На главную страницу Написать администратору Написать отзыв Мобильная версия сайта
Главная Администрация Отзывы Мобильная версия
Выберите дату своего дня рождения
Гороскоп друидов
Цветочный гороскоп
Нумерология (Квадрат Пифагора)
Китайский гороскоп
Сонник
ГОРОСКОПЫ ПРЕДСКАЗАНИЯ НУМЕРОЛОГИЯ ХИРОМАНТИЯ ТАРО ОНЛАЙН СОННИК КАМНИ РУНЫ ОНЛАЙН НЕПОЗНАННОЕ

Выберите интересующий раздел:


Популярные статьи (ТОП20):


 

Загадки континентов

Куда пропали сокровища Ордена тамплиеров?

Одной из основных причин, по которой Филипп Красивый преследовал Орден, стала его зависть к богатствам тамплиеров. Но, завершив конфискацию, Филипп обнаружил, что драгоценностей и золота в сокровищницах оказалось совсем не так много, как он ожидал. Видимо, за те два месяца, пока шла подготовка к процессу, тамплиеры, тайно предупрежденные сторонниками, сумели перепрятать основную часть своих богатств. И поиски, предпринятые королем, оказались безуспешны.

Вскоре о пропавших сокровищах стали забывать, но через несколько столетий золото тамплиеров вновь оказалось в центре внимания. В 1745 году в одном из архивов было обнаружено предсмертное письмо Жака де Моле племяннику своего предшественника на посту главы ордена, графу Гийому де Боже: «В могиле твоего дяди, Великого магистра де Боже, нет его останков. В ней находятся тайные архивы Ордена. Вместе с архивом хранятся реликвии: корона иерусалимских царей и четыре золотые фигуры евангелистов, которые украшали Гроб Христа в Иерусалиме и которые не достались мусульманам. Остальные драгоценности находятся внутри двух колонн, против входа в крипту. Капители этих колонн вращаются вокруг своей оси и открывают отверстие тайника». Замок Тампль. Оплот Тамплиеров.

После проведения расследования выяснилось, что юный Гийом де Боже обращался к Филиппу Красивому с просьбой позволить вывезти останки дяди из замка Тампль и перезахоронить их. Такое разрешение было получено. Понятно, что граф перепрятал архивы и драгоценности в другое место. Проверили и колонны склепа: одна из них и в самом деле оказалась полой.

Гипотез, где скрыты сокровища, было много, но большинство склонялось к тому, что архив и сокровища спрятаны там, где покоится прах Великого магистра, — в фамильном склепе графов де Боже в их родовом замке.

Во время Великой французской революции вся территория замка превратилась в одно хорошо вспаханное поле, но сокровищ так и не нашли.

Про тамплиеров снова на время забыли, но когда в 1870-х годах Париж подвергся реконструкции и церковь тамплиеров была снесена, то одна из могил в подземелье оказалась пустой. Снова вспомнили о Магистре де Боже, и начались новые поиски в архивах.

Вскоре был найден документ, где говорилось, что семейство де Боже, кроме обследованного уже имения, владело замком Аржиньи в департаменте Рона. Замок весьма хорошо сохранился, и в верхней части его главной «Башни восьми блаженств», сложенной из каменных глыб, нашли восемь отверстий. Эта башня, как и многие другие помещения замка, была испещрена знаками тайной письменности тамплиеров. Одни исследователи считают, что это ключ к сокровищам, другие — что это заклинания против нечистой силы. Само название замка, Аржиньи, многие выводили от Argine — дама треф, повелительница сокровищ (анаграмма слова Regina), другие связывали его с argyros — серебро.

Поиски в Аржиньи ничего не дали, но таинственная история, связанная с замком, на этом не закончилась.

В 1950 году владельца замка Розмона посетил некий полковник из Англии, посланный, как считают, неким британским обществом оккультистов. Он предложил купить замок за 100 миллионов франков, сумму по тем временам колоссальную, на нее можно было приобрести несколько подобных замков. Но де Розмон отказался. В 1952 году замок и тайные знаки в нем исследовала известная специалистка по оккультизму и криптографии де Грация. Она считала, что сокровища тамплиеров должны быть спрятаны здесь: «Я нашла в Алхимической башне египетский знак, указывающий, что здесь сокрыто как духовное, так и материальное сокровище».

Этими изысканиями весьма заинтересовался парижский промышленник Шампьон. Он организовал под руководством магистра оккультных наук Армана Барбо и писателя Жака Брейера, изучающего мистику тамплиеров, еще одни масштабные раскопки. Но найти что-нибудь в замке Аржиньи так и не удалось.

Другой путь, по которому сокровища тамплиеров могли уплыть из рук Филиппа Красивого, — море. Во время допроса в инквизиции рыцарь Жан де Шал он показал, что в ночь перед арестами из Парижа вышли три крытые повозки, груженные сундуками с сокровищами тамплиеров. Впрочем, в те времена слово «сокровища» могло подразумевать под собой еще одно значение: архивы, секретные документы. Повозки сопровождали 42 рыцаря, а в Ла-Рошели — порту, принадлежавшем тамплиерам, груз ждали 17 кораблей. Исследователей удивило несоответствие количества повозок и кораблей, но, скорее всего, подобные обозы шли в Ла-Рошель и из многих других мест Франции. Куда ушли корабли — непонятно до сих пор, а рыцари, сопровождавшие парижский груз, числятся в списке тех, кто избежал ареста. Не удалось найти никаких следов ни одного из этих кораблей. Сокровища тамплиеров, возможно, отправились в еще «неоткрытую» в те годы Колумбом Америку

Но как же они могли исчезнуть?

Находка 1980-х позволяет сделать вывод, что, возможно, это была еще «неоткрытая» в те годы Колумбом Америка.

В Национальном архиве Франции среди печатей Ордена, захваченных Филиппом Красивым в 1307 году, была одна с надписью «Sekretum Templi» — Тайна Храма. В центре печати располагалась фигура туземца в набедренной повязке и с пышным головным убором из перьев. В правой руке этот «индеец» сжимал лук, а под ним была изображена свастика, символ, весьма распространенный в Скандинавии эпохи викингов, — как доказали современные исследования, викинги посещали Америку задолго до Колумба.

Так что, скорее всего, архив нашел прибежище на новом, еще не известном большинству европейцев континенте. Многие считают, что тамплиеры имеют прямое отношение к тайне острова Оук. Следующая версия, которая пытается проследить путь сокровищ, ведет нас к Ливонскому ордену. Он был создан в 1237 году на нынешней территории Прибалтийских государств — Литвы, Латвии и Эстонии. Известно, что после его основания было заложено всего два замка, весьма небольших, а Рига тогда представляла собой всего лишь два гектара земли, купленных епископом Альбертом у ливов. На них были построены деревянный собор, небольшая резиденция епископа, причал и пара складов.

Ливонский орден в первые десятилетия его существования нельзя было обвинить в богатстве. Но вдруг в 1315 году в Латвии начинается настоящий строительный бум. Почти одновременно заложены 34 (!) замка, Холмсе, Ногай с 20-тысячным войском... тоже уходит ночью, бросая огромную армию на произвол судьбы. И, совершив беспримерный переход, берет Константинополь, изгоняет оттуда последнего императора Восточной Римской империи Балдуина V и возводит на трон Михаила Палеолога.

В 1262 году войско Ногая возвращается в столицу Золотой Орды, где Ногай пышно отмечает свадьбу с Ефросиньей, дочерью возведенного им на престол императора. На торжествах присутствуют: Александр Невский, митрополит всея Руси Кирилл, магистры Тевтонского и Ливонского духовно-рыцарских орденов и множество тамплиеров. Отпраздновав свадьбу Ногая, вся эта честная компания отправляется во Владимир, где пирует по поводу рождения и крестин Даниила, четвертого сына Александра Невского.

В 1263 году Александр Невский умирает, а шефство над сиротой Даниилом берут тамплиеры. А на совершеннолетие он получает в подарок Московские земли. Стоит сказать, что Москва была одним из комтурств тамплиеров, то есть городом-убежищем.

Правил Даниил до 1303 года. Когда же он умер, его сын Иоанн продолжил начатые отцом войны с рязанскими князьями и продолжил собирание русских земель. Из летописей известно, что с 1305 по 1314 год в Москву приезжали в очень больших количествах служилые люди: из Орды, из Литвы и «от немец».

Процесс тамплиеров, напомним, продолжался с октября 1307 года по март 1314 года.

...Не в Москву ли ушли галеры из Ла-Рошели? Москва.

Это не кажется такой уж фантастикой, ведь в книгах Рабле, французского автора конца XIV — начала XV века, есть описание морского пути в русские северные порты вокруг Скандинавии. Есть в летописях еще одно интересное место. В 1307 году Юрий Данилович Московский был в Новгороде и вместе с новгородским архиепископом и прочим людом встречал «заморских калик» (то есть странников), прибывших на 18 кораблях. А привезли эти калики «несметное многое множество золотой казны, жемчуга и камения драгоценные». Драгоценностями они поклонились князю Юрию и жаловались на «неправду князя галлов и папы».

Позже, в 1318 году, когда Георгий Данилович судился с Михаилом Тверским в Орде, то тверского князя обвиняли в том, что он «хотел бежать к немцам с казною и казну к папе в Рим отпустил...».

Идут разговоры про казну и в 1447 году, когда митрополит Исидор возвращается в Москву после Флорентийского собора, подписав унию, воссоединяющую православие и католицизм. Правящий тогда Василий Темный снова вспоминает про отправку казны в Рим и отправляет Исидора в отставку.

Не любил папу и Иван Грозный, сравнивая его с волком, который пожирает своих щенят, и опять же говорил о некоей казне...

Символы и знаки Ордена тамплиеров можно увидеть и в сегодняшней Москве. На первом ярусе надвратной церкви Свято-Даниловского монастыря, резиденции патриарха, красуются лепные розетки: белая квадратная рамка, четыре кольца срезают углы квадрата, а в центре восьмилепестковая роза — герб тамплиеров! Александр Пересвет, герой сражения на Куликовом поле, был монахом Симоновского монастыря, а его боевой товарищ, герой той же битвы Родион Ослябя, монахом Свято-Даниловского. Оба похоронены в приделе Симоновского монастыря, на территории завода «Динамо». Их могильные плиты также украшены символикой тамплиеров.

В Симоновском монастыре, в наружной росписи главного храма, Богородицкой церкви, есть фрагменты, состоящие из квадратов, которые составлены из четырех треугольников: белого, красного, желтого, черного! Это мистические цвета Ордена тамплиеров. На Руси этот орнамент никогда не использовался.



Комментарии.

1. константин, 2014-12-23 11:13:34
грабежами да убийствами добыто то злато и горе тому кто к нему прикоснеться
2. Guest, 2017-04-07 07:05:45
Комментарий будет виден после модерации

Примечание. Комментарий будет виден после модерации.

 

Опрос

Одиноки ли мы во вселенной?

Да
Нет
Нет, они уже на Земле
Я инопланетянин
Сомневаюсь

загрузка...
     
Мобильная версия сайта
Опросы opakyl.ru
Карта сайта
Партнеры/ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Непознанное. (c) 2008-2017. 
Copyright. Копирование, полная или частичная перепечатка материалов допускается лишь с согласия администрации сайта!