На главную страницу Написать администратору Написать отзыв Мобильная версия сайта
Главная Администрация Отзывы Мобильная версия
Выберите дату своего дня рождения
Гороскоп друидов
Цветочный гороскоп
Нумерология (Квадрат Пифагора)
Китайский гороскоп
Сонник
ГОРОСКОПЫ ПРЕДСКАЗАНИЯ НУМЕРОЛОГИЯ ХИРОМАНТИЯ ТАРО ОНЛАЙН СОННИК КАМНИ РУНЫ ОНЛАЙН НЕПОЗНАННОЕ

Выберите интересующий раздел:


Популярные статьи (ТОП20):


 

Мистика

Призраки. Невидимый народец

В 1962 году в Исландии несколько молодых людей решили расширить производство сельди на одном маленьком заводе. По древней традиции, каждый землевладелец должен оставить маленький земельный участок на своей территории таинственному «народцу», который якобы скрытно проживает в местных краях. Местные жители не раз говорили строителям, что те расширяют завод за счет земли «народца», но те только смеялись.

Но работа не заладилась, буры отказывались работать. Время шло, а работа стояла. Наконец один из строителей пошел к старику, который, как говорили, имел Невидимый народец.контакт с «народцем». Тот наладил с ним связь и узнал, что именно этот участок земли выбран ими для проживания. Однако они все же пошли навстречу строителям и согласились перебраться на другое место, но на это им нужно было пять дней. Через пять дней рабочие возобновили работу. Все пошло нормально.

Призраки вообще порождали и продолжают рождать невероятное количество фантастических историй, легло в основу многих сюжетов литературных произведений. Призраки являются, сообщают нечто важное, скрытое от людей, часто вся интрига пьес разворачивается именно после сообщений призраков.

В легендах и преданиях призраки наделены зловещими свойствами: например, предупреждение не ходить ночью на кладбище, иначе встанет мертвец и утащит в могилу идет от этого... На Западе призраки, как правило, живут в старинных замках, носят свои отрубленные головы под мышкой и оглашают окружающее пространство замогильным воем. И как бы человек ни хорохорился, вряд на свете найдется хоть один смельчак, который не дрогнул бы при встрече с призраком. Наша личность — очень сложный механизм и помимо тела она состоит из плотного энергетического поля, которое питает его, и ауры — поля, которое окружает человека и в которое он заключен, как в яичную скорлупу. После смерти эти поля освобождаются от тела и уходят в энергетическое пространство. Это и называют душой. Душа материальна, это тонкий вид материи, материи иных, пока не доступных науке знаний. Однажды ее попытались даже взвесить. Американские реаниматоры изготовили специальной стол, который мог фиксировать вес больного, и проводили измерения и подсчеты. Учитывался каждый миллиграмм. И в результате разница между весом живого человека и тем же самым человеком в состоянии клинической смерти составила 30 граммов. В этих тридцати граммах и заключена вершина космической эволюции — личность человека.

Призраки — это личности, лишенные тела. Для них нет никаких преград и расстояний. Один такой случай приводится в книге профессора Васильева «Таинственные явления человеческой психики». В 1918 году один молодой человек, гимназист, приехал к родственникам в провинцию из голодного Петрограда, где у него оставалась любимая девушка. И вот в одну из ночей, когда он собирался спать, из стены в сиянии возникла его девушка в своем любимом платье. У нее был болезненный вид и, по словам гимназиста, какой-то потусторонний. Она поглядела на него ласково и печально и сказала, как продолжение фразы: «... нет тлена». На следующий день гимназист собрал своих знакомых и родственников, — это были солидные люди — и они записали его рассказ и заверили бумагу своими подписями. Через две недели, пришла телеграмма о смерти девушки. Ее сестра, присутствовавшая при кончине, сказал, что последние слова умершей были: «Нет праха, нет тлена».

А вот случай из семейных преданий дворян Шевичей. Незадолго до первой мировой войны одна их родственница поехала погостить к знакомым, которые жили в недавно купленном хорошем доме. Невидимый народец. Деревня.Ей по приезде отвели хорошую комнату, она стала устраиваться на ночь. Вдруг дверь неожиданно открылась и в комнату без стука, без разрешения, без извинений, вошла молодая и красивая женщина, одетая как прислуга. Взглянув на изумленную таким поведением гостью, подошла к секретеру, открыла, покопалась в нем, ничего не взяв, закрыла его и так же молча вышла. Наутро за завтраком на вопрос хозяев, как она провела ночь, пожурила их за то, что они дурно воспитывают прислугу. Хозяева поведали ей такую историю.

Когда-то этот дом принадлежал одному купцу. Однажды он раньше времени вернулся домой и застал жену с любовником. Что он сделал с любовником, неизвестно, а вот жену живьем замуровал в нише в подвале. Через несколько дней он увидел ее. Она не угрожала, не проклинала, просто стояла молчаливым укором. И тогда купец покаялся. Он отправился на каторгу, а дом продали с торгов. И с тех пор она ходит по дому и днем и ночью. Все к ней уже привыкли — и дети и взрослые — и не обращают на нее внимания, благо, что беспокойства от нее нет. У англичан домашние привидения — это одна из национальных традиций. Они даже подсчитали их возраст. Получилось, что средний возраст привидения — 400 лет. Потом они бледнеют, реже появляются, а потом и вовсе исчезают. Это объясняется, видимо, тем, что энергетические структуры, связанные с работой тела, при насильственной смерти все же вынуждены дорабатывать положенное на земле. Но в таком виде — без тела — их земное существование затягивается на долгие столетия, так как полноценного существования для такой энергетической бестелесной структуры быть не может. Часто наиболее яркие привидения — это люди, насильственно окончившие свою жизнь в молодом возрасте. Иногда являются и «обычные» покойники. Например, женщина недавно похоронила своего отца. Однажды ночью она услышала шаркающие шаги по паркету, характерные шаги отца. Это можно было бы посчитать сном или галлюцинацией, но в тот вечер у нее ночевала подруга. Хозяйкин пес с перепугу забился под кровать и затих. Шаги приблизились к роялю, стукнула крышка, послышались звуки клавиш рояля. Затем крышка закрылась... Женщины перепугались, зажгли свет — крышка рояля оказалась открытой. Недавно умершие приходят к оставшимся на земле родственникам, чтобы напомнить им об их долге перед покойными. Ведь не выполнив этот долг, они не дают близким распроститься со своим земным воплощением.

А иногда призраки приходят для того, Невидимый народец. Призрак.чтобы сообщить действительно что-то важное. Так, например, в одной деревне умерла старушка. Она оставила дочери дом с участком. После похорон та задержалась в доме на некоторое время, чтобы привести в порядок дела с наследством. Посреди ночи проснулась, как от толчка и увидела мать в новом платье, стоящую посреди избы, которая пристально смотрела на дочь, потом поманила ее рукой, подошла к печке, постучала по ней и исчезла. На следующую ночь произошло то же самое. Женщина рассказала все мужу, тот поднял ее на смех. Тогда она сама выломала кирпич в печи. За кирпичом обнаружился аккуратный сверточек, а в нем четырнадцать золотых монет николаевской чеканки, которые достались матери от ее отца.

Когда появляются привидения, люди от неожиданности теряют и никак не могут воспользоваться тем, ради чего к ним и являются души усопших, — общением. Как правило, реагируют на них истерически. И это плохо. Если призрак явился, значит, это ему нужно. И не всегда он может сам начать разговор. Поэтому в этом случае надо постараться не растеряться, а спросить его, что ему нужно. Может, это мало значит для вас, но для него имеет огромное значение. Но выполнить его просьбу обязательно надо, иначе он будет появляться все чаще и чаще или душа его не успокоится, а это плохо для него. Иногда они просят всего лишь присмотреть за могилкой, заказать службу в церкви или поставить свечку за упокой души... Не выполнить такое — грех. А кроме того, умерший может сообщить что-то важное, предостеречь от опасности... Не отказывайтесь от общения с ними — они знают гораздо больше, чем живые.

Есть и другая крайность, когда начинают повально увлекаться спиритизмом. В конце прошлого века он был особенно распространен. Люди вызывали для общения души известных покойников. Многие известные ученые пытались исследовать эту область, это Менделеев, Бехтерев, Фрейд. Эксперименты отличались строгостью, научностью и основательностью. Один из таких экспериментов был проведен в лаборатории доктора Райна, он заставил задуматься о том, насколько нематериально нематериальное. Приготовляли ванну с расплавленным парафином, вызывали духа и просили его опустить руку в горячий парафин, а потом вынуть. В воздухе возникало еле заметное движение прозрачной руки, словно двигалась прозрачная перчатка сама по себе. Потом, когда парафин остывал, просили проделать это еще раз, и так до тех пор, пока парафин не обволакивал невидимую руку призрака несколькими слоями застывшего парафина. Тогда его просили удалиться. А перчатка со всеми деталями руки, со всеми ее индивидуальными деталями и узорами оставалась. Даже если предположить, что была совершена ловкая подмена, фокус, но как можно потом снять перчатку, не повредив ее.



загрузка...

Комментарии.

Примечание. Комментарий будет виден после модерации.

 

Опрос

Одиноки ли мы во вселенной?

Да
Нет
Нет, они уже на Земле
Я инопланетянин
Сомневаюсь

     
Мобильная версия сайта
Опросы opakyl.ru
Карта сайта
Партнеры/ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Непознанное. (c) 2008-2018. 
Copyright. Копирование, полная или частичная перепечатка материалов допускается лишь с согласия администрации сайта!