На главную страницу Написать администратору Написать отзыв Мобильная версия сайта
Главная Администрация Отзывы Мобильная версия
Выберите дату своего дня рождения
Гороскоп друидов
Цветочный гороскоп
Нумерология (Квадрат Пифагора)
Китайский гороскоп
Сонник
ГОРОСКОПЫ ПРЕДСКАЗАНИЯ НУМЕРОЛОГИЯ ХИРОМАНТИЯ ТАРО ОНЛАЙН СОННИК КАМНИ РУНЫ ОНЛАЙН НЕПОЗНАННОЕ

Выберите интересующий раздел:


Популярные статьи (ТОП20):


 

Загадки вселенной

Особенности солнечной системы

В настоящее время во Вселенной обнаружено около 80 загадочных объектов, получивших название РОКОСы. По размерам они сравнимы со звездами, но у них есть странная особенность. Спектр нашего Солнца, как и всех других звезд, Солнечная система.изрезан так называемыми линиями поглощения. Эти линии — своеобразные «отпечатки пальцев» разных типов атомов химических элементов, находящихся в звездах. А у РОКОСов таких линий нет совсем, и внятных объяснений этому феномену пока не существует.

Поэтому ученые допускают, что это некие маяки, поставленные могущественными цивилизациями для каких-то своих целей (возможно, чтобы привлечь внимание). «Мы пока не знаем, какие знаки может нам подавать иная цивилизация, помимо радио- и оптических посланий. Возможно, даже вспышки, случающиеся на нашем Солнце, тоже имеют какой-то тайный смысл», — продолжал развивать свою мысль Григорий Бескин.

Более того, оказывается, у астрономов в последние годы появляется все больше оснований утверждать, что строение Солнечной системы — аномально, и даже появилась версия, что она создана искусственно.

«По состоянию на сентябрь 2005 года обнаружено 168 планет в ближайших к нам звездных системах. Тампланетарные системы построены по принципу: самая большая планета располагается ближе всего к своему солнцу. Прослеживается четкая закономерность — чем меньше планета, тем дальше она от своей звезды», — говорит заведующий лабораторией отдела физики планет Института космических исследований РАН, доктор физико-математических наук Леонид Ксанфомалити (Институт космических исследований (ИКИ) РАН создан в 1965 году в Москве. Исследования Луны и планет, межпланетной среды, физики Солнца и др. с помощью космических аппаратов).

Планеты солнечной системы.В нашей же Солнечной системе рядом со светилом «крутится» маленький Меркурий, А орбиты планет-гигантов Юпитера и Сатурна проходят вдали от него. Разумеется, есть научные модели, обосновывающие такое аномальное расположение. Но на практике, в телескопы, астрономы похожих систем не обнаружили. «Возможно, системы, подобные нашей и существуют, мы изучили лишь ничтожно малый кусочек “неба”, — предполагает доктор Ксанфомалити. — Но все-таки образование Юпитера на его нынешней орбите явление крайне маловероятное».

«Пару десятков лет назад “свалить” на внеземные цивилизации вмешательство в структуру Солнечной системы мог только ученый, не заботящийся о своей репутации. Но с фактами не поспоришь. Предположим, что мы изучаем Солнечную систему “со стороны”, с одной из звездных систем. И что же остается думать, видя у нас множество “странных закономерностей?”» — задается вопросом старший научный сотрудник Института физики Сибирского отделения РАН 1 , кандидат физико-математических наук Сергей Язев.

«Конечно, каждой из них можно найти какое-то научное, разумное объяснение, построить модель, — продолжает он. — Но на практике звездных систем, подобных аномальной Солнечной, пока не обнаружено. Возможно, когда появятся более сильные телескопы, все изменится, но сейчас в качестве объяснения



Комментарии.

Примечание. Комментарий будет виден после модерации.

 

Опрос

Одиноки ли мы во вселенной?

Да
Нет
Нет, они уже на Земле
Я инопланетянин
Сомневаюсь

загрузка...
     
Мобильная версия сайта
Опросы opakyl.ru
Карта сайта
Партнеры/ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Непознанное. (c) 2008-2017. 
Copyright. Копирование, полная или частичная перепечатка материалов допускается лишь с согласия администрации сайта!