На главную страницу Написать администратору Написать отзыв Мобильная версия сайта
Главная Администрация Отзывы Мобильная версия
Выберите дату своего дня рождения
Гороскоп друидов
Цветочный гороскоп
Нумерология (Квадрат Пифагора)
Китайский гороскоп
Сонник
ГОРОСКОПЫ ПРЕДСКАЗАНИЯ НУМЕРОЛОГИЯ ХИРОМАНТИЯ ТАРО ОНЛАЙН СОННИК КАМНИ РУНЫ ОНЛАЙН НЕПОЗНАННОЕ
Ванга
Нострадамус
Мессинг
Ури Геллер
Святая Матрона
Эдгар Кейси
Серафим Саровский
Ранье Неро

Статьи

 

Ури Геллер

Биография

Ури Геллер. Родился в Израиле в 1946 году. Известен всему миру как человек с уникальными паранормальными способностями: легко гнет взглядом стальные ложки, с экрана телевизора может починить сломанные приборы в вашем доме, однажды на расстоянии остановил часы на башне Тауэр в Лондоне. Престижные научные журналы не раз публиковали результаты экспериментов научно-исследовательского института в Стэнфорде, подтвердившие сверхвозможности Ури Геллера. Его способности не раз стремились использовать различные спецслужбы мира. Геллера даже привлекали для воздействия на результаты переговоров по разоружению, хотя об этом известно мало - на протяжении десятилетий этот аспект его карьеры был секретным. Ури Геллер вегетарианец. По его мнению, это помогает ему в работе по розыску нефтяных месторождений и драгоценных металлов. Принимает участие в психологическом тренинге футболистов первой лиги Великобритании и пилотов Формулы-1. Как обозреватель пишет статьи для различных изданий мира. Автор 10 бестселлеров. Почетный вице-президент Королевской детской больницы в Бристоле и Королевского госпиталя в Беркшире.

Впервые о нем заговорили в 1971 году. Ури Геллер, израильтянин 24-х лет, был по профессии эстрадным магом. В отличие от своих коллег по варьете Геллер отказался от трюков с палатками и зайцами, его объектами были ложки, металлические кольца, часы и замки. Геллер нежно дотрагивался до ложки своими пальцами, от чего она сразу начинала сгибаться. Он разрывал металлические кольца, не дотрагиваясь до них, и ремонтировал часы, только посмотрев на них.

Был открыт знаменитым американским парапсихологом Андрия Пухаришем. После многочисленных тестов и демонстраций Пухариш пришел к выводу, что Геллер обладает психокинетическими способностями. Геллер рассказал ему, что он не знает, как ему удалось достичь такой силы. Он чувствовал ее еще будучи маленьким ребенком. В возрасте шести лет Геллер установил, что может читать мысли своей матери. Однажды она вернулась из гостей, где играла в карты на деньги. Маленький Геллер посмотрел на нее и назвал точную сумму, которую она проиграла.

Когда в начале учебного года он получил в подарок часы, которые неправильно шли, он стал их очень внимательно рассматривать и к своему удивлению заметил, как в результате этого стрелки начали вращаться с большей скоростью. Однажды, когда в одном из ресторанов Геллер ел суп, у него разломилась ложка, а у соседей ложки и вилки начали сгибаться. Такие эксцессы приводили родителей Геллера в беспокойство до такой степени, что они уже начали подумывать о том, чтобы обследовать сына у психиатра.

К 13 годам Геллер постепенно овладевал полностью своим даром. Ему удалось разломить велосипед благодаря очень сильной концентрации. Во время контрольных работ в школе ему удавалось читать мысли наиболее прилежных учеников, при этом ему необходимо было просто устремить свой взгляд на из затылки, чтобы узнать все, что находится в их головах. Таким способом он всегда имел хорошие оценки.

Парапсихолог Пухариш был в восторге от Геллера, так как ученые уже долгое время занимались изучением способностей медиумов и пытались выйти на след того источника, из которого они черпали свои силы, что, правда, еще им не удавалось, так как большинство медиумов не могли по желанию включать и выключать свои способности. Ури Геллер, казалось, мог управлять своими необычайными способностями всегда, когда хотел.

Пухариш гипнотизировал Ури утром 1 декабря 1971 года, чтобы таким образом узнать что-либо о причине возникновения его таланта. Во время сеанса гипноза Геллер рассказал об одном происшествии, которое произошло с ним в возрасте трех лет. В это время он гулял в одном из парков Тель-Авива и внезапно он увидел, как над ним завис сверкающий шарообразный предмет, который приближался к Ури, издавая звуки высоких тонов. Ури как будто искупался в свете этого шара и совершенно без чувств упал на землю. Во время рассказа Геллера Пухариш все время слышал голос, который он описал как "неземной и металлический". Этот голос сказал: "Мы нашли Ури в парке, когда ему было три года. Он является нашим союзником, который должен помочь человечеству. Мы запрограммировали его тогда в парке, так как человечество стоит на пороге мировой войны, а Ури будет тем, кто поможет предотвратить катастрофу. Он избранный и обладает огромной силой…"

После своего пробуждения Ури не имел никакого понятия о том, что с ним произошло, ничего не помнил об этом и никогда не говорил на эту тему. Разумеется, нашлось много скептиков, которые считали Геллера искусным колдуном, который устраивает свои трюки, используя современнейшую технику. Но парапсихологом Пухаришем все-таки доказана объективность тестирования, т.л. он сразу исключил трюки и иллюзионную технику.

Когда Ури в июне 1972 года прибыл в Мюнхен, то один из репортеров, никогда на оставлявший его в покое, попросил его совершить что-нибудь для публики. Геллер подумал и затем ответил: "Как вы смотрите на то, если на половине пути будет остановлена канатная дорога?" Репортеры были удовлетворены таким ответом и договорились выбрать для демонстрации необыкновенной силы Геллера канатную дорогу на Хохвеллене. Кабина оправилась вверх, и Геллер начал концентрироваться на гондоле. Много времени на это не ушло. Гондола снова поехала вниз, но пока еще ничего не происходило. Через некоторое время гондола снова поехала вверх, задержалась наверху некоторое время и снова вернулась назад. Ури внезапно свалился с ног, репортеры заметили это и хотели вернуться назад, но неожиданно - никто это уже не ожидал - гондола задержалась на половине пути. Оператор канатной дороги связался с электроцентралью, откуда ему ответили, что причиной внезапной остановки был выскочивший предохранитель. Устройство было тщательно проверено, но никаких признаков преднамеренного повреждения обнаружено не было.

Как-то Геллер выступал по британскому телевидению, это было в одно из воскресений в 12 часов дня. Геллер уже заранее объявил о том, что собирается при помощи концентрации согнуть все ложки и вилки в Англии. Зрители, которые зафиксируют данный феномен, должны будут сообщить об этом по телефону. И в воскресенье, вскоре после условленного времени начали звонить телефоны, согнулись 300 вилок и ложек, более тысячи часов с дефектами начали исправно идти, как будто они никогда не были испорчены.

Во время одной из радиопередач домохозяйка Дора Портман из Англии услышала голос Ури Геллера, который предлагал своим слушателем взять в руки часть столового прибора и попытаться согнуть ее при помощи концентрации. К ее удивлению внезапно начала скручиваться разливательная ложка, а эмаль на ней стала трескаться. Известный немецкий специалист по ракетостроению Вернер фон Браун, проживающий и работающий в США, очень заинтересовался возможностями Ури Геллера и пригласил его продемонстрировать их в его собственном доме, где Геллеру удалось расплющить золотое обручальное кольцо на ладони Брауна. Через некоторое время Браун обнаружил, что батарея от калькулятора, которую он заменил только утром, полностью села. Как только Геллер взял калькулятор в руки, он снова заработал. После этого случая Вернер фон Браун предположил, что Ури Геллер может сам генерировать электроэнергию.

- Если бы Голда Меир, когда ее в конце 1969 года спросили, каким будет наступающий год, не сказала: "Спросите Геллера, он, в отличие от меня, это знает", - я бы никогда не стал знаменитым. А если бы СССР не использовал экстрасенсов для воздействия на противника в период холодной войны, я бы никогда не стал телепатом, - рассказывает Ури Геллер. - Когда в начале 1972 года американские спецслужбы заподозрили, что Советский Союз, точнее КГБ, использует людей, наделенных способностью психологического воздействия на расстоянии, для достижения военного превосходства над противником, меня пригласили работать в ЦРУ. Для начала прислали врача, который меня обследовал, после чего сам долго нуждался в интенсивной терапии. Он все твердил, что ему не поверят. В итоге медицинский отчет был составлен, ЦРУ, насколько мне известно, вело переговоры с Мосадом, а я уехал в США.

- То есть вы профессионально сотрудничаете с разведслужбами?
- Скажем так: меня об этом часто просят, и я нередко соглашаюсь. Рассказать могу только о двух случаях. Это было давно и уже стало историей. Когда дело дошло до подписания соглашения о разоружении между СССР и США, меня попросили воздействовать на руководителя советской делегации Юлия Воронцова, который впоследствии стал представителем своей страны в ООН, чтобы он подписал этот договор. Я находился рядом с ним и внушал то, что от него требовалось. И он этот договор подписал. А я согласился на это только потому, что я против любого оружия, тем более атомного. Еще раньше, в 70-х годах, меня просили воздействовать на советских дипломатов, работавших в Вашингтоне, - чтобы они оставались на Западе. Больше не спрашивайте, я вам все равно не скажу

- Тогда хоть скажите, найдут ли в Израиле нефть, - вы ведь специалист по этой части?
- Я действительно нашел, вернее, указал на крупные месторождения нефти в нескольких регионах мира. Но в Израиле - вы удивитесь - меня никогда об этом официально не просили. И, кстати, очень сильно ошиблись. Для поисков природных богатств можно использовать и природные способности человека, а не только геологические познания.

- Что, по вашему мнению, стало самым значительным политическим событием ХХ века?
- На мой взгляд, огромным шагом в развитии политики был ненасильственный протест Махатмы Ганди в то время, когда Индия боролась за освобождение от британского владычества. В веке, который был отмечен войнами и геноцидом, Махатма показал нам, что ради свободы не обязательно убивать - можно воевать сердцем, а не руками. Нельсон Мандела использовал пример Ганди, и я бы хотел, чтобы этот же урок сегодня восприняли политические лидеры Израиля, Западного берега реки Иордан и сектора Газа.

- То же самое о культурном событии...
- Рождение интернета - предвестник невероятных перемен в культуре. Мы еще не отдаем себе отчета в том, насколько мир стал меняться с его появлением. По прошествии времени мы вспомним конец 90-х и поймем, что именно в это время развитие цивилизации со скорости шага перешло на стремительный полет. Мы начинаем жить по-другому. К примеру, сейчас я читаю книгу Альбера Камю 50-летней давности, которая называется "Чума". Камю описывает ситуацию, когда из-под контроля вырывается опасный вирус. Сначала этот факт замалчивается властями, потом приводит к изоляции целого города. Попробуем представить себе это же в 2006 году. Какое замалчивание? Какая изоляция? Эти концепции уже ушли в историю.

- Что бы вы включили в "капсулу времени", чтобы будущие поколения смогли лучше узнать нас?
- Кассету с мультфильмом "Симпсоны". И согнутую ложку. Может быть, историки будущего подумают, что я принадлежал к какому-то культу почитателей ложек.

- Ваши личные цели и планы на будущее?
- В данный момент мой главный проект - публикация нового романа, "Ничей ребенок", на моем сайте в интернете. Первые 10 000 слов - две главы - уже висят там бесплатно. Каждый может зайти на www.uristory.com, почитать их, скопировать, отослать друзьям. Читатели, которые захотят узнать продолжение истории, могут подписаться и получить следующие пять глав за $ 1,5. Это - тридцать центов за главу. На протяжении следующих 50 недель я буду отправлять подписчикам новые главы романа. "Ничей ребенок" не будет выпущен в традиционном формате до тех пор, пока не появится полностью в интернете. Читатели могут отправлять свои вопросы и пожелания мне напрямую, а также голосовать на доске объявлений на предмет возможных поворотов сюжета. Трудно сказать, насколько все это будет влиять на меня, в конце концов, написание романа - не самая демократическая форма искусства. Тем не менее я буду серьезно прислушиваться к их мнению.

- О чем этот роман?
"Ничей ребенок" - история о телевизионном шоу, в котором три бездетные пары соревнуются за право выиграть ребенка. Миллионы зрителей через десятки камер наблюдения будут следить за соперниками в их домах и на работе. Именно зрителям принадлежит решающий голос - какая пара имеет право забрать ребенка. Ведущий - шок-жокей по имени Роб Рой Маклин. Он не говорит, где и как он нашел малыша. Ребенок - ничей... До того момента, пока Америка не назовет победителя.

Человек - парапсихолог, меценат и деятель шоу-бизнеса Ури Геллер приобрел дом в штате Теннеси, принадлежавший в 50-е годы прошлого века знаменитому певцу Элвису Пресли. Новый собственник собирается восстановить особняк и организовать в здании Музей Элвиса Пресли.

Ури Геллер гастролировал с сеансами телекинеза и телепатии во многих странах мира. Пик популярности его телевизионных шоу пришелся на 70-е годы. Как и другим парапсихологам, ему сопутствует противоречивая слава, однако многие эксперты считают, что Геллер обладает выдающимися способностями. Он - автор 16 художественных и публицистических книг. Активнейшим образом участвует в светской жизни, приятельствует со многим мировыми знаменитостями. Кем бы ни являлся Ури Геллер - титаном биополя, соратником Розы Кулешовой, безобидным шарлатаном или талантливым фокусником - мы обязаны ему уже тем, что он отвлекает нас от унылого позитивизма бескрылой школьной учености. Ури Геллер - прямой наследник ярмарочных факиров. Он возвращает мир к тому резервуару мифологических образов и представлений, который всегда питал доверчивую массовую культуру. Мы ведь никогда не жили без суеверий. Даже Нильс Бор повесил на дверях подкову, говоря, что она приносит удачу и тем, кто не верит в приметы.

Пользуясь нашей слабостью и огорчаясь нашей забывчивостью, Ури Геллер удачно и решительно напомнил о себе. Говоря языком, привычным поклонникам знаменитого парапсихолога, лозоходца и психокинетика, Ури Геллер совершил метафизический брак, соединившись с недвижимой собственностью бессмертного Элвиса Пресли. В этом поступке проявился, пожалуй, самый неоспоримый талант Геллера - его способность вступать в контакт со звездами. Я имею в виду не столько астрологию, сколько магнетическую привязанность к чужой славе. Характерно, что на гребне своей карьеры Геллер предпочитал сгибать взглядом столовую утварь непростых смертных - Уинстона Черчилля, Джона Ленона, президента Кеннеди и "короля" Элвиса.

В доме последнего, как обещал новый владелец, скоро возникнет музей. В одном таком (причем, в том же штате Теннеси) я уже был. Это заведение напоминало собрание реликвий: драгоценный перстень певца, его шелковая пижама, радужный костюм, наконец, рентгеновский снимок грудной клетки. Теперь к этому перечню наверняка прибавится ложка, которой Элвис ел суп, пока ее не испортил Ури Геллер.

Так, объединив сомнительную известность с несомненной славой, Геллер выплавляет философский камень, с помощью которого масскульт превращает тяжелый свинец наших будней в дутое золото его праздников.



загрузка...

Комментарии.

1. Guest, 2017-04-01 22:18:52
Комментарий будет виден после модерации

Примечание. Комментарий будет виден после модерации.

 

Опрос

Чьи предсказания, по Вашему мнению, более точно сбылись?

Ванги
Нострадамуса
Святой Матроны
Эдгара Кейси
Ранье Неро
Все совпадения случайны

загрузка...
     
Мобильная версия сайта
Опросы opakyl.ru
Карта сайта
Партнеры/ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Предсказания. (c) 2008-2017. 
Copyright. Копирование, полная или частичная перепечатка материалов допускается лишь с согласия администрации сайта!