На главную страницу Написать администратору Написать отзыв Мобильная версия сайта
Главная Администрация Отзывы Мобильная версия
Выберите дату своего дня рождения
Гороскоп друидов
Цветочный гороскоп
Нумерология (Квадрат Пифагора)
Китайский гороскоп
Сонник
ГОРОСКОПЫ ПРЕДСКАЗАНИЯ НУМЕРОЛОГИЯ ХИРОМАНТИЯ ТАРО ОНЛАЙН СОННИК КАМНИ РУНЫ ОНЛАЙН НЕПОЗНАННОЕ

Выберите интересующий раздел:


Популярные статьи (ТОП20):


 

Загадки континентов

Маяки для вселенной - пирамиды Египта (часть 2)

Продолжение. Начало смотри здесь

Первые египетские тексты были прочтены только в первой половине XIX века благодаря трудам молодого французского ученого Шампольона. Но и Шампольон ничего не смог бы прочесть, если бы во время французского похода не была бы найдена надпись на Розеттском камне, выполненная на трех различных языках — египетским Розеттский камень.слоговым письмом, идеографическим письмом и на греческом языке. Только благодаря этому греческому тексту и удалось расшифровать язык древних египтян. До Шампольона предлагалось читать иероглифы как картинки: нарисован лев — значит, и слово это «лев», нарисован ибис — значит, и слово «ибис». Само собой — прочтение египетских текстов в таком ключе давало нелепейшие тексты. Арабы знали куда меньше о древнем языке, и у них не было Розеттского камня. В надписях на облицовке пирамид они увидели какие-то следы языческих верований и потому попросту содрали всю облицовку и... украсили плитами пол в своей главной мечети! До сих пор можно увидеть некоторые из египетских плит, если вы посетите эту мечеть. Но скорее всего на укладку пола пошли не все плиты облицовки. Да и к арабскому времени частично облицовка уже и так была утрачена.

Родиной математики принято считать Грецию. Все мы помним о великом Пифагоре. Однако родиной математики Греция никогда не была. Греки чудесно использовали знания, которые получили от египтян. Египтяне прекрасно владели геометрией, именно они открыли правило треугольника и использовали свой треугольник как стандарт для любых земельных и строительных работ. Чтобы разметить поле под посевы, они строили участки по треугольникам. И делали это быстро и качественно. У каждого землемера была мерная веревка. Чтобы разметить любое поле, требовалось иметь такую веревку, разделенную узлами в соотношении 3:4:5, и трех рабочих. В нужном месте отсчета египтянин вбивал колышек и натягивал веревку на первый узел, другой держал ее за средний узел и тоже ставил колышек, а третий старался подтянуть веревку и соединить начало и конец, это было место для последнего колышка. При небольшой сноровке на разметку поля уходило совсем немного времени!

Но вот меры длины у них были сложные: пальцы, ладони и локти. Поэтому величины получались дробные. Например, для изображения строительных планов за единицу счета брался один секед — иначе 5 1/4 ладоней или же 5 ладоней и 1 палец. А на местности египтяне считали в локтях. Треугольнику египтяне придавали мистическое значение, и он назывался в Египте священным треугольником (конечно, не всякий треугольник, а тот самый, который имел соотношение сторон 3:4:5 и прямой угол при основании). Каждая из сторон посвящалась определенному египетскому богу: катеты — Гору и Озирису, а гипотенуза — Изиде. И хотя треугольник был священным, знание о его священных свойствах не было тайным. О нем знал любой египетский школьник или крестьянин. Даже песенку в ту эпоху распевали такую: бог Гор — это число 3, бог Озирис — это число 4, а богиня Изида — число 5. В сумме получалось священное число 12, Острый угол при основании такого треугольника равен 53 градуса 08 минут. Именно этот угол и был использован в великих пирамидах. И скорее всего, что не пирамиды строили согласно священному треугольнику, а треугольник стал священным благодаря существованию древних пирамид, по египетской легенде построенных совсем не фараонами 4-й династии, а некими первыми властителями Египта — богами.

Если исходить из размеров пирамид, то строительство их было воистину делом божественным. Пирамида Хеопса — 155,3м, пирамида Хефрена — 143,5, пирамида Микерина — 72 м. Чудовищные размеры. Египетские пирамиды имеют в основании квадрат со стороной 233 м у пирамиды Хеопса, 215 — у Хефрена, 108 — у Микерина и высоту до вершины соответственно: 137,3, 136,5, 62 м. Угол при основании колеблется между 53 градусами 12 минутами и 51 градусом. Все три пирамиды не достроены до вершины или же, как считают некоторые исследователи, разрушились от времени. Но очень странно они разрушились! Все три пирамиды не дотягивают до идеальной высоты практически в одинаковой степени.

Посмотрим, что получилось бы, если бы пирамиды были выстроены с идеальным углом в 53 градуса 08 минут и не имели срезанных вершин: 146,6, 143,5 м, 66,4 м. Если учесть строительную погрешность, то они практически удовлетворяют правилу священного треугольника! Посчитайте и сами убедитесь, что соотношение 3:4:5 не нарушено. Священный треугольник. Но... зачем?

Есть у пирамид еще одно любопытное свойство. Оно касается двух великих математических чисел — числа «пи» и числа «фи». Число пи — это число, которое позволяет оперировать понятием окружности, то есть переводить линию в дугу. Знаменитая задача о квадратуре круга связана с числом пи. А число фи — это число, открытое заново только в эпоху Возрождения, его еще называют золотым сечением или рядом Фибоначчи. Но это замечательное число было хорошо известно египтянам и принадлежит все тому же священному треугольнику. Сложим катеты этого треугольника:
3 + 5 = 8.
3 + 5 = 8
5 + 8= 13
8+13 = 21...
Мы получим числовой ряд золотого сечения: 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21...

Об этой тайне догадается спустя тысячелетия в 1202 году Леонардо Пизанский, а Леонардо да Винчи назовет этот математический закон золотым сечением. Египтяне знали о нем века и века назад. А ведь на этом законе построена вся гармония нашего мира. Все, что мы считаем прекрасным, что обладает силой, свежестью, здоровьем, красотой, создано по закону золотого сечения. Трехчастны наши руки, ноги, лицо, тело, даже форма уха подчиняется закону золотого сечения. Великий Пифагор, узнавший в Египте жреческие тайны, называл этот основной закон построения гармонии как «деление в среднем и крайнем отношении», иначе — а + в:а = а:в. Если решить это уравнение как квадратное, то получим основные параметры золотого сечения: 1,618 и 0,618. Не удивительно ли, что пирамиды — мы считаем их прекрасными — построены по закону золотого сечения?

Некоторые ученые находят в соотношениях пирамид и Пирамида - это что-то еще!гораздо более интересные параметры. Еще ученый из наполеоновского похода Жомар предположил, что пирамида не служила усыпальницей фараонов, а была своего рода метрическим знаком, чтобы создать своего рода эталон мер, неуязвимый каменный эталон. Он был убежден, что египтяне превосходно владели не только геометрией, но и астрономией, что вызывало у его современников гомерический смех. Однако Жомар в этом был прав: сегодня все больше ученых соглашаются, что египтяне были превосходными астрономами. И в этом плане пирамида может быть ключом к этим знаниям. Дело в том, что если принять к сведению, будто бы пирамида Хеопса достраивалась при Хеопсе, то до Хеопса она использовалась совсем для других целей. Пирамида Хеопса (а также и другие пирамиды) в недостроенном до вершины варианте могли быть прекрасными древними... телескопами. Ученые рассмотрели возможные варианты такого устройства и пришли к выводу, что если погребальная камера фараона не была еще сооружена, то это строение, имеющее наблюдательную площадку вместо камеры царя на плоском основании и уходящую вниз шахту с прорезью — щелью, ориентированной на наиболее «устойчивую» для широты Египта звезду Сириус (Сотис), а также внутренний водоем, построенный таким образом, что каменная щель в нем отражалась, служило прекрасным средством для наблюдения звездного неба.

Об использовании водного зеркала и узкой щели с шахтой для наблюдения звездного неба писал В. Васильев в статье «Второе рождение гидрооптики»: «Действительно, представим себе, что в центре пещеры находится водоем, а над этим водоемом в своде пещеры проделано отверстие. Вода, втекающая в водоем, кружится в медленном водовороте... С помощью такого телескопа вблизи экватора можно и без плоского зеркала видеть солнечные пятна, наблюдать Луну как объемное тело сферической формы... различать двойные звезды и спутники Солнечной системы». У египтян была не пещера, а пирамида с водяным зеркалом. Даже по современным меркам это был очень хороший телескоп, позволяющий совершать самые точные астрономические расчеты. Но тогда... тогда египтяне не просто были осведомлены в астрономических вопросах, а должны были превосходно владеть астрономией, практически на современном нам уровне! Доказательство этому можно видеть не только в том, что наша пирамида оказывается вдруг не гробницей, а обсерваторией, но и в том, как расположены все три пирамиды на плато Гизы. А расположение у них, между прочим, весьма интересное. Пирамиды на плато Гизы стоят в определенном порядке, если смотреть сверху, они оказываются не на одной прямой линии, хотя ориентированы по сторонам света. Эти отклонения от прямой позволили ученым высказать предположение, что «большие пирамиды показывают, как располагались Венера, Земля и Марс на своих орбитах в 10 532 г. до Р. X.! Более того, метод Шараф-Будниковой позволил установить дату: 22 сентября по новоюлианскому календарю! Земля тогда находилась строго между Солнцем и созвездием Льва». Это одно мнение, которое принадлежит Е. Меньшову.

Другие специалисты относят постройку пирамид к еще более ранней эпохе от 21 600 лет до 75 000 лет. Но это же... Да, снова мы оказываемся перед предположением, что история человечества должна быть значительно длиннее, чем мы привыкли думать. Но тогда египетские пирамиды построили совсем не египтяне. И не было, значит, армии рабов, которая тянула на деревянных катках каменные монолиты? И надсмотрщики не хлестали плетью нерадивых работников? Что касается рабов и плети надсмотрщика, то и при Хеопсе на постройке пирамиды были заняты совсем не рабы, а феллахи, то есть люди подневольные в каком-то плане, но лично свободные, и строили они в период, когда сельскохозяйственные работы были невозможны, потому-то и получилось в общей сложности двадцать лет труда. Мало того, за строительство они получали жалованье, на которое умудрялись содержать свои немалые семьи. Но пирамиды все же строил не Хеопс, а неизвестные нам люди глубочайшей древности, которые, по легенде, были богами и основали первые династии, на смену которым потом пришел фараон-человек Менее, известный как первый фараон из египтян, потомок богов. Из древней египетской истории сохранились сведения, что архитектором пирамид был Имхотеп — верховный жрец, вполне вероятно, именно Имхотеп и перестраивал пирамиды из-за определенного их обветшания. Создателем пирамид называют и бога Тота или — по принятой позднее версии — Гермеса Трисмегиста — Гермеса Трижды великого. Вполне вероятно, что в этом имени скрыт особый смысл: благодаря Гермесу и были построены три великие пирамиды, за что он и получил звание Трижды великого. И пирамиды Гизы можно рассматривать как особый комплекс, не только как обсерваторию.

Ученые обратили внимание на особенности пирамиды Хеопса: в древности она могла служить своего рода солнечным календарем, показывая с большой точностью наиболее важные астрономические вехи — дни равноденствия (весеннего и осеннего) и летнее и зимнее солнцестояние. Когда-то окружающая пирамиду местность была выложена особым образом подогнанными плитами, имеющими обозначения. Тень пирамиды проходила по этим плитам, как стрелка часов по привычному нам циферблату. А если древние сведения верны, то облицовка пирамиды сверкала под лучами солнца, так что вполне возможно, что ориентировались даже не по тени от пирамиды, а по светящейся стреле, ложившейся на каменные основания! Но обсерватория и каменный календарь — это еще не все.

Есть предположение, что в Гизе был медицинский комплекс. И это вполне вероятно, поскольку по реконструкции одного специалиста вокруг пирамид были построены бассейны, где страждущие получали целебные ванны, в разных частях самого плато найдены остатки храмов. К тому же известно, что в египетских храмах уже более позднего периода обязательно состояли на службе жрецы-врачи. Кроме того, пирамиды каким-то образом соединялись с Нилом через систему каналов, предполагают, что под скальным основанием пирамид находятся как остатки каналов, так и подземные переходы. То есть пирамиды были связаны между собой не только визуально, но и сетью подземных коммуникаций. Что касается самих пирамид, вопрос, конечно, спорный. Но то, что существует подземная галерея от Сфинксов (а их было два, и парный Сфинкс теперь найден) к пирамиде Хеопса, — это факт. Еще в античные времена о существовании такого хода было хорошо известно.

Есть мнение, что пирамиды были чем-то вроде электростанции. Пирамида - электростанция.Ведь найдены же странные стеклянные сосуды с запаянными стержнями, слишком уж сильно похожие на наши лампы... Существуют и многочисленные легенды о волшебных светильниках, которые применяли в пирамидах. Да и объяснить, каким образом древние египтяне проводили внутренние росписи пирамид, гробниц и храмов, если на стенах и потолке не найдено ни единого следа от коптящих факелов — единственного, по нашему мнению, возможного освещения в помещениях без окон, — невозможно, если только не предположить, что у художников были неизвестные нам устройства для освещения. Некоторые даже предполагают, что им было известно что-то вроде солнечных батарей.

По другим предположениям — пирамиды были хранилищами воды на период засухи. По третьим — что это были огромные зернохранилища. По четвертым — что это были оккультные центры, где будущие жрецы получали мистическое посвящение. А по мнению Хенкока, пирамиды были космодромом, откуда звездные боги выходили в космическое пространство. Пока что ни одно из предположений не получило подтверждения, начиная с самого первого, научного, — что в пирамидах хоронили усопших фараонов. Как раз из всех предложенных вариантов этот — самый безнадежный.

Если вы окажетесь на плато Гиза и войдете в пирамиду Хеопса, вам придется проделать трудный и долгий путь внутри пирамиды. Труден этот путь не только из-за жары и духоты, но и потому, что начиная с первого же шага вам придется идти практически на карачках — только ребенок сможет пройти свободно по низкой грабительской шахте, которая идет от входа в чрево пирамиды. Идти вам придется все вниз и вниз, поскальзываясь на деревянных ступеньках, пока не начнется коридор, поднимающийся вверх, в так называемую камеру царицы. Потом по Большой галерее вы можете подняться в погребальную камеру фараона. «Эта длинная галерея с высоким потолком, — описывает свое путешествие внутри пирамиды В. Лебедев, — по-своему тоже уникальна: стены ее состоят из тщательно подогнанных каменных блоков, а известняковые плиты облицовки ложного свода уложены так, что каждый последующий слой заходит на предыдущий. Впереди еще одна достопримечательность — комнатка-"шлюз", о которой туристы чаще всего не знают. А ведь это хитроумное приспособление являлось ловушкой для грабителей, на которых должен был обрушиться груз песка с замаскированной полки, а дорогу к сокровищам фараона им преградила бы тяжелая решетка, опускавшаяся, по скользким пазам. В памяти всплывают строки Ивана Бунина о том, что увидели завоеватели, ворвавшись в погребальную камеру Великой пирамиды: "Озарив факелами заблестевшие, как черный лед, шлифованно-гранитные стены этого покоя, в ужасе отступили: посреди него стоял прямоугольный и тоже весь черный саркофаг. В нем лежала мумия в золотой броне, осыпанной драгоценными камнями и с золотым мечом у бедра. На лбу же мумии красным огнем горел громадный карбункул, весь в письменах, непонятных ни единому смертному..." И вот я вступаю в камеру "Хеопса — властителя горизонта", как он сам повелел начертать на своей пирамиде. Усыпальница великолепна. Поражают ее размеры: длина — 10,5 м, ширина — 5,2, высота — 5,8. Эта комната, отделанная темным асуанским гранитом, заставляет почему-то остановиться на пороге. В ней есть особое мрачное очарование, свое настроение, а возможно, и тайна. Может быть, оттого, что она неожиданно огромная, черная, пустая и лишь вдали, у западной стены стоит одинокий зловеще-красноватый саркофаге».

Увы, это конец пути. Других помещений в пирамиде Хеопса пока не обнаружено. Есть предположения, что где-то в глубинах пирамиды существуют тайные комнаты. По одному из свидетельств, еще XIX века, путешественники случайно нажали на какой-то камень в стене, и им открылся коридор, по которому они вошли в помещение, заполненное полузасыпанными песком странными металлическими механизмами. Но где этот тайный камень? Где это тайное помещение с древнеегипетской техникой? Никто не знает. Японским ученым удалось провести миниатюрную камеру сквозь щель внутри монолитных блоков из комнаты с саркофагом, и камера показала еще одно какое-то помещение, пустое, а далее явно просматривалась тяжелая дверь с неясно блестящими медными ручками. Пока что пробиться к этой двери никто еще не смог. Может, за ней находится комната, где пирамида откроет нам все загадки? А вполне вероятно, что и это помещение окажется пустым, как не раз бывало в истории изучения египетских древностей.

Смотрите также:



загрузка...

Комментарии.

1. Сергей., 2015-05-19 22:34:55
Пирамиды- для наблюдения за звездами, я согласен, но такие мощные строения... , мне кажется, что эти строения создавались не только для астрологов, но мы, люди, еще не нашли их главного назначения.
2. Guest, 2017-04-07 06:01:17
Комментарий будет виден после модерации
3. Guest, 2017-04-07 06:55:20
Комментарий будет виден после модерации
4. Guest, 2017-04-07 06:55:20
Комментарий будет виден после модерации

Примечание. Комментарий будет виден после модерации.

 

Опрос

Одиноки ли мы во вселенной?

Да
Нет
Нет, они уже на Земле
Я инопланетянин
Сомневаюсь

загрузка...
     
Мобильная версия сайта
Опросы opakyl.ru
Карта сайта
Партнеры/ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Непознанное. (c) 2008-2017. 
Copyright. Копирование, полная или частичная перепечатка материалов допускается лишь с согласия администрации сайта!