На главную страницу Написать администратору Написать отзыв Мобильная версия сайта
Главная Администрация Отзывы Мобильная версия
Выберите дату своего дня рождения
Гороскоп друидов
Цветочный гороскоп
Нумерология (Квадрат Пифагора)
Китайский гороскоп
Сонник
ГОРОСКОПЫ ПРЕДСКАЗАНИЯ НУМЕРОЛОГИЯ ХИРОМАНТИЯ ТАРО ОНЛАЙН СОННИК КАМНИ РУНЫ ОНЛАЙН НЕПОЗНАННОЕ

Выберите интересующий раздел:


Популярные статьи (ТОП20):


 

Загадки природы

Круги на полях

Как известно, периодически в разных местах планеты возникают графические изображения сложных геометрических фигур. Практически всегда они появляются в течение одной ночи, на полях с ровным травяным покрытием. Это объекты, названные «круги на полях» вызывают ожесточенные споры — от утверждений, что все круги — подделки, до признания некоторых из них созданием внеземных цивилизаций.

Впервые круги на полях были замечены в 1972-м году, когда два человека, Артур Шаттлвуд и Брюс Бонд, сидели на склоне холма в надежде увидеть загадочный НЛО. Круги на полях.Карикатура.Но вдруг они увидели, как часть колосьев полегла веерообразно, образовав ровный круг на поле. Затем поступило около восьмидесяти сообщений о таких же происшествиях, некоторые были даже засняты на видеопленку. Круг появляется в течение примерно двадцати секунд, часто сопровождаясь скрипящим звуком.

По мнению исследователей, кажется невероятным, что все это может быть чьей-то мистификацией. Дело в том, что такого рода рисунок совершенно невозможно увидеть с земли. Эти рисунки сделаны довольно аккуратно и точно, хотя вблизи они кажутся полным беспорядком. Глядя на них, нельзя сказать, что это обычные «круги и дуги на полях». Они выглядят как беспорядочный набор точек. Но если посмотреть на них с высоты, — а они, несомненно, были рассчитаны на это, — они производят невероятный эффект, потому что рисунки настолько сложны, что с земли их чрезвычайно трудно рассмотреть. Трудно объяснить, каким образом можно (особенно в темноте) перейти по земле от одного элемента изображения к другому и не сделать при этом ошибки, не сбиться и в результате получить рисунок такой сложности.

Через несколько месяцев этот феномен приобрел масштабность, насчитывалось уже больше 9000 сообщений о таинственных кругах по всему миру, 90% которых пришлось на Англии. Круги эти весьма разнообразны, что, наряду с их огромным количеством, заставляет усомниться в том, что все круги на полях являются фальсификациями. Однако еще в 1986 году появилось сообщение о том, что некая газета заплатила одному фермеру деньги за создание круга на своем поле. Позже хлынул поток подделок кругов на полях. В сентябре 1991 года два безработных художника из Саутгемптона признались, что фальсифицировали загадочные круги, и доказали это Круги на полях.фотографиями. Объяснили свои шалости они желанием продемонстрировать гражданам их наивность, ну и возможность прославиться здесь также присутствовала. Сегодня считается, что около 30% кругов на полях — создание рук людей. Но следует заметить, что ни один фальшивый круг не содержит того набора признаков, который присущ настоящим кругам на полях.

При создании фальсифицированных кругов на полях пшеницу необходимо прижать каким-то физическим объектом, который, несомненно, сломает колосья, в то время как в настоящих кругах колосья не сломаны, а лишь изогнуты примерно на определенном расстоянии от земли. По всей вероятности, растения подвергаются короткому воздействию тепла, которое размягчает их и заставляет пригнуться к земле почти под прямым углом, где они снова становятся жесткими. Человечеству неизвестны технологии, с помощью которых можно было бы это проделать.

Кроме того в настоящих фигурах наблюдаются изменения в клеточной структуре колосьев, однако растение не погибает, а продолжает расти. Ни в одной фальшивке не сумели это воспроизвести. В подделках колосья просто свалены в разные стороны и потоптаны, и, конечно же, сломаны. В настоящих кругах все колоски аккуратно лежат рядом друг с другом. В центре круга колосья могут хитрым образом переплестись, а в центре может находиться лишь один прямо стоящий колос или же нетронутый пучок колосьев.

Еще одна особенность настоящих кругов на полях — повышенное инфракрасное излучение внутри и снаружи фигуры. Также при изготовлении настоящего круга используются очень сложные геометрические формы, изменяющие магнитную структуру пространства. Компасы не могут определить, где север, а где юг, электронные приборы перестают работать, и приборы самолета Круги на полях.начинают барахлить, когда он пролетает над «кругами на полях. Счетчики Гейгера показывают увеличение радиации примерно в три раза по сравнению с нормальным фоном.

Животные избегают таких кругов на полях задолго до того, как фигура появится.

По мнению доктора Колина Эндрюса, который занимался исследованием кругов на полях 17 лет, примерно 20% из них образовались из-за вихревых возмущений в магнитном поле Земли, а остальные созданы руками человека. Он полагает, что в результате какого-то загадочного смещения электромагнитного поля создается электрический ток, который и сгибает колосья по кругу.

По сообщениям «Вашингтон пост», калифорнийский исследователь Дон Скотт наблюдал появление загадочных кругов на полях в южной Англии. Среди его аппаратуры были детектор радиации, приборы инфракрасного видения, фотоаппараты и кинокамеры. В приборе ночного видения Скотт наблюдал, как колосья ржи начинают сгибаться, образуя круг. И вдруг, увеличив изображение, исследователь увидел маленьких существ, которые сновали между колосьями. Это были не космические пришельцы, не мистические существа из древних кельтских легенд. Строителями кругов оказались муравьи. Что же заставляет их ходить по кругу? По мнению Скотта, направление движения муравьев определяет магнитное поле Земли. Эта теория американского ученого заслуживает внимания, поскольку муравьи, равно как и круги на полях, встречаются на всей планете.



загрузка...

Комментарии.

1. таня, 2012-02-16 16:02:26
я позоже на хвилі води на траві бачила тогожмісяця був потоп

Примечание. Комментарий будет виден после модерации.

 

Опрос

Одиноки ли мы во вселенной?

Да
Нет
Нет, они уже на Земле
Я инопланетянин
Сомневаюсь

загрузка...
     
Мобильная версия сайта
Опросы opakyl.ru
Карта сайта
Партнеры/ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Непознанное. (c) 2008-2017. 
Copyright. Копирование, полная или частичная перепечатка материалов допускается лишь с согласия администрации сайта!