На главную страницу Написать администратору Написать отзыв Мобильная версия сайта
Главная Администрация Отзывы Мобильная версия
Выберите дату своего дня рождения
Гороскоп друидов
Цветочный гороскоп
Нумерология (Квадрат Пифагора)
Китайский гороскоп
Сонник
ГОРОСКОПЫ ПРЕДСКАЗАНИЯ НУМЕРОЛОГИЯ ХИРОМАНТИЯ ТАРО ОНЛАЙН СОННИК КАМНИ РУНЫ ОНЛАЙН НЕПОЗНАННОЕ

Выберите интересующий раздел:


Популярные статьи (ТОП20):


 

Загадки континентов

Главное сокровище тамплиеров

Прежде чем продолжить нашу историю, давайте поговорим о сокровищах тамплиеров. Многие исследователи полагают, что драгоценности там — не самое главное. Главное — Святой Грааль, который хранили тамплиеры.

По верованиям христиан, Святой Грааль — это чаша, в которой на Тайной вечере Иисус Христос превратил свою кровь в вино и из которой причащались апостолы, а через три дня Иосиф из Аримафеи, стоя у креста, собрал в нее капли крови Иисуса. Понятно, что для христиан подобная реликвия бесценна.

Святой Грааль.

Святой Грааль весьма быстро покинул территорию Древней Иудеи – Иосиф Аримафейский перевез чашу в Европу, на территорию сегодняшней Англии. Чаша была хорошо известна в ранней церкви, а в 258 году, после гибели священника по имени Лоренцо, которому папа Сикст V поручил заботиться о сохранности христианских сокровищ, исчезла.

Может быть, чашу прятали тамплиеры?..

По другой версии, выражение «Святой Грааль» имеет скрытое, символическое значение. С одной стороны, это чаша, а с другой — кровь потомков Иисуса, «sang raal», «sang real» или «sang royal» — «королевская кровь». Многие документы указывают на то, что в иудейском Иерусалимском храме был спрятан официальный архив, касающийся израильского царского рода, всех свидетельств о рождениях или браках, различные бумаги, которые имеет любая большая семья. Документы, касающиеся Иисуса, «Царя Иудейского», по всей видимости, тоже находились там. Но и это не все.

Многие исследователи древности считают, что в Иудее человек, тем более проповедующий как Христос, просто не мог быть не женат. А если бы он был холост, то это было бы указано в Евангелиях — как вещь весьма необычная и даже для того времени шокирующая.

Ряд исследователей думают, что описанная в Евангелиях свадьба в Каннах Галилейских была на самом деле свадьбой Христа. Если прочитать ее описание внимательно, то действительно начинаешь обращать внимание на некоторые странности. Христос, по утверждению церкви, бедный плотник, еще не начавший свою проповедь, оказался приглашенным на богатую свадьбу, и более того — превращает воду в вино. И распорядитель, удивляясь качеству вина, благодарит жениха. Не есть ли жених сам Христос? Возможно, так считал и один из самых известных святых ранней церкви Климент Александрийский, который «подредактировал» Евангелие от Марка и сцену свадьбы оттуда выкинул. Она осталась в Евангелии от Иоанна, написанном позже.

Мария-Магдалена. Возможно жена Иисуса Христа.

На роль жены Христа есть несколько кандидатур. Безусловно, самая известная — Мария Магдалина, которую, кстати, тамплиеры считали духовной покровительницей. Она никогда не была блудницей. Чтобы понять это, достаточно опять же прочитать Евангелия. В блудницы Магдалину записали гораздо позже. Известно, что ученики не однажды сетовали Христу, что он любит Магдалину больше их, а он отвечал: «А почему бы мне не любить ее больше вас?» Если еще вспомнить, что незамужняя женщина в те годы не могла путешествовать даже в компании, то предположение о том, что она была женой Христа, ставит все на свои места.

Есть еще множество других, не столь значительных фактов, которые плохо стыкуются с нашими знаниями о нравах того времени.

Некоторые исследователи считают, что у Христа были дети, и именно бумаги с родословным древом, ведущим свою линию от Богочеловека, и хранили свято тамплиеры.

Подобные реликвии не могли оставить равнодушными великих диктаторов прошлого века. Интерес Гитлера ко всему мистическому послужил причиной многочисленных экспедиций СС на Тибет. Но фюрера интересовали не только буддийские, но и христианские реликвии. Некоторые историки считают, что аншлюс Австрии произошел во многом потому, что в этой стране, по преданиям, хранилось копье Лонгина (которым был убит на кресте Христос), один из символов мирового могущества.

Интересовало фюрера и наследство тамплиеров. Известно, что он искал Грааль по всему миру, снаряжая экспедиции, в том числе и на Кавказ, где, по некоторым данным, легендарная чаша была спрятана в одной из пещер.

Первым версию о пребывании тамплиеров в Ливонском ордене высказал археолог и историк Отто Ран — прибалтийский немец. Поиски сокровищ тамплиеров он начал в 1930 году. Искал он, правда, в основном золото, считая, что тамплиеры при их хозяйственности должны были что-то отложить на черный день. Он исследовал развалины замка Монсегюр в Лангедоке, Кенигсберг и Латвию. Но в 1937 году Ран внезапно исчез. По слухам, он нашел небольшой клад тамплиеров и решил, что этого ему и его внукам хватит до конца времен. Поэтому он изменил имя, внешность и... растворился, исчез для всех, кто его знал раньше.

Немцы занялись следствием по делу Рана в 1941 году, параллельно пытаясь разузнать хоть какие-то сведения о том, где может находиться Грааль. Но так ничего и не нашли.

...В марте 1945 года из Кенигсберга в Москву самолетом был вывезен весь сохранившийся архив Ливонского ордена. Говорят, что Сталин, проинформированный об этом советской разведкой, тоже весьма заинтересовался поисками...



Комментарии.

1. Егор, 2013-11-23 17:40:00
Интересная статья нужно отметить
2. аурел, 2015-07-05 11:08:50
Хотелось бы дальше узнать,что сталин со всем этим делал. И почему везде только догадки? За много веков так никто ничего и не узнал?

Примечание. Комментарий будет виден после модерации.

 

Опрос

Одиноки ли мы во вселенной?

Да
Нет
Нет, они уже на Земле
Я инопланетянин
Сомневаюсь

загрузка...
     
Мобильная версия сайта
Опросы opakyl.ru
Карта сайта
Партнеры/ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Непознанное. (c) 2008-2017. 
Copyright. Копирование, полная или частичная перепечатка материалов допускается лишь с согласия администрации сайта!