На главную страницу Написать администратору Написать отзыв Мобильная версия сайта
Главная Администрация Отзывы Мобильная версия
Выберите дату своего дня рождения
Гороскоп друидов
Цветочный гороскоп
Нумерология (Квадрат Пифагора)
Китайский гороскоп
Сонник
ГОРОСКОПЫ ПРЕДСКАЗАНИЯ НУМЕРОЛОГИЯ ХИРОМАНТИЯ ТАРО ОНЛАЙН СОННИК КАМНИ РУНЫ ОНЛАЙН НЕПОЗНАННОЕ
Ванга
Нострадамус
Мессинг
Ури Геллер
Святая Матрона
Эдгар Кейси
Серафим Саровский
Ранье Неро

Статьи

 

Мессинг

Вольф Мессинг — великий маг увидел крах Гитлера Часть 2

Да, это не легенда. В 1937 году в Варшаве он выступал в одном из театров и в присутствии тысяч людей предсказал гибель Гитлера, если он повернет на восток, А газеты Польши ее подхватили, напечатали, и о ней узнал Гитлер.

Вольф Мессинг: великий маг или великий мошенник? Часть 1

В 1960-е годы он работал в «Комсомольской правде». Зовут его Вадим Чернов. В первой части, опубликованной в «толстушке» за 11 сентября с. г. и на сайте kp.uа, Вадим Сергеевич рассказал нам о характере гениального экстрасенса и его визите в нашу редакцию. А сегодня мы узнаем о настоящих чудесах, которые демонстрировал Вольф Григорьевич.

Увидел крах Гитлера

— Вадим Сергеевич, ходит легенда, что Мессинг предсказал бесславный конец Гитлеру, если тот пойдет на восток. Правда это? — засомневалась я.

— Да, это не легенда. В 1937 году в Варшаве он выступал в одном из театров и в присутствии тысяч людей предсказал гибель Гитлера, если он повернет на восток, — рассказывает Вадим Сергеевич. — А газеты Польши ее подхватили, напечатали, и о ней узнал Гитлер. Когда же 1 сентября 1939 года бронированная немецкая армия перекатилась через границы Польши, он почувствовал, что оставаться на оккупированной немцами территории ему нельзя. Голова его была оценена в 200 000 марок. Это было следствием того предсказания в театре.

Подчинял своей воле

«Мне удалось бежать в Варшаву, — вспоминал Мессинг. — И там меня узнал по афишам, расклеенным по городу, немецкий офицер. Меня посадили в карцер полицейского участка. Надо было бежать. Я напряг все свои силы и заставил собраться у себя в камере тех полицейских, которые были в это время в помещении участка. Всех, включая начальника и кончая тем, который стоял на часах у выхода. Когда они все, повинуясь моей воле, собрались в камере, я лежал, как мертвый. Потом я быстро встал и вышел в коридор. Мгновенно, пока они не опомнились, задвинул засов окованной железом двери. Они остались в клетке».

И еще случай вспомнил Чернов.

— Ты знаешь, что проделал однажды в одном из министерств Москвы наш чистейший и нравственный Вольф Мессинг? — спросил меня однажды редактор отдела науки «КП» Михаил Хвастунов. — Он заставил, потому что обиделся, одного чиновника, чуть ли не министра, изображать балерину. Представь себе: толстый важный мужик вдруг начал танцевать, подпрыгивать в зале… Его подчиненные ошалели! А ведь Мессинг был далеко от него, на сцене, и прямо в глаза чиновнику не глядел, блестящий шарик ему не показывал.

Мог не дышать трое суток

Сам Мессинг утверждал, что он может слышать — к счастью, не всегда — мысли других людей, что этому его научили австрийские психиатр и невропатолог — профессора Абель и Шмитт. Точнее, не научили, а сказали ему, шестнадцатилетнему пареньку, что он удивительный медиум, что ему надо непрерывно тренировать свои способности.

Случилось это так. Мессинг попал в Берлин и подрабатывал там посыльным. И вот однажды его послали с пакетом в какой-то пригород. По дороге он потерял сознание… Вот как об этом рассказывал он сам:

«Это был голодный обморок, я ведь жил скудно, зарабатывал мало, хоть плачь. Меня привезли в больницу. Пульса нет, дыхания нет. Тело холодное. Перенесли меня в морг. И могли бы легко похоронить в общей могиле, если бы какой-то студент не заметил, что сердце у меня все-таки бьется. Он сказал обо мне профессору Абелю, и тот легко увидел, что я нахожусь в летаргии. Абель привел меня в сознание, начал ставить на мне свои опыты. Он уверял, что я могу управлять своим организмом как хочу.

— Какие опыты ставил на вас Абель?

— Я всего не помню. Обычно он отдавал мне мысленно различные приказы, и я выполнял. Скажем, в печку прятали монеты. Я должен был их найти, достать из печки, но не через дверцу, а выбив молотком кирпич или кафель в стене. У меня все легко получалось. А после Абеля я начал зарабатывать деньги при помощи своих развившихся способностей. У меня появился импресарио Цельмейстер. Потом он меня продал в паноптикум, где я работал мертвецом. Как? Да очень просто. Приходил на работу, ложился в стеклянный гроб и приводил себя в каталептическое состояние ровно на трое суток. Внешне я ничем не отличался от покойника».

Предсказал будущее Кубы

— Мне известно, что однажды он сознательно впал в каталепсию и начал предсказывать будущее в связи с известным кубинским кризисом, — вспоминает Вадим Чернов. — Тогда американцы обнаружили ракеты на Кубе и весь мир замер в тревожном ожидании. Мне об этом рассказывал Хвастунов. Мессинга пригласили в Советский комитет защиты мира. В печати об этом я нигде не читал. Так что, возможно, это еще одна легенда, миф о ясновидце Мессинге. Но есть там одна деталь, которую трудно выдумать: Вольф Григорьевич в состоянии каталепсии написал, а не сказал лишь одну фразу: «Войны не будет!»

Мыслью предотвратил аварию

— В один из вечеров, услышав от Вольфа Григорьевича, что он устал и не намерен беседовать со мной, как обычно, чуть ли не до утра, я спрятал записную книжку в карман, распрощался и с большой неохотой пошел по длинному гостиничному коридору, — продолжает Вадим Сергеевич. — Но вдруг услышал за спиной быстрые и легкие шаги. Мессинг догнал меня, взял за плечи и, пристально глядя в мои глаза, сказал:

— Ты вот что… Поезжай домой без фокусов. Я виделся с твоей матерью. Она мне сказала, что ты гоняешь на мотоцикле как бешеный. А что, нельзя потише, поосторожнее? Мать очень беспокоится за тебя и боится, что ты однажды разобьешься. Я ей пообещал, что буду оберегать тебя… Но и тебе нужно быть благоразумным. А еще лучше будет, если ты вообще перестанешь гонять на этом дурном транспорте. Обещаешь?

— Конечно, Вольф Григорьевич, — легкомысленно ответил я. — Совсем забросить «Симсон», гонки, конечно, не получится, а вот осторожным я буду.

— Смотри, — пригрозил он, — я буду наблюдать за тобой. Раз помогу, два…

Он подал мне свою прохладную и, как всегда, сухую ладонь. Мы распрощались. Я сбежал вниз с четвертого этажа, прошел к автостоянке, где замкнутым стоял мой верный и любимый «Симсон». Это был мощный гэдээровский мотоцикл с четырехтактным двигателем. Он мог легко развивать скорость до ста пятидесяти километров в час. Иногда гаишники пытались догнать меня, но я на «Симсоне» легко уходил от них.

Зарокотал могучий двигатель. Он, как и положено спортивному мотоциклу, выхлоп имел напрямую через расширитель газов и без глушащих звук устройств. Садясь на мотоцикл, я глянул через плечо вверх и увидел в окне гостиничного номера худощавую фигуру Мессинга. Он действительно наблюдал за мной, как и обещал.

Было уже поздно, ведущая в гору улица Мира была совершенно пустынная. До поворота на Краснофлотской, где я жил в те годы, было несколько километров абсолютно прямой дороги с хорошим покрытием. Я вспомнил предупреждение Вольфа Григорьевича и решил, как говорится, проверить его.

Я крутанул ручку газа на себя почти до конца. «Симсон» взревел и начал так стремительно набирать скорость, что моментами переднее колесо поднималось в воздух, и я мчался на одном заднем. Но мне этого показалось мало. На скорости более ста километров в час я решился на большую глупость — поднял ноги и положил их на руль.

Тогда улица Мира плохо освещалась, но у «Симсона» была мощная фара. Луч света от нее бил чуть ли не на полкилометра, и я хорошо видел дорогу. И вдруг впереди возник другой сноп света. Пересекая мое движение, мчалась машина. Она тоже куда-то торопилась. В какое-то мгновение я оцепенел, когда понял, что к перекрестку мы подъедем одновременно и я врежусь в машину или она в меня. Мне надо было немедленно тормозить, но как, если мои ноги упирались в руль мотоцикла? Быстро опустить их, нащупать правой ногой педаль тормоза и нажать на нее я не мог.

И тут я услышал внутри себя спокойный голос Мессинга: «Перегнись и прибавь газу. Увеличь скорость».

В одно мгновение я сложился, как перочинный нож, мой подбородок коснулся коленей, правая рука дотянулась до спасительной ручки газа и повернула ее на себя до упора. Мотоцикл рванулся вперед и… я проскочил перекресток на секунду раньше, чем машина «Скорой помощи». Лишь после этого я глянул на спидометр и увидел, что стрелку указателя скорости зашкалило!

А еще через несколько минут я, весь мокрый от пережитого, ставил мотоцикл в гараже родительского дома…

Уже дома я пришел в себя и усомнился в том, что слышал в себе его спокойный голос. Раздался телефонный звонок. Трубку взяла моя мама, на мгновение побледнела, слушая Вольфа Григорьевича, потом сказала:

— Ему ты нужен.
Я взял телефонную трубку и услышал отрывистый, как лай, голос сердитого ясновидца:
— Я все видел! И если ты в дальнейшем будешь фокусничать на своем мотоцикле — пеняй на себя!
— Вольф Григорьевич, — начал оправдываться я, — как вы…
Но он бросил трубку.

В третьей части мы расскажем о встречах Мессинга со Сталиным, Берия, Горбачевым и другими известными людьми того времени.



Комментарии.

1. Александр, 2015-11-06 06:20:58
Зарокотал могучий двигатель. Он, как и положено спортивному мотоциклу, выхлоп имел напрямую через расширитель газов и без глушащих звук устройств. Садясь на мотоцикл, я глянул через плечо вверх и увидел в окне гостиничного номера худощавую фигуру Мессинга. Он действительно наблюдал за мной, как и обещал.
2. Виктор, 2015-11-07 18:53:25
В 1965г. я имел возможность лично присутствовать на сеансах этого, так сказать мага, не знаю где он демонстрировал свои исключительные способности, но я тогда убедился что это был чистейшей воды щарлатан, кстати один из его сеансов был прерван оглушительным свистом недовольной публики.
3. Виктор, 2015-11-17 06:50:24
В одно мгновение я сложился, как перочинный нож, мой подбородок коснулся коленей, правая рука дотянулась до спасительной ручки газа и повернула ее на себя до упора. Да ему не только на мотоцикле, но и на велосипеде ездить видимо не приходилось.

Примечание. Комментарий будет виден после модерации.

 

Опрос

Чьи предсказания, по Вашему мнению, более точно сбылись?

Ванги
Нострадамуса
Святой Матроны
Эдгара Кейси
Ранье Неро
Все совпадения случайны

загрузка...
     
Мобильная версия сайта
Опросы opakyl.ru
Карта сайта
Партнеры/ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Предсказания. (c) 2008-2017. 
Copyright. Копирование, полная или частичная перепечатка материалов допускается лишь с согласия администрации сайта!