На главную страницу Написать администратору Написать отзыв Мобильная версия сайта
Главная Администрация Отзывы Мобильная версия
Выберите дату своего дня рождения
Гороскоп друидов
Цветочный гороскоп
Нумерология (Квадрат Пифагора)
Китайский гороскоп
Сонник
ГОРОСКОПЫ ПРЕДСКАЗАНИЯ НУМЕРОЛОГИЯ ХИРОМАНТИЯ ТАРО ОНЛАЙН СОННИК КАМНИ РУНЫ ОНЛАЙН НЕПОЗНАННОЕ
Онлайн гадания Таро
Онлайн гадание
по "Книге перемен"
Гадания
Галерея карт Таро
Карты таро
Расклады Значения карт (все карты)

Статьи

 

Карты Таро.

История Таро.

Многочисленные исторические источники говорят о том, Таро было завезено в Европу во начале II века н.э. . с Востока. Вскоре они стали исключительно популярны в качестве азартной карточной игры - аналогии с мастями обычных игральных карт прослеживаются очень легко. Кстати, игра с использованием карт Таро и сейчас популярна в Европе и в быших французских колониях в Африке - Первый текст, в которм описывается гадание на Таро датирован 1526 годом. В то время этим занимались, в основном, цыгане - кочевой индоевропейский народ, проникший в Европу в XV в.. Цыгане считались выходцами из Египта, и это породило гипотезу о египетских корнях происхождения Таро. Итальянец Висконци Фурио рисовал карты от руки и вскоре у него не было недостатка в за казах от богатых горожан. На итальянский манер, такие Арканы Таро назывались "Тарокки" (или "Тароччи"). Есть теория, что это имя принято колодой от названия реки Таро (северная Италия). Древние итальянские карты Таро XV века, которые являются уже предметами искусства и хранятся в крупнейших музеях мира, обладают структурой, аналогичной современным. Эта группа карт Таро, которые называются музейными.

С возникнованием и развитием книгопечатания связано распространение Марсельского Таро - следующей вехи в истории этой мантической системы.Впервые структура колоды стала полной. Колода их 78 карт стала называться Марсельским Таро - в честь того города, где она была создана.

В 1781 г. французский протестантский священник Антуан Кур де Жеблен (Курт де Гебелин). в результате изучения древних мифов пришел к заключению, что эта "простая азартная игра" есть не что иное как утраченная египетская Книга Тота, с которой содержались тайны цивилизации, канувшей в Лету.

Следующим выдающимся исследователем и систематизатором Таро был парижский парикмахер Альете, младший современник и ученик Кур де Жеблена. Он всерьез увлекся оккультизмом, забросил свое ремесло и взял псевдоним Этейлла (прочитав собственную фамилию "по-еврейски", т.е. справа налево). Этейлла не увлекался "философским" аспектом символики Таро, а систематизировал и шлифовал систему гадания на картах. Именно он ввел понятие "прямая карта", "перевернутая карта", "бланка (сигнификатор)" Свой окончательный вид эта система, а вместе с ней и карты приобрела к 1780 (по другим источникам, к 1783) году. Он же, возможно, и одним из первых открыл в Париже специализированный гадательный салон. Знаменитая мадемуазель Ленорман, кстати, была его ученицей.. Таким образом, Таро Эттейлы приняла свой современный вид.

Следующим "кирпичиком" в истории Таро явилось создание в начале XX века колоды Райдер-Уэйта. Уэйт , идеолог этой колоды, впервые ввел картинки в Младших арканах. Его образы претворила в жизнь художница Памела Смит.Уэйт был чрезвычайно эрудированным оккультистом и человеком разносторонних интересов. Начав свою карьеру католиком, он последовательно увлекался спиритизмом, теософией, учением Элифаса Леви, розенкрейцерством, мартинизмом, эзотерическим масонством... Он перевел и написал десятки серьезных книг, но прославился в первую очередь как автор самой знаменитой и продаваемой колоды Таро. Колода Райдер-Уэйта называется классическим или общим Таро.

Фундаментальный вклад в систему Таро внес Алистер Кроули. Его колода основана на Каббале - учении, согласно которому Бог создал Космос, и отражает структуру Древа Сфирот - Древа Жизни.

В настоящее время существуют еще два класса Таро - "не-Таро" и Новое Таро. "не-Таро" - карты, которые используются в гадании и имеют некоторые аналогии с Таро, но , в сущности, не являются таковыми в полной мере. В качестве примера не-Таро можно привести Лунные карты Анжелики Долгополовой. Новое Таро - это колоды, которые используются не столько для гадания, и значения карт которых кардинально отличается от классического Таро, хотя структурно он опираются на Таро. Это, например (хотя и не только), колоды, которые используются для психоаналитечской работы - Манара, Таро Хейндля и др.

Такова вкратце история Таро. Для тех, кто хочет знать больше, мы будем выкладывать статьи и отрывки из книг известнейших российских и зарубежных эзотериков и исследователей Таро. От себя могу добавить: "Путь осилит идущий". На своем пути вы можете опереться на магию Таро, и магия эта - магия познания.



загрузка...

Комментарии.

Примечание. Комментарий будет виден после модерации.

 

Опрос

Сбылись ли у Вас события, предсказанные картами Таро?

Сбылись
Не сбылись
Сбылись частично
Не гадаю на картах

     
Мобильная версия сайта
Опросы opakyl.ru
Карта сайта
Партнеры/ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Гадания. (c) 2008-2017. 
Copyright. Копирование, полная или частичная перепечатка материалов допускается лишь с согласия администрации сайта!