На главную страницу Написать администратору Написать отзыв Мобильная версия сайта
Главная Администрация Отзывы Мобильная версия
Выберите дату своего дня рождения
Гороскоп друидов
Цветочный гороскоп
Нумерология (Квадрат Пифагора)
Китайский гороскоп
Сонник
ГОРОСКОПЫ ПРЕДСКАЗАНИЯ НУМЕРОЛОГИЯ ХИРОМАНТИЯ ТАРО ОНЛАЙН СОННИК КАМНИ РУНЫ ОНЛАЙН НЕПОЗНАННОЕ

Выберите интересующий раздел:


Популярные статьи (ТОП20):


 

Загадки континентов

Тайны антарктиды (часть 1)

Вторую часть читайте здесь.

Уникальный континент

Шестой континент, открытый в 1820 году экспедицией Беллинсгаузена, и сегодня остается одной из наиболее загадочных областей земного шара. По своему географическому положению Антарктида уникальна — она имеет выход к Атлантическому, Индийскому и Тихому океанам. Здесь присутствуют все часовые пояса.

Это самое суровое место нашей планеты: в течение всего года температура воздуха не поднимается выше нуля градусов по Цельсию, здесь свирепствуют сильнейшие ветры и бураны. АнтарктидаБолее 99% поверхности материка покрыто ледовым панцирем толщиной до 5 км. Благодаря своему климату Антарктида остается последней экологически чистой областью на Земле.

Это единственный регион, не имеющий коренного населения. Летом ледяной материк принимает до 4 тысяч гостей, туристов и работников научных станций. На зиму остаются только ученые — около 1200 человек. В Антарктиде фактически нет никакой политической ситуации в привычном понимании. Здесь нет границ, столицы, визового режима. Неудивительно, что эта совершенно необычная ситуация порождает таинственный ореол мифов и легенд вокруг Антарктиды.

Атлантида...

Существует мнение, что Антарктида и есть тот самый затерянный континент, о котором на протяжении многих веков не перестают говорить и ученые, и обыватели. В статье, опубликованной в итальянском журнале «Эуропео» почти полвека назад сообщалось, что американскими учеными найдены следы высокоразвитой доисторической цивилизации. Эту гипотезу развил итальянец Барбиеро Флавио, автор книги "Цивилизация подо льдом". По его мнению, легендарное государство атлантов находилось на месте нынешней Антарктиды, климат ее тогда был намного мягче и теплее. Гибель цивилизации произошла 10- 12 тысяч лет назад вследствие столкновения Земли с крупным небесным телом, что привело к смещению оси.Атлантида. Затерянный континент. Таким образом объясняется срединное положение Атлантиды между Африкой, Азией и Европой в Атлантическом, Индийском и Тихом океанах.

По результатам исследований, прежде северный магнитный полюс находился на востоке Азии. Антарктида, таким образом, попадала в один климатический пояс с Центральной Америкой, Междуречьем, Индостаном и Египтом — колыбелями древнейших цивилизаций. По предположению Барбиеро Флавио, атланты после катастрофы переселились не в необжитые земли, а в колонии, располагавшиеся на этих территориях, и принесли с собой плоды высокоразвитой культуры.

Другая эволюция

Среди некоторых ученых существует мнение, что недра ледяного континента могут скрывать неисследованные формы жизни — продукт эволюции, которая шла по иному пути, чем на земле. При этом большие надежды возлагаются на изучение антарктического озера. Оно являет собой древнее море размером 500 на 150 км, спрятанное под колоссальной толщей льда. Первое предположение его существования было высказано в 1972 году, а в 1997-м с помощью уникального бурового комплекса в ледовом панцире Антарктиды проделали отверстие глубиной в 3523 м — всего в 200 м от поверхности озера. Если в водоем не попадут продукты бурения, а также современные бактерии и микробы, то сохранявшееся неприкосновенным в течение нескольких миллионов лет, антарктическое озеро станет кладезем научных данных для биологов и геологов.

Другое место обитания антарктических организмов — так называемые «Сухие долины». Они необычны тем, что там уже более двух миллионов лет не выпадал дождь! Многокилометровые долины Виктория, Мастер и Тэйлор не имеют ледяного покрова из-за слишком сухого воздуха. По мнению многих ученых, это самое сухое место на планете.

Антарктические «оазисы» были открыты Робертом Скоттом в 1903 году. Он писал об этих местах: «Мы не видели никаких живых существ, даже мха или лишайника... Это, конечно, «Долина Мертвых» из библейских пророчеств...» И все же здесь есть жизнь. «Сухие долины» населяют самые необычные организмы. В 1978 году американские биологи обнаружили морские водоросли, грибы и бактерии даже внутри камней!

Последнее пристанище Гитлера

Одна из самых удивительных легенд Антарктиды относится к Гитлеру. Некоторые исследователи отрицают факт его самоубийства в конце Второй мировой войны. Они полагают, что фюрер и его приближенные бежали из Европы и укрылись где-то среди антарктических льдов. Но немецкие «исследователи» в 1938-39 годах так поспешно занимались «присоединением» покрытых многокилометровой толщей льда территорий к своему далекому рейху, что это и на самом деле выглядит чересчур уж подозрительно.

«... В Антарктиде, — пишет «Нэйшнл полис», — практически невозможно было бы найти «этого бесноватого» любой, даже самой многочисленной экспедиции. Разве можно было бы прочесать все эти равнины, аллеи и горы, покрытые вечным льдом и снегом? В лучшем случае потребовались бы тысячи и десятки тысяч поисковиков с кораблями, самолетами, вертолетами и специальным оборудованием. А между тем в Германии планы по созданию постоянной базы в Антарктике начали всерьез разрабатываться еще в 1938 году, и в течении последующих семи лет между Германией и Антарктидой начались регулярные рейсы исследовательского судна «Швабия», позже, с началом войны, замененного на дивизион подводных лодок, получивший новое наименование «Конвой фюрера» и включавший в свой состав 35 субмарин. До войны в район строительства антарктической базы на «Швабии» успели завезти горнопроходческое оборудование, рельсовые дороги, электровозы, вагонетки, трактора, фрезы для прорубания туннелей в скальной толще... На подводных лодках переправляли все остальное. На «базу 211», основанную в заливе Ширмахера и превращенную в грузо-перевалочный порт, в больших количествах прибывали ученые, инженеры, высококвалифицированные рабочие».

За короткий срок было сфотографировано с воздуха более 350 тысяч квадратных километровАнтарктида. Последний приют Гитлера. площади материка, осмотрено еще столько же, вся территория была буквально застолблена пятнадцатью тысячами металлических вымпелов со свастикой, и на всех германских картах той поры Земля Королевы Мод была переименована в «Новую Швабию». По этой версии, Гитлер со своим штабом спасся на подводных лодках, так как во время войны бесследно исчезли 54 немецкие субмарины, причем подорваться на минах могли только 11. Главнокомандующий ВМС Третьего рейха в свое время обронил фразу о том, что им удалось построить для фюрера настоящую Шангри-лу наших дней.

Александр Сурпин, занимавшийся разработкой материалов о фюрере, отмечает, что во время Второй мировой войны было замечено необъяснимое поведение фашистских ВМС в районе Антарктиды. Туда не подпускали никого, даже китобойные суда невоюющих стран.

А в конце войны в немецком городе Киле с подлодок сняли вооружение и загрузили контейнеры с огромными запасами провизии, аппаратурой и документами. Их дальнейшая судьба неизвестна.

Известный советский писатель и историк М. Демиден- ко в своей работе «Тайны Третьего Рейха» сообщает, что, разбирая в свое время сверхсекретные архивы СС, он якобы обнаружил документы, со всей определенностью указывающие на то, что эскадра германских подводных лодок во время экспедиции к Новой Швабии нашла целую систему соединенных между собой пещер с теплым воздухом. «Мои подводники,— обронил как-то Карл Дениц (командующий подводным флотом рейха) в 1938 году, — обнаружили в Антарктиде настоящий рай!»



загрузка...

Комментарии.

1. ПОЛИНА, 2012-05-13 09:15:14
БЫЛО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ. СПАСИБО!
2. ivan, 2013-01-16 17:00:36
если в арктике ....находится высоко развитая технология почему история стоит на месте одни доводы и домыслы ... а пишуут что на льдах находятсяя много экспедиций ... все ждут пока под камень вода сама потечет .... такого не бывает ...
3. дэн, 2013-02-01 20:51:14
нет таких приборов которые прорыли 4 км льда
4. Виктор, 2013-02-21 20:08:47
Имеет место, склонится в пользу этих гипотез. Думается, что не только под антарктидой, но вообще под землёй есть какая то форма жизни превосходящая нас в техническом оснащении.
5. Акылбек, 2013-03-13 20:26:43
Ну непонятно в данное время имея совершенное оборудование и специалистов физиков,геологов, спелеологов экстрасенсов в конце концов и тд доказать есть там что то или нет или действительно нечто такое не разрешает копаться внутри...
6. ОЛЕГ, 2013-12-11 21:11:29
При современных технологиях исследования возможны вполне и это очевидно или они проводятся и тотально но нас держат в неведении или нас кто-то или что-то не хочет видеть там вообще
7. роман, 2014-01-24 12:33:21
- Господи Боже, Ты сказал, что Ленин носит число 666. А есть ли это число где-нибудь в нашем Мире? - Число 666 на Мавзолее Ленину. Оно из брусков, только замаскировано, по-другому сложено. Оторви их (мысленно) и переставь так, как надо. Число это искать надо в вонючей куче поганой. Оно там кончится с кончиной сатаны. Господь очистит Отечество от нечистого, и покинет жизнь тот подонок на тысячу лет (исчисление земное). Ленин не число 666, а из этого числа пришёл.
8. Рустам Пруст, 2014-02-19 11:12:48
(О сколько нам открытий чудных готовит просвященья дух !...и тд.)В какое удивительное время мы живем!!Думаю человечество на заре цивилизации! Каких то 200 лет назад не было ни самолетов,Ни радио.Разве можно было представить тогда то что мы сейчас имеем??? А что будет через 1000лет?Может мы будем похожи на этих головастых инопланетян?-Общаться будем только телепатией! И у нас будет на вооружении управляемая плазма как встретили полярники?А может инопланетные разумы не вступают в контакт с нами потому что мы для них опасные обезьяны с дубинкой???
9. Free Spirit, 2015-01-17 15:44:44
Согласен с теорией полой земли. От гас это тщательно скрывают, просто напросто подавляющее население Земли не готово узнать, что мы не одни. На Антарктидой толком нет спутников, самолеты над ней тоже не летают. Почему?
10. исамиддин, 2015-02-11 20:53:29
Я думаю, что все секреты мира скрываются под льдом Антарктиды и в египетских пирамид.

Примечание. Комментарий будет виден после модерации.

 

Опрос

Одиноки ли мы во вселенной?

Да
Нет
Нет, они уже на Земле
Я инопланетянин
Сомневаюсь

загрузка...
     
Мобильная версия сайта
Опросы opakyl.ru
Карта сайта
Партнеры/ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Непознанное. (c) 2008-2017. 
Copyright. Копирование, полная или частичная перепечатка материалов допускается лишь с согласия администрации сайта!