На главную страницу Написать администратору Написать отзыв Мобильная версия сайта
Главная Администрация Отзывы Мобильная версия
Выберите дату своего дня рождения
Гороскоп друидов
Цветочный гороскоп
Нумерология (Квадрат Пифагора)
Китайский гороскоп
Сонник
ГОРОСКОПЫ ПРЕДСКАЗАНИЯ НУМЕРОЛОГИЯ ХИРОМАНТИЯ ТАРО ОНЛАЙН СОННИК КАМНИ РУНЫ ОНЛАЙН НЕПОЗНАННОЕ

Выберите интересующий раздел:


Популярные статьи (ТОП20):


 

Загадки континентов

Кубинская атлантида

Когда в 1910 году у берегов Кубы потерпел крушение французский корабль, одного из матросов волной выбросило на остров Пинос, находящийся к югу от Кубы. Продираясь сквозь лес, он вдруг увидел вход в пещеру, уходящую глубоко под землю. Когда матрос вошел в нее, он был поражен открывшейся картиной: стены и потолок подземной залы были сплошь разрисованы загадочными мишенями, пронзенными спиралями, похожими на летающих змеев. Спустя почти 80 лет эту пещеру осмотрел английский ученый Эндрю Коллинз, известный исследователь Атлантиды. То, что увидел Коллинз, еще раз подтвердило его давнюю гипотезу, что следы мифической Атлантиды надо искать на Кубе и близлежащих островах. В своей книге «Врата Атлантиды», написанной в 2000 г., Коллинз подробнейшим образом рассматривает варианты перевода двух диалогов Платона «Тимей» и «Критий», в которых говорится, что цари Атлантиды (десять сыновей Посейдона) обладали властью «над другими островами и регионами противоположного континента». Потомки Посейдона «правили в качестве принцев бесчисленных островов в океане, помимо собственного». Согласно исследованиям Коллинза, Куба, Гаити и Пуэрто-Рико — это и есть три самых больших островаАтлантида Атлантиды, остальные семь — это остатки того сухопутного архипелага, который простирался от Кубы до Багамского массива. Позже грандиозная катастрофа, произошедшая в районе 8600- 8000 гг. до н. э из-за падения огромной кометы, окончательно разрушила бывшие колонии Атлантиды. По мнению Коллинза, в древности на Кубе существовала высокоразвитая цивилизация, которая оставила нам загадочные каменные изваяния, монументы, наскальные рисунки, а также сложные религиозные верования. Согласно последним исследованиям, люди на Кубе жили около 6000 года до н. э. По словам Коллинза, столица атлантов, описанная Платоном, вполне сходна с рельефом западной части Кубы. К западу от Гаваны протянулась плодородная долина до самого Пинар-дель-Рио.

Мифы и легенды народов Центральной Америки рассказывают о прекрасных богах, прибывших откуда-то с Востока. Бледнолицые боги были высокими, стройными, голубоглазыми, носили большие бороды. Жрецы майя именовали их «народом гремучей змеи». Эти народы по-разному именовали свою родину: Ацтлан, Тулан, Тлапаллан. Корень «атл», содержащийся в названии Ацтлан, означает «посреди воды». Согласно легендам, столица атлантов состояла из семи частей, сходящихся к центральной пещере, находящейся в недрах горы, окруженной водой. Остров Пинос, лежащий в 100 километрах к югу от Кубы, по мнению Коллинза, является цитаделью столицы Атлантиды, а пещеры Пута-дель-Эсте служили гротом, в котором Левкиппа родила прародительницу атлантов Клито.

Кубинские пещеры представляют собой самое поразительное зрелище благодаря своим абстрактным геометрическим композициям на стенах: концентрическим кольцам, спиралям, треугольникам, квадратам и ромбам. Дата рисунков обозначается в пределах между 5000 г. до н. э. и 250 г. н. э. По другим сведениям, их возраст составляет не менее 30 000 лет! Кубинские археологи считают, что характер рисунков в описанной выше пещере не имеет аналогов среди известных науке. Сразу же за входом в пещеру находится центральный зал площадью. Коридор, который начинается возле стены, ведет к семи небольшим пещерам. Куба. Багамские острова. На стене бокового коридора начертан крест, который образован расходящимися кольцами. Такой же крест был найден через три года в западной части Кубы. Другой рисунок изображал мишень, состоящую из примерно 50 колец красного и черного цветов, чередующихся попеременно. Поверх этого рисунка нанесены еще девять групп колец, а также двойная стрела, выходящая как бы из центра и доходящая до наружного кольца. Коллинз считает, что здесь зашифрованы орбиты планет и Солнце. Рисунок мишени напоминает капли дождя, падающие в воду.

Еще один рисунок состоит из концентрических колец, соединенных S-образным хвостом, тоже окруженным кольцами. Это изображение напоминает комету, а капли дождя — падающие осколки небесного тела. Несомненно, эта пещера была неким святилищем, сохранившим память об ужасной катастрофе.

Вообще, Куба таит в себе немало загадок. В 1950-х годах здесь видели остатки циклопических сооружений. Также говорилось о некоем комплексе подводных строений, расположенных севернее острова. Знаменитый специалист по морской археологии Мэнсон Валентайн в 1972 году на самолете исследовал западную часть Большой Багамской банки. Возле небольшого острова Кэй Гвинчос он заметил террасные склоны, улицы на которых шли относительно параллельно друг другу. Поблизости от Кубы ученый и его коллеги увидели правильные очертания какого-то трапециевидного сооружения, окруженного оградой. Вдали они обнаружили еще несколько прямоугольников и прямых линий, тянущихся вдаль. Впоследствии Валентайн назвал эту находку «архитектурным планом исключительно сложного городского комплекса». Он первым высказал мысль о том, что в доисторические времена сухопутный массив Большой Багамской банки и Кубы соединяла полоска суши.

При этом не стоит забывать и о политической изоляции кубинского государства от других стран мира. Коллинз пишет, что, по неподтвержденным данным, в этом «комплексе зданий» проводились исследования с помощью советской подводной лодки. И как бы в подтверждение этого факта советский ученый Н. Ф. Жирова публикует в 1958 г. книгу «Атлантида». Еще более основательная и «массивная» работа под названием «Атлантида. Основные проблемы «атлантологии» появилась в 1964 году. Именно в эти времена СССР вел в различных районах Атлантики активные поиски доказательств существования Атлантиды. Судя по тем бумагам, которые были в редакции альманаха, такие исследовательские работы действительно велись, но они были строго засекречены, это подтверждают и бывшие сослуживцы Жирова.

Куба. Лейчестер Хемингуэй, брат знаменитого писателя Эрнеста Хемингуэя, во время своего полета на Кубу заметил на дне каменные развалины странно белого цвета, словно они были сделаны из мрамора. Может быть, эти постройки располагались на банке Кай Саль в 70 километрах к северу от Кубы, которая опустилась под воду после окончания ледникового периода около 8000-6000 гг. до н. э., когда уровень океана повысился.

Считается, что местонахождение столицы Атлантиды знал известный искатель сокровищ Мел Фишер. Он не уточнял, где она может находиться, однако говорил, что сможет отправиться на ее поиски лишь тогда, когда власти некой страны, не названной им, установят более дружественные отношения с США. К сожалению, в декабре 1998 года Мел Фишер умер, унеся тайну Атлантиды с собой.

С 1989 года несколько организаций, в том числе группа «Поиски Атлантиды», стали использовать новые методики при подводных исследованиях. В рамках проекта «Альта» с 1997 по 2001 год было проведено четыре экспедиции в район Багамских островов. Исследователи проекта «Альта» в июне 1998 года сделали сенсационное открытие. Они обнаружили у банки Кай Саль необычное сооружение в виде дуги, похожее на вход в рукотворную пещеру. Ряд камней, расположенных по одной линии, является как бы продолжением арки. Находится это сооружение всего лишь в 70 километрах от Кубы. Не развалины ли это столицы Атлантиды?



загрузка...

Комментарии.

Примечание. Комментарий будет виден после модерации.

 

Опрос

Одиноки ли мы во вселенной?

Да
Нет
Нет, они уже на Земле
Я инопланетянин
Сомневаюсь

     
Мобильная версия сайта
Опросы opakyl.ru
Карта сайта
Партнеры/ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Непознанное. (c) 2008-2017. 
Copyright. Копирование, полная или частичная перепечатка материалов допускается лишь с согласия администрации сайта!