На главную страницу Написать администратору Написать отзыв Мобильная версия сайта
Главная Администрация Отзывы Мобильная версия
Выберите дату своего дня рождения
Гороскоп друидов
Цветочный гороскоп
Нумерология (Квадрат Пифагора)
Китайский гороскоп
Сонник
ГОРОСКОПЫ ПРЕДСКАЗАНИЯ НУМЕРОЛОГИЯ ХИРОМАНТИЯ ТАРО ОНЛАЙН СОННИК КАМНИ РУНЫ ОНЛАЙН НЕПОЗНАННОЕ
Хиромантия

Линии


Холмы


 

Хиромантия.

Линия жизни (7)

Эта линия идет полукругом вокруг холма Венеры; она может быть непрерывной, а может быть разбитой на несколько частей. Измерение лет начинается сверху, там, где она пересекается с линией головы, касается или пересекает ее. Линию жизни делят на пятнадцать интервалов по пять лет.

Это довольно условное разбиение, поэтому будущее нельзя предсказать с точностью до года. Считается, что нижний ее край означает 75 лет, хотя это всего лишь средняя продолжительность жизни нормального человека. Как мы знаем, люди живут до 85, 90 и даже до 100 лет, причем их линия жизни не длиннее, чем у других. События детства и старости определяются с еще меньшей точностью, чем события зрелого возраста, так как в начале и конце линии пятилетние интервалы могут соответствовать большему или меньшему промежутку времени.

Некоторые хироманты делят линию жизни на неравные промежутки — в начале и конце (приблизительно после шестидесяти лет) большего размера, чем в середине. Здесь мы делим ее на равные промежутки, не забывая о том, что они могут обозначать разную длительность.

Не следует быть слишком догматичным в определении дат именно таким образом; указания на смерть или болезнь. можно почерпнуть и из других символов ладони, которые иногда противоречат тому, что указано на линии жизни, Знаки одной ладони могут также противоречить знакам другой.

Иногда линия жизни бывает раздвоенной, что означает счастливую и обеспеченную жизнь. Прерывистая линия указывает на болезни в прошлом или будущем, согласно своему местоположению. Отчетливый промежуток свидетельствует о серьезной болезни, которая даже может угрожать смертью. Другая рука может уточнить это предсказание или смягчить его. Если прерывистая линия жизни в нижней своей части приближается к линии судьбы или касается ее, то возможность несчастий увеличивается.

Если линия жизни касается линии головы под небольшим острым углом, то это хорошее предзнаменование. Более тупой угол не такой благоприятный для благосостояния; если они не соприкасаются, а только сближаются, то преуспеть вам будет трудно. Широкое расстояние между этими линиями говорит о печали или разочаровании.

Что касается темперамента, то соединяющиеся линии жизни и головы говорят о благоразумии, предусмотрительности и проницательности; разделенные линии указывают на недостаток этих качеств; расположенные далеко друг от друга, они говорят о скупости и тщеславии.

Если они довольно долго не расходятся и продолжают идти вместе, то это может указывать на заторможенное восприятие. Иногда линия жизни также соединяется или приближается к линии сердца — это знак приближающегося несчастья. Если линия жизни вместо того, чтобы начинаться у холма Марса над Венерой, начинается на холме Юпитера, то она говорит о настойчивости и упорстве в достижении своих целей, что может закончиться весьма успешно.

В нормальном состоянии линия должна быть глубокой и четкой, умеренно-розовой и непрерывной. Так как ее длина связана с продолжительностью жизни человека, то этот фактор следует принимать во внимание при гадании. Однако она скорее указывает на жизненные силы, физические способности, телосложение, чем на точное указание времени.

При определении продолжительности жизни нужно также учитывать и другие линии — сердца, головы и линии судьбы. Новичок в хиромантии не должен выносить поспешных суждений, основанных только на прерывистой линии жизни, испещренной различными отметками.

Линия жизни определяет размер холма Венеры; если она расположена близко к большому пальцу, то и холм будет меньше. С другой стороны, широкий радиус линии жизни влечет за собой и увеличение холма Венеры. Следовательно, свойства его будут проявляться в меньшей или большей степени. О двойной линии жизни мы уже говорили; очень редко встречается тройная — признак чрезвычайной жизненной силы.

Сильно прерывистая линия жизни, состоящая из ряда коротких черточек, говорит о нервном и беспокойном характере, но возможно также предположение о скрытых блестящих способностях к искусству. Она также указывает на слабое здоровье. Более ощутимый промежуток предполагает болезнь в прошлом или будущем, в зависимости от места расположения и возраста человека в настоящее время.

На линии жизни могут встретиться короткие линии, пересекающие ее, или своего рода звенья цепи, составляющие ее. Первый знак, называемый «лестницей», говорит о слабости и неважном здоровье. «Цепь» также означает слабое здоровье в период, соответствующий ее месту расположения. Оба этих дефекта указывают одновременно и на слабость характера. Вообще все, что нарушает непрерывность линии жизни, следует воспринимать как дефект или, по крайней мере, фактор, влияющий на здоровье или удачу человека. Иногда на линии можно увидеть овальные или круглые «островки»; они свидетельствуют о физических переменах, а у женщин могут обозначать климакс.

При рассмотрении дефектов важно обратить внимание на область, находящуюся под ними, так как она указывает на исход болезни или опасности; чистая и четкая линия после поврежденного участка говорит о том, что организм справится с потрясением и человек обретет былое здоровье. Крест или звездочка на линии жизни означает неожиданное событие — несчастный случай или вообще что-то неприятное. Если линия разрывается на несколько тонких волокон, то этот период жизни принесет человеку немало хлопот. Четкая развилка - более благоприятный знак, четко обозначенная развилка указывает на важное событие и оказывает далеко идущее влияние на карьеру и счастье.

Развилка у нижнего конца линии — довольно обычный рисунок; если она четко обозначена, то означает сохранение жизненных сил вплоть до самого конца, если только отходящая линия не выражена сильнее линии жизни, в каковом случае предзнаменование противоположно. Множество ответвляющихся мелких линий указывают на плохое здоровье в старости и убыток сил Линия жизни может ответвляться и вверх, к холму Юпитера, — знак удачных свершений в карьере, энергии и честолюбия. Ответвление вниз по направлению к холму Луны означает непостоянство натуры и недостаток целеустремленности. Ответвления вниз по равнине Марса говорят о неудачах или печали.

Если одно из нижних ответвлений касается линии судьбы, то это говорит о большой опасности в указанный период. Важные черты, которые просматриваются на одной руке, следует сверять со знаками на другой. Если обе они говорят об одном и том же, то сомнений не возникает; более сильные предзнаменования обычно перекрывают слабые; если же они противоречат друг другу, то нужно принимать во внимание то, о чем говорят другие линии или пальцы и насколько они подтверждают эти знамения.

Линия головы. Эта линия начинается приблизительно там же, где и линия жизни, между большим и указательным пальцами. Она часто образует изогнутый угол с линией жизни. Далее она идет по равнине Марса и заканчивается между холмами Марса и Луны. Линия головы должна быть непрерывной и четко выраженной. У холма Марса она поворачивает, изгибаясь вниз, чтобы достигнуть холма Марса или Луны (в верхней его части).

Ее протяженность может дать некоторое представление об умственном развитии человека, о его морали, воле и интеллектуальных способностях, умении рассуждать и т.д. Короткая линия предполагает, что эти качества недостаточно развиты, а длинная линия говорит об их изобилии. Если обе линии — жизни и головы — короткие, то это, скорее всего, означает, что человек будет жить недолго; однако это следует сверить и с другими предзнаменованиями. Эта линия не должна слишком долго сближаться с линией жизни; лучше, если она сразу следует своим, независимым курсом.

Слишком большое соединение говорит о позднем взрослении и развитии умственных качеств. Полное разделение линии головы и линии жизни свидетельствует о раннем и, возможно, даже преждевременном развитии интеллекта. Слишком большой промежуток предполагает наличие смелости и самомнения в значительной степени, что может привести к беспечности, безрассудству и непродуманным действиям. Линия головы принимает участие в проявлении свойств того холма, к которому она склоняется. Если она заходит на холм Луны, то в зависимости от глубины размещения в человеке могут проявляться живое воображение, способности к искусству, излишняя мечтательность и непрактическое отношение к повседневным делам.

Если линия расположена ближе к Марсу, то в человеке проявляются его характеристики. Линия может также выгибаться по направлению к одному из холмов у оснований пальцев; в таком случае стоит говорить о влиянии на разум того или иного холма. Так, например, изгиб в сторону безымянного пальца свидетельствует о проявлении свойств Сатурна — о благоразумии, осмотрительности, проницательности и мудрости. Изгиб в сторону холма Меркурия, под мизинцем, указывает на такт или, если он чрезмерный, на ловкость и способность вести двойную игру.


1. Палец Юпитера 11. Холм Венеры 21. Пояс Венеры
2. Кольца Соломона 12. Линия Судьбы 22. Холм Меркурия
3. Холм Юпитера 13. Путь Сладострастия 23. Линия брака
4. Линия сердца 14. Браслеты 24. Линия солнца
5. Линия головы 15. Палец Сатурна 25. Линия интуиции
6. Фаланга воли 16. Палец Апполона 26. Верхний бугор Марса
7. Линия жизни 17. Палец Меркурия 27. Гепатическая линия
8. Фаланга логики 18. Кольца Сатурна 28. Холм Луны
9. Нижний бугор Марса 19. Холм Сатурна 29. Детские линии
10. Линия Марса 20. Холм Солнца  



Комментарии.

1. Guest, 2012-03-21 18:03:37
почему линия Сердца у вас называется пояс Венеры?
2. нина, 2013-04-04 12:34:23
что означает длинную линию жизни
3. Светлана, 2013-12-04 18:33:42
у кого можно спросить про свою линию ?
4. Ксения, 2014-01-08 15:27:25
Если линия жизни только до середины ладони, стоит ли пугаться?
5. Елена, 2014-01-23 22:34:29
Моеу сыну скоро 19 лет, и вот за последий меся у него заметно прибавилось линий на руке. Ладонь просто исчерчена новыми мелкими линиями, просто кошмар какой то!!! Почему? Что за причина? ожет подскажите?
6. Guest, 2014-01-27 20:40:22
У моей дочке короткая линия жизни.стоит ли бояться.скажите боятся?я начала опасаться.ведь ей всего годик.
7. Ирина, 2014-02-25 00:50:29
Если появляется много линий на руке - это хороший знак. Это означает, что Ваш сын увлечен проявляет интерес к разным отраслям деятельности. в этом нет ничего страшного. Короткая линия жизни - это еще не признак того, что Ваш ребенок будет мало жить. Стоит также взглянуть на линию ума. если она довольно большая на обеих руках, то ребенок проживает долго, если она короткая и не доходит по длине параллельно безымянному пальцу, увы, Вашего малыша ждёт недолгая жизнь
8. Наталья, 2014-04-25 23:06:34
А СКАЖИТЕ ПО КАКОЙ РУКЕ ГАДАНИЕ НАВЕРНЯКА, НА ПРАВОЙ ИЛИ НА ЛЕВОЙ. ВОТ У МЕНЯ АБСОЛЮТНО ПО РАЗНОМУ РАСПОЛОЖЕНЫ ЛИНИИ. НА ОДНОЙ РУКЕ ТАК, А НА ДРУГОЙ РУКЕ ТАКИЕ ЖЕ ЛИНИИ, ТОЛЬКО ПО-ДРУГОМУ?
9. Ирина, 2014-04-27 19:40:46
Наталья, гадают по той руке, которая рабочая от природы (которой вы пишете, держите вилку и т.д.)
10. юля, 2014-09-22 19:35:35
На какой руке у женщины нужно рассмстривать линии?
11. Надежда, 2015-02-01 13:33:35
Если у молодой женщины очень короткая линия жизни,что это значит?
12. наталья, 2015-02-03 08:52:49
спасибо
13. инна, 2015-02-24 17:29:18
короткая линия жизни,что это означает
14. гость, 2015-07-24 20:40:43
бояться нужно только БОГА,МОЛИТЕСЬ И ЖИВИТЕ ПО БОЖЬИМ ЗАКОНАМ И ВСЁ БУДЕТ ТАК КАК ПОЖЕЛАЕТЕ.
15. Катя, 2015-10-01 18:32:04
А уменя преривистая и очень короткая я не знаю что ете означает но я дунаю что-нужно уповать на БОГА,МОЛИТЕСЬ И ЖИВИТЕ ПО БОЖЬИМ ЗАКОНАМ И ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.

Примечание. Комментарий будет виден после модерации.

 

Опрос

Верите ли Вы в личный гороскоп составленный с учетом даты и места вашего рождения?

Да, верю.
Не верю.
Верю на 50%
Не определился

загрузка...
     
Мобильная версия сайта
Опросы opakyl.ru
Карта сайта
Партнеры/ссылки
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Хиромантия. (c) 2008-2018. 
Copyright. Копирование, полная или частичная перепечатка материалов допускается лишь с согласия администрации сайта!