не осознавшие, тоже не успели бы испытать страх. Всего с 1790 по 1854 г. зарегистрировано 27 попаданий метеоритов в дома. Более свежих данных не имеется. «Звоночком», предвещающими настоящую катастрофу, может послужить вторжение в воздушное пространство Пенсильвании 24 июня 1938 г. крупного метеорита, не успевшего коснуться смертельным поцелуем Земли. Он взорвался у самой ее поверхности, рассыпавшись дождем далеко от ночного Питтсбурга, напугав спящих жителей оглушительным взрывом (они решили, что взорвались пороховые склады). Войди метеор в атмосферу под другим углом, то город превратился бы в могилу для 500 тысяч человек.

Взрыв метеорита над Челябинском в феврале 2013 г.И наконец, 2013 год, взрыв метеорита над Челябинском. По сведениям NASA взрыв произошел на высоте около 20–25 километров, мощность составила 300 килотонн. Это в 20 раз больше мощности бомбы, взорванной над Хиросимой. Для примера, сила взрыва Тунгусского метеорита достигала 40—50 мегатонн тротилового эквивалента. Можете представить, что бы случилось с Челябинском, если бы метеорит упал на город.

Стоит упомянуть астероид 2012DA14. Астероид массой 130 тысяч тонн и размером 44 метра пролетел всего лишь в 27 тысячах километрах от Земли (Челябинский метеорит весил 7 тысяч тонн, а размер составлял 15 метров). 27 000 километров это ближе к Земле чем орбиты некоторых спутников. Последствия падения этого астероида на Землю могут быть катастрофическими.

Наверное достаточно случаев и описаний вероятной гибели не только отдельной цивилизации, но и Земли в целом. Вернемся лучше к преданиям и мудрым текстам прошлого, выявляя при этом как далеко заходит связь описываемых явлений.

Как уже упоминалось, в период постигшего древний мир потопа в одном месте Земли могла наблюдаться огромная приливная волна (Америка, Атлантика), в то время как в других районах (Китай, Персия) уровень воды достигал человеческого роста. Описание трагических событий, постигших человечество тех времен связано по всем видимым признакам с происходившей во время потопа вулканической деятельностью, горообразованием и земли трясениями. Поэтому весьма вероятно, что подобные катаклизмы являлись следствием какой-то глобальной причины планетарного масштаба.

Комета.Например, если бы астероид типа Церера диаметром 770 км приблизился к Земле на расстояние равное шести ее радиусам, то это бы вызвало обширнейшую приливную волну в десятки раз превышающую среднюю цунами. Мощные вспышки на Солнце способны замедлить вращение Земли на 0,85 миллисекунды в сутки. Правда, Земля потом наверстает утерянное время за счет ускоренного вращения, но если события, произошедшие за 150 млрд. км способны «притормозить» вращение планеты, то что уже говорить о катастрофах, произошедших на околоземных орбитах. Попади в зону земного притяжения хотя бы хвост пролетающей мимо кометы, последствия были бы ужасающими. Достаточно вспомнить при этом наблюдаемую недавно всеми нами комету «Хейла-Бопа». Вот какие записи можно найти в эпосе майя «Чилам Балам», подчеркивающие главную роль некоего «Великого Змея», так похожего на хвостатую комету: «Шел огненный дождь ... земля покрылась пеплом, камни и деревья были разбиты. С неба сорвался Великий Змей ... Небо вместе с Великим Змеем рухнуло на землю и затопило ее».

Существует не менее драматичная и убедительная гипотеза о попадании в поле тяготения Земли ее отнюдь не извечной спутницы Луны. По расчетам немецкого астронома Гестеркорна (он не одинок в своем мнении) Луна, сразу после своего рождения почти одновременно с первобытной Землей, вращалась по орбите очень близкой к земной — на расстоянии приблизительно равном двум диаметрам Земли. В результате того, что вблизи Луны пролетело огромное космическое тело. Луна была сведена со своей первобытной орбиты и «захвачена» земным притяжением. Приливная волна на Земле в этот период могла достигать сотни метров. Как бы подтверждая гипотезу, многие древние предания свидетельствуют о том, что Луна появилась сразу же после потопа. То есть «захват» Луны вызвал огромную приливную волну, землетрясения, извержения вулканов. Земля погрузилась во мрак, а когда он рассеялся (об этом позже) на земном небе появилось новое светило — Луна.

Луна.Бушмены Южной Африки в своих мифах о катастрофах считали, что до потопа Луны на небе не было. В хрониках майя тоже нет Луны, их ночное небо освещала Венера. По преданиям аркадийцев, жителей южного побережья Греции, Луна появилась после катастрофы, поэтому древние эллины называли аркадийцев «долунные». Пользуясь древнейшими рукописями Александрийской библиотеки (в то время еще не погибшими) ее главный смотритель Аполлоний Родосский в III в. до н. э. писал, что когда-то на земном небе не было Луны. Жаль, что рукописи погибли, не дойдя до нас. Однако геологи, судя по следам земных приливов и отливов, считают, что причина, вызвавшая их существует миллионы лет. Стало быть, это не значит, что губительная волна возникла из-за опасного приближения Луны к Земле. Поэтому, возможно, был и другой спутник, не известный нашему современнику, так как он стал жертвой столкновения с небесным телом вблизи Земли. Отсюда, множественные остатки вещества однородной массы и одинаковой толщи в виде метеоритной пыли и белого пепла на дне Тихого океана, в Южной Америке и других районах Земли. Избыток никеля в морских отложениях также связан с потоком метеоритных обломков. Бурение скважины в ледниковом антарктическом панцире обнаружило на глубине 1,5 км следы вулканического пепла, возраст которого от 8 до 12 тысяч лет.

Гипотезы остаются гипотезами, а приведенные факты и свидетельства древних говорят о многом.

Постоянное ожидание неизвестного, зыбкое человеческое представление о внеземной причине земных катастроф заставляют самых просвещенных представителей различных цивилизаций считать, что потоп произошел потому, что бог изменил места двух звезд в созвездии (Талмуд). Историк древности досточтимый римлянин Терентий Варрон пишет, что Венера изменила свой цвет, размеры, форму, вид и курс, чего не было никогда ни до, ни после этого. Оставшиеся в живых люди должны были принять еще одно испытание — Великий потоп сменился Великим холодом. «Настал великий холод, Солнца не было видно» т- повествует эпос индейцев киче «Пополь Вух». Из мифов древней Мексики и Венесуэлы известно, что море в этот период покрылось льдом, а племена, жившие в тропиках Амазонки, испытали на себе ужасную долгую зиму. Люди, не готовые и не привыкшие к такой быстрой перемене климата, замерзали и умирали от холода целыми племенами. В религиозном памятнике, древних арийцев (ари- ев) «Авесте» в форме вопросов и ответов излагаются взгляды га гармоничную природу человека и мудрые для жизни общества постулаты. Там же арии предупреждаются богами о грядущем резком похолодании: «На землю падут губительные зимы, они принесут с собой лютые морозы и снег на 14 пальцев глубиною».

Если учесть, что великие бедствия, постигшие Землю сопровождались активной вулканической деятельностью и процессами горообразования, то вся наша планета в это время испытала на себе выброс в атмосферу огромной массы вулканического пепла и пыли, поглощающих и рассеивающих солнечные лучи, поступающиеВулканы выбрасывают гигантское количество пыли в атмосферу. на поверхность Земли. Адам, изгнанный из рая воскликнул: «За грех мой погас светильник дня и снова мир обратился в хаос» (Талмуд. Изгнание из рая). Вот еще эпитеты древних из воспоминаний этих дней: «мириады ночей», «глубочайшая темнота», «непроницаемый мрак». Подсчитано, что достаточно распылить в атмосфере всего 1/174 км3 пыли, чтобы уменьшить интенсивность солнечной отдачи на 20%. Например, извержение вулкана на Аляске незначительно снизило температуру воздуха в масштабах всей Земли. Что уж тут говорить о повсеместном извержении вулканов и образовании таких горных массивов как Анды и Гималаи.

Любые глобальные смещения жидких и твердых масс на Земле, связанные с гигантской приливной волной, перемещением тектонических плит и процессом горообразования, способны изменить, «сместить» ось вращения Земли. Потеря равновесия планеты происходит из-за изменения ее максимальной инерции. При этом Земля, как бы покачнувшись, перемещает на несколько градусов свою ось вращения, вызывая таким образом смещение географических и магнитных полюсов. Научно подтверждено, что за всю свою историю наша планета неоднократно меняла местоположение полюсов. Подсчитано, что колебания земной оси происходят с ритмом 21000 лет, а наклон земной оси меняется в течение 40000 лет. Следовательно, глобальное изменение климата могло явиться результатом изменения угла наклона Земли к плоскости ее орбиты, повлекшее за собой изменение угла падения солнечных лучей к земной поверхности и резкое похолодание в тех регионах, где шумели густые леса, кишевшие всякой живностью и зверьем. Так образовалась безжизненная ледяная пустыня, температура воздуха из года в год падала, а выпадавшие осадки увеличивали толщу льда, постепенно заковывая на века все живое.

Останки растений, животных и людей были сохранены в слое вечной мерзлоты и ледников чуть не в первозданном виде. Например, сохранились даже краски на татуировках, одеждах и коврах погребенных в вечной мерзлоте Горного Алтая жителей сакских (разновидность скифских) племен, найденных археологами в 1847 г.



загрузка...

Комментарии.

Примечание. Комментарий будет виден после модерации.

 

Опрос

Одиноки ли мы во вселенной?

Да
Нет
Нет, они уже на Земле
Я инопланетянин
Сомневаюсь

загрузка...
     
Мобильная версия сайта
Опросы opakyl.ru
Карта сайта
Партнеры/ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Непознанное. (c) 2008-2018. 
Copyright. Копирование, полная или частичная перепечатка материалов допускается лишь с согласия администрации сайта!