На главную страницу Написать администратору Написать отзыв Мобильная версия сайта
Главная Администрация Отзывы Мобильная версия
Выберите дату своего дня рождения
Гороскоп друидов
Цветочный гороскоп
Нумерология (Квадрат Пифагора)
Китайский гороскоп
Сонник
ГОРОСКОПЫ ПРЕДСКАЗАНИЯ НУМЕРОЛОГИЯ ХИРОМАНТИЯ ТАРО ОНЛАЙН СОННИК КАМНИ РУНЫ ОНЛАЙН НЕПОЗНАННОЕ

Выберите интересующий раздел:


Популярные статьи (ТОП20):


 

Загадки континентов

Тайны антарктиды (часть 2)

Продолжение. Начало читайте здесь.

Мистика Антарктиды

В конце 50-х годов произошла трагедия: из шестерых полярников, стартовавших к Южному магнитному полюсу от станции «Мирный», смогли вернуться только двое. По официальной версии, гибель людей произошла из-за жестокой бури и морозов. Однако впоследствии она была опровергнута участником этого похода Юрием Коршуновым. Он писал: «Когда мы значительно приблизились к магнитному полюсу, стояла замечательная по антарктическим меркам погода — ясный безветренный полярный день и около -30°С. Маршрут мы прошли за три недели без единой поломки машин и прочих неприятностей. Мы разбили основной лагерь и решили лечь спать пораньше. Однако заснуть все никак не удавалось, нас охватило странное тревожное ощущение грядущей беды. Через некоторое время я вышел из палатки и, к своему удивлению и ужасу, увидел метрах в трехстах от вездехода огромный светящийся шар диаметром метров 15-20. Он подпрыгивал и двигался в нашу сторону, темнея с каждым мгновением. На мои крики выбежали все товарищи, а шар вдруг стал вытягиваться, превратившись в какое-то подобие колбасы со страшной мордой без глаз и отверстием, похожим на пасть. Снег под ним шипел и плавился, а переставшее прыгать «чудовище» все приближалось и как будто бы шевелило пастью. АнтарктидаНаш фотограф Саша Городецкий несмотря на наши просьбы оставаться на месте пошел со своей фотокамерой навстречу жуткому «гостю» и принялся снимать его. А «колбаса» вдруг превратилась в длиннющую дымчатую ленту, стала крутиться вокруг Саши, и над его головой возникло подобие светящегося нимба, после чего он закричал и рухнул как подкошенный. Наш старший группы Андрей Скобелев и врач Рома Кустов принялись стрелять по «чудовищу» разрывными пулями. Оно неожиданно вспухло и взорвалось, распавшись на яркие искры и короткие молнии. Когда я подбежал к Городецкому, он уже не дышал. Его лицо, затылок, ладони, грудь и спина ?были сильно обожжены, а спецкостюм превратился в чадящие лохмотья. Мы уже ничем не могли ему помочь. Фотоаппарат же был расплавлен и полностью испорчен, словно в него попала молния, а на снегу мы нашли выплавленные борозды в полметра глубиной...

Через двое суток после этого ЧП случилась новая трагедия. Над ближайшим холмом возник, словно сгустившись из воздуха, в сотне метров от земли такой же, как и в прошлый раз, шар, а за ним следом полетели еще два. Медленно опускаясь и двигаясь по сложным и как бы хаотичным траекториям, они приближались к нам. Кустов и Борисов стали стрелять, едва шары стали изменять форму, а Скобелев в это время пытался фотографировать. В результате кончилось все еще более плачевно, чем в прошлый раз. У меня на некоторое время помутнело сознание, а когда я очухался, то ощутил в воздухе сильный запах озона, словно после сильной грозы. Кустов и Борисов лежали на снегу, и оба были мертвы. А Скобелев полностью потерял зрение и рассудок...

Однообразный антарктический пейзаж края вечных снегов и льдов оживляли невесть откуда взявшиеся вездеходы и фигурки людей, прохаживавшихся неподалеку от своих «железных коней». Неожиданно из-за ближайшего снежного холма выпорхнул огромный голубоватый шар. Люди зачарованно наблюдали, как шар размером с грузовик начинает по мере приближения изменять форму, превращаясь в нечто продолговатое и змеевидное со страшной безглазой «мордой» и воронкообразной «пастью».

Поняв, что сейчас может произойти что-то страшное, многие стали прятаться в вездеходы, крича оператору, чтобы тот скорее бежал к ним. Но он, словно не слыша их криков, продолжал завороженно наблюдать в видоискатель камеры за невиданным «снежным» чудовищем. А оно с жутким шипением вдруг поднялось вверх, бешено закрутилось по спирали и ринулось вниз, заглотив несчастного в свою утробу и снова приняв вид шара. Спустя мгновение шар взмыл в небо, с огромной скоростью удаляясь все дальше. На снегу же дымилось почерневшее тело погибшего оператора...»

Этим странным явлением ученые заинтересовались еще в первой половине XX века. Оно возникало в Антарктиде в районах, близких к Южному магнитному полюсу Земли. Не раз участникам полярных экспедиций доводилось лицезреть странные видения в виде огромных шаров или других фигур, от которых плавился снег и возникали магнитные бури. Некоторые из исследователей становились жертвами этих непознанных сущностей, способных умерщвлять живые организмы не только при непосредственном контакте, но даже на небольшом расстоянии.

Первыми жертвами этих существ оказались участники экспедиции известного американского полярного исследователя Роберта Фол кона Скотта. До Южного полюса Скотт с товарищами добрались 18 января 1912 года, потеряв в пути всего одного человека. Двигаясь обратно новым маршрутом, проходящим через область магнитного полюса, люди, судя по их записям, подвергались тяжелым испытаниям. Помимо природных бурь и непогоды, они несколько раз сталкивались с совершенно необъяснимыми аномалиями, в результате чего погибали один за другим. Правда, по официальной версии, Скотт и его товарищи погибли из-за того, что «просто сбились с пути», были вконец измучены непогодой и остались без продовольствия.

В 1962 году в путь отправилась американская экспедиция со станции «Мидуэй. Она была оснащена самым совершенным оборудованием. В итоге 17 исследователей вернулись на единственной уцелевшей машине. Все события тут же были засекречены, Антарктидаоднако, учитывая, что после возвращения на родину почти половина участников похода оказалась в психиатрических клиниках, становится ясно, что без происков таинственных «чудовищ» дело явно не обошлось.

В 1966 году смертоносное антарктическое явление получило наконец научное название. Американский физик Рой Д. Кристофер назвал «чудовищ» плазмозаврами. По его мнению, это некие подобия электрических живых существ — сгустков плазмы, обитающих в основном в пределах радиационного пояса на высоте 400-800 км. На такой высоте плазмозавры пребывают в разреженном состоянии и остаются невидимыми, однако они могут приближаться к Земле в районе Южного полюса (в северном районе подобные «чудеса» пока что не были зафиксированы). Приближаясь к поверхности, плазмозавры попадают в очень плотную среду и сами делаются уже плотными настолько, что их уже можно видеть.

Российские ученые в целом согласны с этим мнением, однако считают, что плазмозавры — это неизвестные науке сгустки психической и физической энергии, которые вызывают зрительные галлюцинации и поражают людей чем-то вроде электрических разрядов. По всей вероятности, они действительно являются неизученными живыми существами из параллельного мира и зародились еще до того, как возникла органическая жизнь на поверхности нашей планеты. Вероятно, что со временем это явление перестанет быть тайной за семью печатями.

Страшная находка

В 1999 году научно-исследовательская экспедиция обнаружила в Антарктиде вирус, к которому нет иммунитета ни у людей, ни у животных. Вроде бы волноваться не о чем — опасный вирус находится в мерзлоте. Однако, по мнению ученых, если учесть, что земле грозит глобальное потепление, то вирус может грозить человечеству страшной катастрофой. Эксперт из Нью-йоркского университета Том Стармерю разделяет мрачные прогнозы своих коллег: «Мы не знаем, с чем человечество столкнется на Южном полюсе в ближайшее время в связи с глобальным потеплением, возможно, начнется небывалая эпидемия. Защищенные протеиновой оболочкой вирусы, в вечной мерзлоте сохранив свою жизнеспособность, станут размножаться сразу, как только повысится температура окружающей среды...» Причем американские ученые настолько серьезно отнеслись к страшной находке в Антарктиде, что срочно организованная экспедиция сейчас берет пробы льда, стараясь найти как можно больше неизвестных вирусов для того, чтобы попытаться отыскать противоядие заранее. Но откуда взялась зараза в Антарктиде, где, как известно, «только льдины и пингвины» и больше никого вроде бы нет? Совершенно непонятно. Специалисты только руками разводят...



загрузка...

Комментарии.

1. Ольга , 2012-01-20 08:01:16
Неубедительно как-то...
2. Guest, 2014-04-06 11:46:54
Я в шоке!!
3. каныз , 2014-04-27 15:27:18
вселенная живой организм и мы как субстанция есть вид преобразования энергии ммножество видов энергии нам не дано знать но они есть

Примечание. Комментарий будет виден после модерации.

 

Опрос

Одиноки ли мы во вселенной?

Да
Нет
Нет, они уже на Земле
Я инопланетянин
Сомневаюсь

     
Мобильная версия сайта
Опросы opakyl.ru
Карта сайта
Партнеры/ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Непознанное. (c) 2008-2018. 
Copyright. Копирование, полная или частичная перепечатка материалов допускается лишь с согласия администрации сайта!