На главную страницу Написать администратору Написать отзыв Мобильная версия сайта
Главная Администрация Отзывы Мобильная версия
Выберите дату своего дня рождения
Гороскоп друидов
Цветочный гороскоп
Нумерология (Квадрат Пифагора)
Китайский гороскоп
Сонник
ГОРОСКОПЫ ПРЕДСКАЗАНИЯ НУМЕРОЛОГИЯ ХИРОМАНТИЯ ТАРО ОНЛАЙН СОННИК КАМНИ РУНЫ ОНЛАЙН НЕПОЗНАННОЕ

Выберите интересующий раздел:


Популярные статьи (ТОП20):


 

Загадки вселенной

Луна - обитаемый мир? (ч.1)

После очередной успешной лунной экспедиции «Аполлона-17» в декабре 1972 года американцы вдруг прекратили исследования Луны, словно потеряли к ней интерес. Проснулся он у них только весной 1994 года, когда к Луне отправилась запущенная Пентагоном 2 (а не НАСА) разведывательная АМС «Clementine» («Клементина»). Официально сообщалось, что ее главная задача — фотографирование всей лунной поверхности для последующего создания из полученных снимков полной «мозаичной» карты Луны. Однако некоторые американские селенологи полагают, что это была далеко не единственная, а возможно, далеко не главная цель запуска «Клементины».

Луна. Естественный спутник Земли.

А двумя годами ранее «кабинетными» исследованиями лунного ландшафта занялась в США группа «The Mars Mission» («Марсианская миссия»), или ТММ, возглавляемая профессором Ричардом Хогландом. Сотрудники ТММ решили скрупулезно изучить все имеющиеся снимки лунной поверхности, содержащие какие-либо странности. И прежде всего такие, где запечатлены скальные образования неестественного вида, которые могли быть искусственными сооружениями или их руинами. Снимки с подобными изображениями подвергались компьютерному анализу по специально разработанной программе.

Вначале исследователи обнаружили на одном из снимков возвышенности правильной формы, которые отбрасывали на лунную поверхность тени соответствующих очертаний. Это были ставшие теперь хорошо известными «лунные купола». Объяснить их происхождение естественными причинами трудно, в особенности учитывая, что, по мнению большинства исследователей, активная вулканическая деятельность и тектонические процессы на Луне прекратились около 3 миллиардов лет тому назад, а характерные для ее современного рельефа кольцевые горы (цирки) и кратеры образовались вследствие ударного воздействия метеоритов.

Следующей сенсационной находкой ТММ стали фотографииКратер Укерт. небольшого кратера Укерт, имеющего четко выраженную треугольную форму. Снимки были из серии, переданной в 1967 году с зонда «Lunar Orbiter-3» («орбитальный лунник»). Примечательно, что расположен кратер точно посредине видимого с Земли лунного диска. На других кадрах, запечатлевших окрестности Укерта, видна остроконечная возвышенность, которую исследователи обозначили как «Пик». Он возвышается над поверхностью Луны почти на 2,5 км. Зная механизм эрозии лунной поверхности, невозможно представить себе существование на ней природного образования, сохранившегося в нынешнем виде в течение миллиардов лет. Лунар орбитер (Lunar Orbiter) — серия американских искусственных спутников Луны для поиска районов посадки космического корабля «Аполлон» и автоматических межпланетных станций «Сервейер», научных исследований; программа их разработки. В 1966 — 1967 годах запушено 5 станций «Лунар орбитер».

По мере изучения фотографий неожиданные открытия следовали одно за другим. Оказалось, что позади «Пика» расположена еще одна возвышенность, похожая на комету, стоящую на своем хвосте. Это «Башня», высота ее составляет 11 км. Когда изображения «Пика» и «Башни» увеличили и подвергли специальной компьютерной обработке, то, по словам доктора Хогланда, «оказалось, что поверхности, отражающие свет в наибольшей степени, находятся не снаружи этих формаций, что было бы логично, если бы это были естественные скальные образования, а внутри! Наши исследования позволяют предположить, что мы обнаружили какую-то искусственную конструкцию из скрытокристаллического или стекловидного материала, который накладывался слоями для получения требуемой геометрической формы сооружения».

На одном из кадров телевизионной съемки, выполненной зондом «Lunar Orbiter-3» и обозначенном в каталоге НАСА как 71-Н-1765, видны целых 5 образований, похожих на земные пирамиды в Египте или Нубии. Вместе с тем члены группы ТММ узнали, что этот зонд передал на Землю не все выполненные им снимки. 2 марта 1967 года НАСА сообщило, что передача их последней серии внезапно прервалась из-за выхода из строя передающих камер на борту зонда. Из 211 сделанных снимков на Земле были получены лишь 29.

В процессе изучения изображений сотрудники ТММ обнаружили на них большое количество загадочных объектов. Наличие на поверхности Луны всех этих «куполов», «пиков», «башен» и «пирамид» опровергает многие представления, установившиеся в современной селенологии. Если бы упомянутые объекты имели такие формы и размеры с самого начала своего существования, то теперь они не были бы столь высокими и рельефными из-за систематического «обстрела» метеоритами. Если же они являются искусственными сооружениями, то их создатели, несомненно, позаботились о защите своих построек. Кстати, известно, что в разрабатываемом НАСА проекте лунной базы предусматривается использовать в качестве строительных и защитных материалов сталь и кварцевое стекло.

Весьма интересным оказался один из снимков (4822). Он был выполнен в мае 1969 года в районе кратеров Укерт, Триснекерл и Манитиус астронавтами США, летавшими вокруг Луны на корабле «Аполлон-10». При увеличении снимка удалось различить четко очерченный участок лунной поверхности, явно покрытый панелями из скальных пород, защищающими находящиеся под ними конструкции. Когда этот снимок увеличили еще больше и подвергли компьютерной обработке, то стали видны новые любопытные детали. Например, строительные конструкции, возвышающиеся на 1,5 км над поверхностью, соединенные друг с другом балками и служащие опорой для гигантского купола, который, по мнению некоторые исследователей, предназначен для защиты, находящегося под ним города. А на снимках, полученных недавно с борта «Клементины», удалось обнаружить, что с внутренней стороны этот купол покрыт слоем стекловидного вещества.

Но это, как говорится, еще не все.

Вот уже более 30 лет среди весьма солидных и уважаемых ученых и исследователей ходят упорные слухи, что некоторые отчеты высаживавшихся на Аполлон-11 на Луне.Луну американских астронавтов никогда не предавались гласности, до сих пор имеют гриф наивысшей секретности и лежат в бронированных сейфах НАСА и Пентагона. Причина в том, что посланцы Земли якобы увидели там некие объекты и явления, не укладывающиеся в рамки современных научных представлений и вообще противоречащие здравому смыслу. О возможном характере этих объектов и явлений красноречиво свидетельствует фрагмент разговора, который, по словам бывшего сотрудника НАСА Отто Биндера, перехватили (опять-таки «якобы») неназванные радиолюбители. Этот разговор происходил 21 июля 1969 года между космическим центром НАСА и астронавтами Нилом Армстронгом и Эдвином Олдриным, которые, покинув корабль «Аполлон-11», оставшийся с Майклом Коллинзом на окололунной орбите, опустились в посадочном модуле на поверхность Луны.

Космический центр: Центр вызывает «Аполлон-11». Ну, что там у вас?
Астронавты: ...эти «малютки»... Они огромные, сэр! Просто гигантские! Боже мой, вы не поверите!.. Говорю вам, здесь есть и другие корабли, они стоят рядом у дальней кромки кратера. Они наблюдают за нами!..

А вот фрагмент беседы, состоявшейся (снова — «якобы») между неким профессором, пожелавшим остаться неизвестным, и Нилом Армстронгом во время проводившегося в НАСА симпозиума.

Профессор (П): Так что же на самом деле произошло там с «Аполлоном-11»?
Армстронг (А): Это было невероятно... Суть в том, что эти чужаки ясно дали нам понять, чтобы мы покинули их территорию. Разумеется, после этого, ни о какой лунной станции не может быть и речи.
П: Что вы подразумеваете под словами «ясно дали понять»?
А: Я не имею права вдаваться в подробности, могу лишь сказать, что их корабли намного превосходят наши как по размерам, так и по техническому совершенству. Понимаете, они были действительно громадными! И грозными... В общем, ни о лунном городе, ни о станции на Луне нам и думать нечего.
П: Но ведь после «Аполлона-11» там побывали и другие корабли.
А: Конечно. НАСА не рискнуло внезапно и без объяснения причин прервать свою лунную программу. Это могло бы вызвать панику на Земле. Но задачи всех последующих экспедиций были упрощены, а время пребывания на Луне уменьшено.

Нил Армстронг. Первый человек ступивший на поверхность Луны. Существует информация о том, что когда 21 июля 1969 года космический корабль «Аполлон-11» совершил посадку на поверхность Луны, то во время «живой» телепередачи этого исторического события то ли Нил Армстронг, то ли Эдвин Олдрин сказал, что на краю ближайшего кратера (или внутри него) виден источник света. Центр управления полетом эту информацию не комментировал. С тех пор продолжает жить слух, что астронавты видели на краю лунного кратера НЛО.

Один из родоначальников уфологии в СССР физик Владимир Ажажа и Морис Шателен, разработчик и создатель систем связи и обработки информации для кораблей «Аполлон», высказали уверенность, что НЛО на кромке лунного кратера действительно был. Однако доктор Поль Лоумен из Центра космических полетов имени Годдарда, одного из подразделений НАСА, в беседе с английским писателем и уфологом Тимоти Гудом сказал по этому поводу следующее: «Сама мысль о том, что такая сугубо гражданская организация, как НАСА, работающая открыто и гласно, может утаить от общественности подобное открытие, является абсурдной. Мы просто не смогли бы сделать этого, даже если бы захотели. Кроме того, известно, что большинство сеансов радиосвязи с экипажем “Аполлона-11” передавались на Землю в реальном времени».

А между тем на вопрос Тимоти Гуда руководитель службы информации Центра пилотируемых полетов в Хьюстоне (ныне Космический центр имени Линдона Джонсона) Джон Маклиш 20 мая 1970 года написал: «Когда астронавты просят о частном разговоре или когда руководство в Центре управления считает, что планируемый разговор должен носить частный характер, он ведется в обычно используемом диапазоне радиочастот, только передается по специальным каналам голосовой связи. И в отличие от других переговоров между Центром управления и находящимся в космосе кораблем, содержание таких разговоров не предается огласке. Средства, позволяющие астронавтам вести конфиденциальные разговоры с Центром управления, существовали уже тогда, существуют они и сейчас».

Любопытная деталь: когда члены группы ТММ попросили у руководства НАСА негативы некоторых снимков с изображениями странных формаций и сооружений, им ответили, что эти негативы... пропали при невыясненных обстоятельствах. Более того, когда часть пропавших негативов вдруг нашлась (также при невыясненных обстоятельствах), оказалось, что те их участки, где находились интересовавшие исследователей изображения, были тщательно заретушированы.

«У меня нет сомнений, — пишет профессор Хогланд, — что и сотрудники НАСА и астронавты знали о существовании на Луне этих простирающихся ввысь объектов. Иначе трудно понять, как удалось “Аполлонам” избежать столкновения с ними во время орбитальных полетов вокруг Луны на малых высотах».

На сегодняшний день в Пентагоне сосредоточено несколько миллионов (!) снимков Луны и окололунного пространства, но лишь ничтожная часть этой гигантской видеотеки доступна для просмотра и исследования.

Почему?

Почему окутано покровом тайны все, что связано с миссией «Клементины»? Что из существующего и происходящего на нашем естественном спутнике так старательно скрывают от общественности НАСА, Пентагон и руководство США?

Читайте продолжение.



загрузка...

Комментарии.

Примечание. Комментарий будет виден после модерации.

 

Опрос

Одиноки ли мы во вселенной?

Да
Нет
Нет, они уже на Земле
Я инопланетянин
Сомневаюсь

     
Мобильная версия сайта
Опросы opakyl.ru
Карта сайта
Партнеры/ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Непознанное. (c) 2008-2018. 
Copyright. Копирование, полная или частичная перепечатка материалов допускается лишь с согласия администрации сайта!